Салат из картофеля и листьев молодого шпината
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2012 5:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
(рецепт из рекламного проспекта,с моими изменениями)
Очень легкий,весенний салатик. Отлично сочетается с мясными блюдами! Ингрeдиенты на 4 порции: 4 средних картофелины 2 чайные ложки дижонской горчицы (той что с зернами) 2 столовые ложки белого винного уксуса 4 столовые ложки оливкового масла+1-2 столовые ложки смазать картофель 1/2 небольшой красной луковицы (тонко нарезанной) 1 ст.л. свежего тмина (я не использовала) 75 гр листьев шпината соль,перец 1. отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Остужаем,чистим от кожуры и режим кружочками,квадратиками или дольками такой толщины,чтобы они не рассыпались. Выкладываем все в форму для запекания,сбрызгиваем картофель оливковым маслом,солим,перчим и запекаем до золотистого цвета (если запечь в режиме гриль или на гриле получается еще аппетитнее) 2. Для соуса смешиваем вместе все ингрeдиенты,кроме шпината,солим и перчим. 3. Смешиваем еще теплый картофель с соусом и чуть позже добавляем шпинат. Мои изменения: Соус я готовила "с вечера",т.е. смешала все,кроме лука. этой же смесью смазала картофель перед запеканием.А вот лук добавила за пару часов до подачи салата и он очень хорошо промариновался. На мой вкус кол-во оливкового масла можно смело сократить. |
|
20 Янв 2012 11:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Какой очаровательный салатик !!! Остаётся дождаться весны - когда на дачке появятся листики шпината или мангольда...
Или в магазине купить тепличные. Они конечно не такие ароматные, но так попробовать хочется !!! Ой-ой, а я первая !!! |
|
21 Янв 2012 17:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
alena-solena
Алена,а если этот салат сделать как раз на даче,картошку запечь на природе,а не дома в гриле,то будет еще в 100 раз вкусней!) |
|
21 Янв 2012 20:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Да кто бы сомневался-то... Но просто до дачного сезона ждать очень уж долго!
|
|
23 Янв 2012 11:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Тогда пробовать! А пока свой вырастет можно с соусами и добавками эксперементировать-шпинатная основа,а дальше "гуляй фантазия" -то картошка,то мясо,то яйца,ананас
|
|
21 Мар 2012 14:18
|
softball
45 лет Мексика |
Мои родители впервые посадят шпинат в этом году))) надеюсь попробывать с грядки.... уверена, что здесь сочетается все как я люблю... заправка
|
|
21 Мар 2012 16:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
softball
Ой,Ира,я даже и не поняла,кто заинтерсовался таким антиквариатом. Салат действительно очень вкусный и заправка что надо (это при том,что у нас шпинат магазинный),мы по выходным себя балуем)) |
|
10 Апр 2021 19:59
|
Малгося
Украина |