Kреольский суп

Сообщение Автор
Kреольский суп
25 Авг 2008 18:50

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Очередной рецепт из Перу. На этот раз я хочу познакомить вас с одним из традиционных супов Перу. Надо сказать их тут так много. Супы в Перу это первое и второе в одной тарелке Smile
Итак Sopa Criolla или креольский суп.
Фото

Нам понадобится:
Мясо(лучше говядина), вырезка без жилок и жира.
1 чашка мясного бульона
1 маленькая луковица(лучше красный лук взять)
2-3 зубчика чеснока
1 томат
1 ложка пасты красного острого перца (aji panca)
1/2 ложки пасты желтого острого перца (aji amarilla или если есть готовый aji mirasol)
орегано
лапша (cabellos de angel)
1/2 чашки молока
соль, перец по вкусу

В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить меленько нарезанный лук(очень важно мелко мелко!) и чеснок пропущенный через пресс. Затем добавить ложку пасты красного перца, все время помешивать, потом добавить желтый перец и пюре из томата, все довести до кремообразного состояния и посолить по вкусу.
В полученную смесь добавляем мелко порезанное мясо(мельче чем для бифстроганоф, что тоже важно) и обжариваем минут 10. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. После того как наш бульон закипел, добавляем лапшу и если слишком густовато еще немного горячей воды. Как только лапша готова, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем, проверяем соль и добавляем орегано. Наш суп готов.
Подается этот суп с кусочками обжаренного хлеба и с жаренным или отварным яйцом.
Приятного аппетита! Rose

25 Авг 2008 20:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Natalia20
Наташа, какой супец улетный!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Объедение!!! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Авг 2008 20:19

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Спасибо Олечка, надеюсь понравится. Rose Суп очень вкусный, сытный и в меру острый. nyam2 У нас все еще зима тут, так что балуемся супчиками. Embarassed

26 Авг 2008 14:28

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наташа такой интересный суп, однажды смотрела программу по телевидинию с путешествеником (Михаилом - дальше не помню) так он в Перу пробовал много супов и один из них был именно твой! Я тогда пожалела что он не сказал точные пропорции, а сейчас хорошо что у нас есть свой собственный кулинар из Перу good Буду ждать от тебя дальнейших рецептов!

26 Авг 2008 14:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Alissa писал(а):
Наташа такой интересный суп, однажды смотрела программу по телевидинию с путешествеником (Михаилом - дальше не помню) так он в Перу пробовал много супов и один из них был именно твой! Я тогда пожалела что он не сказал точные пропорции, а сейчас хорошо что у нас есть свой собственный кулинар из Перу good Буду ждать от тебя дальнейших рецептов!

надо же,я тоже смотрела эту передачу Михаила Кожухова, и этот же суп запомнила girl_claping

Наташа,спасибо за рецепт! будем пробовать...

26 Авг 2008 17:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
еленка писал(а):
надо же,я тоже смотрела эту передачу Михаила Кожухова, и этот же суп запомнила
Наташа,спасибо за рецепт! будем пробовать...

во точно Кожухов! Елена спасибо за подсказку, он там еще пару супов ел точно помню что первый белый с молоком, а второй с бычьми достоинствами Embarassed

26 Авг 2008 20:20

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Инна, Елена
Девочки я так рада что супчик понравился girl_claping , надо же про него оказывается и по нашему ТВ рассказывали, а я не видела unknown . Тут в Перу огромное количество всевозможных супов, позже постараюсь еще какой-нибуть рецепт выложить.Просто я сама сначала пробую приготовить, а потом рецепт выкладываю. Иногда может возникнуть проблемка, что нет таких ингридиентов как тут в Перу, но ведь можно кое-что изменить, почему и нет Wink . Удачи и надеюсь супчик придется по вкусу, нам очень нравится, а главное очень быстро готовится. Rose

27 Авг 2008 9:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Я супики обожаю nyam2
Наташик, спасибо за рецепт! Romashki

27 Авг 2008 21:08

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Рита не за что Rose , очень рада что супчик приглянулся. Мы тоже обажаем супчики. nyam2

28 Авг 2008 0:19

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
good2 Все в принципе очень просто, нужно попробовать сварить ! Спасибо !

28 Авг 2008 21:41

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
На здоровье, супчик действительно простой и готовится без заморочек.

10 Дек 2008 23:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Только что поела супчик на работе, и мне очень очень понравился. Просто обьедение, и очень сытный Smile Единственное использовала просто мелко накрошенный острый перчик вместо пасты из перца

Фото ужасное получилась так как сняла на телефон - но ВКУУУСНО!
Фото

11 Дек 2008 0:14

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Алина я очень рада,что понравился Yahoo! . Я его тоже часто готовлю, быстро и сытно. Спасибо за доверие и за фототчет Rose

11 Дек 2008 1:15

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 писал(а):
Спасибо за доверие и за фототчет

Не за что, Наталья. А тебе спасибо за уже второе вкуснющее блюдо из Перуанской кухни - жду как будет возможность приготовить еще что-то из выложенного.

15 Авг 2009 19:26

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
1 ложка пасты красного острого перца (aji panca)
1/2 ложки пасты желтого острого перца (aji amarilla или если есть готовый aji mirasol)

А где это у нас можно купить?
Или чем заменить? Вариант Jez подойдет? Я желтого острого перца и не видела unknown

20 Авг 2009 7:25

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Ольга, если нет,можно использовать любой жгучий перец,пасту чили,в общем что есть у вас,можешь как Jez,извини что сразу не ответила,надеюсь суп понравится.

28 Авг 2009 5:38

Распечатать сообщение
Партенос

Ольга

ПартеносМои рецепты
Хотела спросить насчет мясного бульона...
Вы его заранее готовите и впрок храните?

28 Авг 2009 6:09

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Нет конечно впрок не варю и не храню,когда не хочется готовить или надо побыстрей делаю бульон из кубиков,поверьте вкус не портится от этого. Но конечно на хорошем мясном бульоне суп еще вкуснее...

01 Сен 2009 19:57

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Потрясающий супец!!!! Yahoo!
Спасибо! Rose

01 Сен 2009 22:47

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Елена
Спасибо за отзыв girl_claping ,очень рада что понравился супчик girl_claping

28 Янв 2011 3:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Только что приготовила этот супчик повторно. Девочки кто не готовил, я очень рекомендую.

В замену всем перчикам можно использовать любую острую пасту из перца, или просто томат, и много сладкой паприки, плюс жгучий перец по вкусу.
На этот раз у меня была версия с томатом, айваром (острым) и жгучим перцем. Очень и очень вкусно!

Молоко дает неповторимый вкус этому острому и греющему супчику.

13 Июл 2016 12:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

ОЧЕНЬ вкусный супчик. nyam2 nyam2 nyam2

Наверх