Запеканка мясная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2008 19:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Палочка - выручалочка многих хозяюшек - макаронные изделия, или паста, как теперь называют. Отварить пасту, приготовить фарш, соус - и всего шаг до готового блюда... Пока вызанимаетесь салатом или соусом для подачи, запеканка сама приготовится в жаркой духовке. Запеканка мясная 250-300 г спагетти 600 г готового мясного фарша* 1 луковица 1 банка шинкованных шампиньонов 50 г сл. масла - для обжаривания заливка: 2 яйца майонез (или сметана) - по вкусу 2 ст.л. сухого грибного супа соль специи - по вкусу кроме того: 30 г сл масла панировочные сухари майонез форма для запекания "пайрекс" ------- Отцедить шампиньоны. Мелко нарезать лук. Растопить сл. масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибы не зарумянятся. Снять с огня. Посолить, приправить мускатным орехом. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Отцедить. Промыть. Остудить. Смазать форму для запекания сл. маслои и посыпать панировочными сухарями. Нагреть электродуховку до 250 град. Заливка: Взбить яйца. Добавить майонез или сметану (3-4 ст.л.), соль и сухой грибной суп. Проложить фаршем дно и стенки формы, распределяя его равномерным слоем. Смазать майонезом поверхность фарша. Выложить сверху половину спагетти. Полить третью яичной смеси. Выложить слой грибов с луком. Сверху выложить остальную пасту, разравнивая и уплотняя слой. Полить оставшейся яичной смесью. Слегка посыпать поверхность панировочными сухарями. Разложить на поверхности кусочки сл. масла. Затянуть форму фольгой. Поместить в нагретую духовку. Запекать 20 мин. в режиме "низ". Затем еще 15-20 мин. в обычном режиме ("низ" плюс "верх") при 200 град. За 5-10 мин. до окончания приготовления снять фольгу. Вынув форму из духовки, оставить в ней запеканку на 10 мин, чтобы окрепла. Затем нарезать острым ножом на порции. Подать с салатом или соусом - по вкусу. * Готовый фарш - смешаный мясной фарш (говядина и курятина в сооотношении 1:1) посолить, приправить специями по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и зелень по вкусу (укроп, петрушка, орегано). Вымешать. Отбить. Охладить, поместив в холодильник на 2-3 часа. *** - Верх можно посыпать традиционно - тертым сыром. - В качестве заливки можно также использовать соус бешамель, грибной или томатный - по желанию. - Вместо грибов можно положить кусочки свежих помидоров. Приятного аппетита! |
||||||
26 Авг 2008 2:40
|
Viktoria
Germany |
|||||
Люмана
это точно... Спасибочки большое |
||||||
29 Авг 2008 1:21
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||
Какая начинка аппетитная!
Люмана умеет сделать вкуснятину и из самого простого, и из изысканого! |
||||||
29 Авг 2008 11:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
А как же иначе?! Иначе - просто неинтересно готовить!!! |
||||||
30 Авг 2008 4:25
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Люмана ! Как всегда много фото и подробное описание !
Лично меня такие рецепты привлекают в первую очередь ! И блюдо очень вкусное Молодец ! Держи, это тебе . |
||||||
30 Авг 2008 12:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Тань, это у меня технологический подход проявляется: подробно и споследовательно. Кроме того, моя младшая дочь пользуется этой кулинарной тетрадью. Так что когда пишу, думаю как бы и о ней.
Спасибо, Танечка, за твое отношение!!! Всегда приятно читать твой отзыв. |
||||||
15 Сен 2008 11:07
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||
17 Ноя 2008 9:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Людмила,
спасибо за рецепт! Мужу очень понравилась, что уже готовила не один раз! Очень вкусная запеканка! |
||||||
17 Ноя 2008 10:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Я только увидела рецептик
Какая вкуснотень! Спасибо огромное |
||||||
17 Ноя 2008 14:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Приятно слышать, что и тебе пришлось по вкусу!
Инна! Согласна - блюдо простое, приготовить, а потом только разогреть в микро - и как свежая! Рада, что понравилась запеканочка!
Да разве за всем уследишь?! |
||||||
04 Фев 2009 15:21
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|||||
Люмана
отличный рецепт |
||||||
04 Фев 2009 15:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оксана! |
||||||
10 Фев 2009 17:04
|
Saule777
Saule 59 лет г. Астана |
|||||
Спасибо за такой подробный и иллюстрированный рецепт. После этого просто невозможно не попробовать. Задумалась даже цветной принтер взять, чтобы распечатывать такие как у Вас рецепты во всем цвете, а потом передавать их детям, внукам, пусть тоже готовят по записям да еще и с фото.
|
||||||
10 Фев 2009 18:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Saule! Да, это хорошая идея! А я в свое время исписала рецептами "общие тетради", да и книги раньше в большинстве были без иллюстраций либо с немногими... Для своих рецептов сейчас папку завела в WORDe, и мои барышни тоже пользуются. Возможности инета и др. техн. средств - неограниченные! Удачи! |
||||||
04 Авг 2013 22:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Отличная запеканка. Готовили сегодня на ужин мужу.
|