Запеканка мясная
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Авг 2008 19:02 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
| 
 
Листая  кулинарную  тетрадь...
 
Палочка - выручалочка многих хозяюшек - макаронные изделия, или паста, как теперь называют. Отварить пасту, приготовить фарш, соус - и всего шаг до готового блюда... Пока вызанимаетесь салатом или соусом для подачи, запеканка сама приготовится в жаркой духовке. Запеканка мясная 250-300 г спагетти 600 г готового мясного фарша* 1 луковица 1 банка шинкованных шампиньонов 50 г сл. масла - для обжаривания заливка: 2 яйца майонез (или сметана) - по вкусу 2 ст.л. сухого грибного супа соль специи - по вкусу кроме того: 30 г сл масла панировочные сухари майонез форма для запекания "пайрекс" ------- Отцедить шампиньоны. Мелко нарезать лук. Растопить сл. масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибы не зарумянятся. Снять с огня. Посолить, приправить мускатным орехом. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Отцедить. Промыть. Остудить. Смазать форму для запекания сл. маслои и посыпать панировочными сухарями. Нагреть электродуховку до 250 град. Заливка: Взбить яйца. Добавить майонез или сметану (3-4 ст.л.), соль и сухой грибной суп. Проложить фаршем дно и стенки формы, распределяя его равномерным слоем. Смазать майонезом поверхность фарша. Выложить сверху половину спагетти. Полить третью яичной смеси. Выложить слой грибов с луком. Сверху выложить остальную пасту, разравнивая и уплотняя слой. Полить оставшейся яичной смесью. Слегка посыпать поверхность панировочными сухарями. Разложить на поверхности кусочки сл. масла. Затянуть форму фольгой. Поместить в нагретую духовку. Запекать 20 мин. в режиме "низ". Затем еще 15-20 мин. в обычном режиме ("низ" плюс "верх") при 200 град. За 5-10 мин. до окончания приготовления снять фольгу. Вынув форму из духовки, оставить в ней запеканку на 10 мин, чтобы окрепла. Затем нарезать острым ножом на порции. Подать с салатом или соусом - по вкусу. * Готовый фарш - смешаный мясной фарш (говядина и курятина в сооотношении 1:1) посолить, приправить специями по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и зелень по вкусу (укроп, петрушка, орегано). Вымешать. Отбить. Охладить, поместив в холодильник на 2-3 часа. *** - Верх можно посыпать традиционно - тертым сыром. - В качестве заливки можно также использовать соус бешамель, грибной или томатный - по желанию. - Вместо грибов можно положить кусочки свежих помидоров. Приятного аппетита!    | 
||||||
| 
 26 Авг 2008 2:40 
 | 
 Viktoria 
Germany  | 
|||||
| 
 
Люмана
 
 это точно...   Спасибочки большое   | 
||||||
| 
 29 Авг 2008 1:21 
 | 
 Dochka 
43 года Иерусалим  | 
|||||
| 
 
Какая начинка аппетитная! 
 
     
Люмана умеет сделать вкуснятину и из самого простого, и из изысканого!    | 
||||||
| 
 29 Авг 2008 11:35 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 А как же иначе?! Иначе - просто неинтересно готовить!!!    | 
||||||
| 
 30 Авг 2008 4:25 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||
| 
 
Люмана ! Как всегда много фото и подробное описание !  
  
Лично меня такие рецепты привлекают в первую очередь !   
И блюдо очень вкусное Молодец ! Держи, это тебе .    | 
||||||
| 
 30 Авг 2008 12:00 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Тань, это у меня технологический подход проявляется: подробно и споследовательно. Кроме того, моя младшая дочь пользуется этой кулинарной тетрадью. Так что когда пишу, думаю как бы и о ней. 
 Спасибо, Танечка, за твое отношение!!! Всегда приятно читать твой отзыв.    | 
||||||
| 
 15 Сен 2008 11:07 
 | 
 Tatjana74 
51 год Германия Dillingen-Saar  | 
|||||
| 
 17 Ноя 2008 9:28 
 | 
 Ingread 
США - Украина  | 
|||||
| 
 
Людмила,
 
спасибо за рецепт!   
Мужу очень понравилась, что уже готовила не один раз! Очень вкусная запеканка!       | 
||||||
| 
 17 Ноя 2008 10:27 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
| 
 
Я только увидела рецептик  
  
Какая вкуснотень! Спасибо огромное          | 
||||||
| 
 17 Ноя 2008 14:13 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Приятно слышать, что и тебе пришлось по вкусу!         
 Инна! Согласна - блюдо простое, приготовить, а потом только разогреть в микро - и как свежая! Рада, что понравилась запеканочка! 
 Да разве за всем уследишь?!    | 
||||||
| 
 04 Фев 2009 15:21 
 | 
 OKmodern 
Androsova Faberlic 38 лет Украина  | 
|||||
| 
 
Люмана
 
  отличный рецепт  | 
||||||
| 
 04 Фев 2009 15:41 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Оксана!  | 
||||||
| 
 10 Фев 2009 17:04 
 | 
 Saule777 
Saule 60 лет г. Астана  | 
|||||
| 
 
Спасибо за такой подробный и иллюстрированный рецепт. После этого просто невозможно не попробовать. Задумалась даже цветной принтер взять, чтобы распечатывать такие как у Вас рецепты во всем цвете, а потом передавать их детям, внукам, пусть тоже готовят по записям да еще и с фото.  
 | 
||||||
| 
 10 Фев 2009 18:36 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|||||
 Saule! Да, это хорошая идея! А я в свое время исписала рецептами "общие тетради", да и книги раньше в большинстве были без иллюстраций либо с немногими... Для своих рецептов сейчас папку завела в WORDe, и мои барышни тоже пользуются. Возможности инета и др. техн. средств - неограниченные! Удачи!    | 
||||||
| 
 04 Авг 2013 22:49 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
| 
 
Отличная запеканка.  
   Готовили сегодня на ужин мужу.  | 














 
 Спасибочки большое  
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 отличный рецепт