Салат из картофеля и листьев молодого шпината

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
(рецепт из рекламного проспекта,с моими изменениями)

Очень легкий,весенний салатик. Отлично сочетается с мясными блюдами!
Фото


Ингрeдиенты на 4 порции:
4 средних картофелины
2 чайные ложки дижонской горчицы (той что с зернами)
2 столовые ложки белого винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла+1-2 столовые ложки смазать картофель
1/2 небольшой красной луковицы (тонко нарезанной)
1 ст.л. свежего тмина (я не использовала)
75 гр листьев шпината
соль,перец

1. отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Остужаем,чистим от кожуры и режим кружочками,квадратиками или дольками такой толщины,чтобы они не рассыпались. Выкладываем все в форму для запекания,сбрызгиваем картофель оливковым маслом,солим,перчим и запекаем до золотистого цвета (если запечь в режиме гриль или на гриле получается еще аппетитнее)
2. Для соуса смешиваем вместе все ингрeдиенты,кроме шпината,солим и перчим.
3. Смешиваем еще теплый картофель с соусом и чуть позже добавляем шпинат.

Мои изменения:
Соус я готовила "с вечера",т.е. смешала все,кроме лука. этой же смесью смазала картофель перед запеканием.А вот лук добавила за пару часов до подачи салата и он очень хорошо промариновался.
На мой вкус кол-во оливкового масла можно смело сократить.

 
20 Янв 2012 5:15

Страница 1 из 1