Kреольский суп

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Очередной рецепт из Перу. На этот раз я хочу познакомить вас с одним из традиционных супов Перу. Надо сказать их тут так много. Супы в Перу это первое и второе в одной тарелке Smile
Итак Sopa Criolla или креольский суп.
Фото

Нам понадобится:
Мясо(лучше говядина), вырезка без жилок и жира.
1 чашка мясного бульона
1 маленькая луковица(лучше красный лук взять)
2-3 зубчика чеснока
1 томат
1 ложка пасты красного острого перца (aji panca)
1/2 ложки пасты желтого острого перца (aji amarilla или если есть готовый aji mirasol)
орегано
лапша (cabellos de angel)
1/2 чашки молока
соль, перец по вкусу

В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить меленько нарезанный лук(очень важно мелко мелко!) и чеснок пропущенный через пресс. Затем добавить ложку пасты красного перца, все время помешивать, потом добавить желтый перец и пюре из томата, все довести до кремообразного состояния и посолить по вкусу.
В полученную смесь добавляем мелко порезанное мясо(мельче чем для бифстроганоф, что тоже важно) и обжариваем минут 10. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. После того как наш бульон закипел, добавляем лапшу и если слишком густовато еще немного горячей воды. Как только лапша готова, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем, проверяем соль и добавляем орегано. Наш суп готов.
Подается этот суп с кусочками обжаренного хлеба и с жаренным или отварным яйцом.
Приятного аппетита! Rose

 
25 Авг 2008 18:50

Страница 1 из 1