Kреольский суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2008 18:50
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Очередной рецепт из Перу. На этот раз я хочу познакомить вас с одним из традиционных супов Перу. Надо сказать их тут так много. Супы в Перу это первое и второе в одной тарелке
![]() Итак Sopa Criolla или креольский суп. Нам понадобится: Мясо(лучше говядина), вырезка без жилок и жира. 1 чашка мясного бульона 1 маленькая луковица(лучше красный лук взять) 2-3 зубчика чеснока 1 томат 1 ложка пасты красного острого перца (aji panca) 1/2 ложки пасты желтого острого перца (aji amarilla или если есть готовый aji mirasol) орегано лапша (cabellos de angel) 1/2 чашки молока соль, перец по вкусу В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить меленько нарезанный лук(очень важно мелко мелко!) и чеснок пропущенный через пресс. Затем добавить ложку пасты красного перца, все время помешивать, потом добавить желтый перец и пюре из томата, все довести до кремообразного состояния и посолить по вкусу. В полученную смесь добавляем мелко порезанное мясо(мельче чем для бифстроганоф, что тоже важно) и обжариваем минут 10. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. После того как наш бульон закипел, добавляем лапшу и если слишком густовато еще немного горячей воды. Как только лапша готова, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем, проверяем соль и добавляем орегано. Наш суп готов. Подается этот суп с кусочками обжаренного хлеба и с жаренным или отварным яйцом. Приятного аппетита! ![]() |
||
25 Авг 2008 20:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташа, какой супец улетный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2008 20:19
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо Олечка, надеюсь понравится.
![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2008 14:28
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Наташа такой интересный суп, однажды смотрела программу по телевидинию с путешествеником (Михаилом - дальше не помню) так он в Перу пробовал много супов и один из них был именно твой! Я тогда пожалела что он не сказал точные пропорции, а сейчас хорошо что у нас есть свой собственный кулинар из Перу
![]() |
||
26 Авг 2008 14:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
надо же,я тоже смотрела эту передачу Михаила Кожухова, и этот же суп запомнила ![]() Наташа,спасибо за рецепт! будем пробовать... |
||
26 Авг 2008 17:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
во точно Кожухов! Елена спасибо за подсказку, он там еще пару супов ел точно помню что первый белый с молоком, а второй с бычьми достоинствами ![]() |
||
26 Авг 2008 20:20
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Инна, Елена
Девочки я так рада что супчик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2008 9:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я супики обожаю
![]() Наташик, спасибо за рецепт! ![]() |
||
27 Авг 2008 21:08
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Рита не за что
![]() ![]() |
||
28 Авг 2008 0:19
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
![]() |
||
28 Авг 2008 21:41
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
На здоровье, супчик действительно простой и готовится без заморочек.
|
||
10 Дек 2008 23:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
11 Дек 2008 0:14
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Алина я очень рада,что понравился
![]() ![]() |
||
11 Дек 2008 1:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Не за что, Наталья. А тебе спасибо за уже второе вкуснющее блюдо из Перуанской кухни - жду как будет возможность приготовить еще что-то из выложенного. |
||
15 Авг 2009 19:26
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
1 ложка пасты красного острого перца (aji panca)
1/2 ложки пасты желтого острого перца (aji amarilla или если есть готовый aji mirasol) А где это у нас можно купить? Или чем заменить? Вариант Jez подойдет? Я желтого острого перца и не видела ![]() |
||
20 Авг 2009 7:25
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Ольга, если нет,можно использовать любой жгучий перец,пасту чили,в общем что есть у вас,можешь как Jez,извини что сразу не ответила,надеюсь суп понравится.
|
||
28 Авг 2009 5:38
|
Партенос
Ольга |
|
Хотела спросить насчет мясного бульона...
Вы его заранее готовите и впрок храните? |
||
28 Авг 2009 6:09
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Нет конечно впрок не варю и не храню,когда не хочется готовить или надо побыстрей делаю бульон из кубиков,поверьте вкус не портится от этого. Но конечно на хорошем мясном бульоне суп еще вкуснее...
|
||
01 Сен 2009 19:57
|
Helen-BK
Москва |
|
Потрясающий супец!!!!
![]() Спасибо! ![]() |
||
01 Сен 2009 22:47
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Елена
Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 3:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Только что приготовила этот супчик повторно. Девочки кто не готовил, я очень рекомендую.
В замену всем перчикам можно использовать любую острую пасту из перца, или просто томат, и много сладкой паприки, плюс жгучий перец по вкусу. На этот раз у меня была версия с томатом, айваром (острым) и жгучим перцем. Очень и очень вкусно! Молоко дает неповторимый вкус этому острому и греющему супчику. |
||
13 Июл 2016 12:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|