Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Ваша Вкусняша
Если хотите сделать под закручивающие крышки -
сделайте как Рита, оставьте их предварительно открытыми в рассоле на несколько суток, а потом закрутите.
Ваша Вкусняша писал(а): |
насухо вытирать огурчики |
Насухо вытирать - не надо, под обсушите я подразумевала - вот что:
раскладываю их на столе на чистой тряпочке и они сами там обсыхают на воздухе, вытирать специально не надо. Пока моешь вторую партия подсыхает первая, третью - вторая и т.д. Но огурцы в банки складывают сухими - это важно, чтобы всё было сухое, исходные ингридиенты и посуда.
Почему не знаю, так мама делает и делала бабушка, но и у знаменитых поваров читала, что даже перед тем как варить суп кастрюля должна быть тщательно вытерта насухо. Вы же моете и заливаете разной по химическому составу водой, но и не только в этом дело.
Надеюсь ответила на вопрос
Огурчики действительно очень вкусные и лёгкие в приготовлении.