Солёные огурцы холодным способ для холодного хранения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 7:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ваша Вкусняша
Если хотите сделать под закручивающие крышки - сделайте как Рита, оставьте их предварительно открытыми в рассоле на несколько суток, а потом закрутите.
Насухо вытирать - не надо, под обсушите я подразумевала - вот что: раскладываю их на столе на чистой тряпочке и они сами там обсыхают на воздухе, вытирать специально не надо. Пока моешь вторую партия подсыхает первая, третью - вторая и т.д. Но огурцы в банки складывают сухими - это важно, чтобы всё было сухое, исходные ингридиенты и посуда. Почему не знаю, так мама делает и делала бабушка, но и у знаменитых поваров читала, что даже перед тем как варить суп кастрюля должна быть тщательно вытерта насухо. Вы же моете и заливаете разной по химическому составу водой, но и не только в этом дело. Надеюсь ответила на вопрос Огурчики действительно очень вкусные и лёгкие в приготовлении. |
||||||
19 Фев 2012 13:34
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Утро
Наташа, а рассол должен быть горячим или остывшим во время залива в банки? Я чего-то не поняла. |
||||||
19 Фев 2012 17:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оленька, только холодным, воду можно брать колодезную, можно бутилированную ( я такой пользуюсь), можно кипяченую холодную. Рассол кипятить не надо, соль класть в холодную воду.
|
||||||
19 Фев 2012 20:35
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Понятно. Спасибо
|
||||||
19 Фев 2012 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
|
||||||
09 Мар 2012 21:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Утро Наташенька, привет , пришла сдаваться (а то все иду и иду с отчетом, аяяяйй! ) Закрыла то ведь я баночки, не одну-две, а шесть трехлитровых баночек!!! Вкуснятина, я всю эту зиму только их и ем Хранятся очень хорошо в подвале, рассол чистенький, огурчики хрустящие, ароматные - класс!!!
Вот мой отчет (это сегодня баночку привезли) осталась еще одна, а семенами огурчиков я уже затарилась , буду выращивать и закрывать для себя только так! Спасибо тебе Наташенька!!! Мой вкусненький отчет: |
||||||
09 Мар 2012 23:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Людочка, привет! УРА!!!!!! Какая красота!!! Я очень рада, что ты рецепту доверилась и он не подвёл!!!
Спасибо тебе, так приятно слышать добрые слова от такой мастерицы!
Смотрю на фотографию и глаз отвести не могу, запах и вкус через монитор чувствуются - ВКУУУСНО!!! Сразу видна рука мастера Людочка, НА ЗДОРОВЬЕ! И тебе спасибо огромное за такой сногсшибательный отчёт! |
||||||
05 Июл 2012 20:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
Утро
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки? Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным ? |
||||||
05 Июл 2012 21:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лиль, я не знаю, в чём тут фокус, если чётко всё по рецепту делать - обычно рассол чистый, у меня бывает, что некоторые банки мутнеют, но эта муть через некоторое время оседает на дно и рассол остаётся чистым. Это нормально и переживать не надо. Взрываться - ни разу ничего не взоравалось и крышек никогда не срывало. Главное проследить, чтобы не попала грязь, огурцы брать с грядочки, маленького размера, крышку полиэтиленовую плотную, водой накрывать огурцы полностью. Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала. |
||||||
05 Июл 2012 21:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
да не сомневаюсь ничуть, раньше бочками так заготавливали, и прекрасно хранилось рецепт приглянулся, но придется позже сделать , потому что жара стоит, в погребе тоже тепло, в середине-конце августа наверно обязательно сделаю. Пока квашу огурчики по другому рецепту с сайта,с кипячением, но хочется с сырой,холодной водой, настоящие квашенные огурчики, без сахара и уксуса Спасибо Наташенька за рецепт! |
||||||
05 Июл 2012 22:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я вот тоже за погреб боюсь, поэтому выкраиваю место в холодильке, муж ничего другого не признаёт, но в этом году вроде урожай огурцов хороший будет, т-т-т - попробую часть в погреб спустить.
Лильчик, готовь на здоровье. |
||||||
05 Авг 2012 4:16
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Утро
Наталья я первый раз хочу попробовать все это дело и у меня вопрос может и глупый обязательно класть хрен и листья смородины? и еще кто нибудь знает ответ, как то нам передали огурцы зимой в 3х литровой банке, открыла, а оно там воняет канализацией мы так и выбросили, и еще недавно ели малосольные - опять такой запах был |
||||||
06 Авг 2012 11:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Надирочка, привет. Хрен и веточку смородины по этому рецепту класть обязательно. Можно и без них попробовать, но что получится я не знаю, поскольку не пробовала. А что касается канализации - видимо вода некачественная была. Используй бутилированную. |
||||||
06 Авг 2012 17:15
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Утро спасибо за подсказку
Мы то с крана никогда не пользуемся , возможно тот человек которые привез нам эти огурцы видно с крана пользовался значит |
||||||
08 Авг 2012 1:11
|
elic
|
|||||
Девушки, привет!
А банки по основному рецепту сразу надо в холодильник ставить? И когда можно есть начинать? |
||||||
08 Авг 2012 7:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Банки сразу в холодильник или холодный погреб, а есть можно уже через недельку.
|
||||||
27 Авг 2014 0:38
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||
Наташенька! Как я Вам благодарна за рецепт -чудо! Быстро,легко и очень вкусно!!!
|
||||||
08 Сен 2014 7:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
hazel
Ирина, спасибо огромное за отзыв!!! Я очень рада, что огурчики понравились и не доставили хлопот! |
||||||
26 Сен 2014 17:10
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
24 Июл 2015 19:56
|
Юлия07
Воронеж |
|||||
Наташ, добрый день. Скажите, а если банки закрывать железными крышками?
|
||||||
24 Июл 2015 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Юля, нет, только полиэтиленовыми.
|
||||||
24 Июл 2015 21:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Натусь, прости, сразу не ответила. Спасибо огромное за отзыв и фото, я очень рада, что огурчики вам понравились! |
||||||
07 Ноя 2015 3:10
|
зульфия купцова
зульфия купцова 43 года москва |
|||||
Наталья, спасибо за рецепт. Огурцы суперские!
|
||||||
07 Ноя 2015 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Зульфия, спасибо большое за отзыв Готовьте на здоровье! Мы тоже сегодня баночку открыли |
||||||
27 Дек 2015 19:05
|
GraНата
Наталия |
|||||
Наташа, а можно минуя холодильник опускать сразу в погреб? Ну нет места в холодильнике...
У меня сейчас реально слюна выделяется, так огурчиков этих захотелось, а до лета ещё ого-го сколько ждать ( |