Запеканка мясная

Сообщение Автор
Запеканка мясная
25 Авг 2008 19:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Палочка - выручалочка многих хозяюшек - макаронные изделия, или паста, как теперь называют.
Отварить пасту, приготовить фарш, соус - и всего шаг до готового блюда... Пока вызанимаетесь салатом или соусом для подачи, запеканка сама приготовится в жаркой духовке.


Запеканка мясная

Фото


250-300 г спагетти
600 г готового мясного фарша*
1 луковица
1 банка шинкованных шампиньонов
50 г сл. масла - для обжаривания

заливка:
2 яйца
майонез (или сметана) - по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
специи - по вкусу

кроме того:
30 г сл масла
панировочные сухари
майонез

Фото


форма для запекания "пайрекс"


-------

Отцедить шампиньоны.
Мелко нарезать лук.
Растопить сл. масло в сковороде.
Обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить грибы. Помешивая, жарить, пока грибы не зарумянятся.

Фото


Снять с огня.
Посолить, приправить мускатным орехом.
Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке.
Отцедить. Промыть. Остудить.

Смазать форму для запекания сл. маслои и посыпать панировочными сухарями.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.


Заливка:
Взбить яйца.

Фото


Добавить майонез или сметану (3-4 ст.л.), соль и сухой грибной суп.

Фото


Проложить фаршем дно и стенки формы, распределяя его равномерным слоем.

Фото


Смазать майонезом поверхность фарша.

Фото


Выложить сверху половину спагетти.
Полить третью яичной смеси.

Фото


Выложить слой грибов с луком.

Фото


Сверху выложить остальную пасту, разравнивая и уплотняя слой.
Полить оставшейся яичной смесью.
Слегка посыпать поверхность панировочными сухарями.

Фото


Разложить на поверхности кусочки сл. масла.

Фото


Затянуть форму фольгой.
Поместить в нагретую духовку.
Запекать 20 мин. в режиме "низ". Затем еще 15-20 мин. в обычном режиме ("низ" плюс "верх") при 200 град.
За 5-10 мин. до окончания приготовления снять фольгу.
Вынув форму из духовки, оставить в ней запеканку на 10 мин, чтобы окрепла.

Фото


Затем нарезать острым ножом на порции.

Фото


Подать с салатом или соусом - по вкусу.


* Готовый фарш - смешаный мясной фарш (говядина и курятина в сооотношении 1:1) посолить, приправить специями по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и зелень по вкусу (укроп, петрушка, орегано). Вымешать. Отбить. Охладить, поместив в холодильник на 2-3 часа.

***
- Верх можно посыпать традиционно - тертым сыром.
- В качестве заливки можно также использовать соус бешамель, грибной или томатный - по желанию.
- Вместо грибов можно положить кусочки свежих помидоров.

Приятного аппетита! give_heart
 
26 Авг 2008 2:40

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Люмана

Люмана писал(а):
Палочка - выручалочка многих хозяюшек

это точно... Wink Спасибочки большое Romashki
 
29 Авг 2008 1:21

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Какая начинка аппетитная!
good nyam2
Люмана умеет сделать вкуснятину и из самого простого, и из изысканого!
girl_claping
 
29 Авг 2008 11:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka писал(а):
умеет сделать вкуснятину и из самого простого, и из изысканого


А как же иначе?! Иначе - просто неинтересно готовить!!! give_heart
 
30 Авг 2008 4:25

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Люмана ! Как всегда много фото и подробное описание ! good
Лично меня такие рецепты привлекают в первую очередь ! girl_bye
И блюдо очень вкусное
Молодец ! Держи, это тебе . Romashki Romashki Romashki nyam2
 
30 Авг 2008 12:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ивановна писал(а):
меня такие рецепты привлекают в первую очередь


Тань, это у меня технологический подход проявляется: подробно и споследовательно.
Кроме того, моя младшая дочь пользуется этой кулинарной тетрадью.
Так что когда пишу, думаю как бы и о ней.

Ивановна писал(а):
Держи, это тебе .

Спасибо, Танечка, за твое отношение!!! Всегда приятно читать твой отзыв. air_kiss
 
15 Сен 2008 11:07

Распечатать сообщение
Tatjana74


50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Запеканка обалденная!!Очень и очень вкусная!Рекомендую!!!Огромное спасибо за рецепт!

Фото
 
17 Ноя 2008 9:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Людмила,
спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Rose
Мужу очень понравилась, что уже готовила не один раз!
Очень вкусная запеканка! good2 good
 
17 Ноя 2008 10:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Я только увидела рецептик Embarassed
Какая вкуснотень! Спасибо огромное Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2008 14:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Tatjana74 писал(а):
Запеканка обалденная!!


Приятно слышать, что и тебе пришлось по вкусу!
Rose Rose Rose



Ingread писал(а):
уже готовила не один раз!


Инна!
Согласна - блюдо простое, приготовить, а потом только разогреть в микро - и как свежая! Рада, что понравилась запеканочка! Romashki Romashki Romashki


Тетя Таня писал(а):
только увидела рецептик


Да разве за всем уследишь?! girl_claping
 
04 Фев 2009 15:21

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

37 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Люмана
wacko1 отличный рецепт
 
04 Фев 2009 15:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*Oksana* писал(а):

wacko1 отличный рецепт

Оксана!
Romashki
 
10 Фев 2009 17:04

Распечатать сообщение
Saule777

Saule

59 лет
г. Астана

Saule777Мои рецепты
Спасибо за такой подробный и иллюстрированный рецепт. После этого просто невозможно не попробовать. Задумалась даже цветной принтер взять, чтобы распечатывать такие как у Вас рецепты во всем цвете, а потом передавать их детям, внукам, пусть тоже готовят по записям да еще и с фото.
 
10 Фев 2009 18:36

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Saule777 писал(а):
а потом передавать их детям, внукам, пусть тоже готовят по записям да еще и с фото.


Saule!
Да, это хорошая идея! А я в свое время исписала рецептами "общие тетради", да и книги раньше в большинстве были без иллюстраций либо с немногими...
Для своих рецептов сейчас папку завела в WORDe, и мои барышни тоже пользуются.
Возможности инета и др. техн. средств - неограниченные!
Удачи! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
04 Авг 2013 22:49

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличная запеканка. good2 Готовили сегодня на ужин мужу. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх