Запеканка мясная

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Палочка - выручалочка многих хозяюшек - макаронные изделия, или паста, как теперь называют.
Отварить пасту, приготовить фарш, соус - и всего шаг до готового блюда... Пока вызанимаетесь салатом или соусом для подачи, запеканка сама приготовится в жаркой духовке.


Запеканка мясная

Фото


250-300 г спагетти
600 г готового мясного фарша*
1 луковица
1 банка шинкованных шампиньонов
50 г сл. масла - для обжаривания

заливка:
2 яйца
майонез (или сметана) - по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
специи - по вкусу

кроме того:
30 г сл масла
панировочные сухари
майонез

Фото


форма для запекания "пайрекс"


-------

Отцедить шампиньоны.
Мелко нарезать лук.
Растопить сл. масло в сковороде.
Обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибы не зарумянятся.

Фото


Снять с огня.
Посолить, приправить мускатным орехом.
Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке.
Отцедить. Промыть. Остудить.

Смазать форму для запекания сл. маслои и посыпать панировочными сухарями.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.


Заливка:
Взбить яйца.

Фото


Добавить майонез или сметану (3-4 ст.л.), соль и сухой грибной суп.

Фото


Проложить фаршем дно и стенки формы, распределяя его равномерным слоем.

Фото


Смазать майонезом поверхность фарша.

Фото


Выложить сверху половину спагетти.
Полить третью яичной смеси.

Фото


Выложить слой грибов с луком.

Фото


Сверху выложить остальную пасту, разравнивая и уплотняя слой.
Полить оставшейся яичной смесью.
Слегка посыпать поверхность панировочными сухарями.

Фото


Разложить на поверхности кусочки сл. масла.

Фото


Затянуть форму фольгой.
Поместить в нагретую духовку.
Запекать 20 мин. в режиме "низ". Затем еще 15-20 мин. в обычном режиме ("низ" плюс "верх") при 200 град.
За 5-10 мин. до окончания приготовления снять фольгу.
Вынув форму из духовки, оставить в ней запеканку на 10 мин, чтобы окрепла.

Фото


Затем нарезать острым ножом на порции.

Фото


Подать с салатом или соусом - по вкусу.


* Готовый фарш - смешаный мясной фарш (говядина и курятина в сооотношении 1:1) посолить, приправить специями по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и зелень по вкусу (укроп, петрушка, орегано). Вымешать. Отбить. Охладить, поместив в холодильник на 2-3 часа.

***
- Верх можно посыпать традиционно - тертым сыром.
- В качестве заливки можно также использовать соус бешамель, грибной или томатный - по желанию.
- Вместо грибов можно положить кусочки свежих помидоров.

Приятного аппетита! give_heart

 
25 Авг 2008 19:02

Страница 1 из 1