Солёные огурцы для холодного хранения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2017 20:55
|
galo4ka66
59 лет New York |
|||||||
Девочки, подскажите, когда эти огурчики должны поменять цвет? Я сделала вроде все точно по рецепту. Стоят уже 2 недели, с ними ничего не происходит. Может у меня слишком холодно в холодильнике? Или еще где-то я накосячила?
|
||||||||
17 Авг 2017 22:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Галина, все нормально, Вы все сделали правильно. Я тоже 2 недели назад посолила и они тоже еще цвет не поменяли. Это же холодный посол.
Спасибо за доверие к рецепту. вкусных огурчиков! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2017 1:56
|
galo4ka66
59 лет New York |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ! Успокоили!
|
||||||||
27 Авг 2017 20:28
|
Филлирина
Ирина Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. Закрыла огурчики. Было 2 баночки из своих огурцов и 9 из покупных. Свои стоят нормально, а покупные помутнели и газики пошли. Наташа писала, что помутневшие это ничего, а если и забродили (жидкость чуть чуть выливается из банок), что делать?
|
||||||||
28 Авг 2017 14:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирина, ничего страшного, подставить что-нибудь, чтобы холодильник был чистым. Рассол помутнеет, потом все это на дно осядет и он будет чистым. Во всяком случае у меня так и было. Идеально для этого способа все-таки использовать свои огурцы, без химии, и сразу с грядки. Это гарантия отличного хранения. |
||||||||
29 Авг 2017 1:12
|
Филлирина
Ирина Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за ответ, успокоили меня
![]() |
||||||||
29 Авг 2017 14:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да уж, питерцам в этом году с летом очень не повезло, сочувствую. |
||||||||
04 Сен 2017 1:59
|
Филлирина
Ирина Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за сочувствие Наташа. Наташ, я опять с вопросом. Огурцы мои побродили и успокоились, рассол опять прозрачный, как Вы и говорили. Но сейчас верхние огурчики, остались не прикрытыми (часть рассола вылилась, немного). Надо ли развести рассол и долить в банки или лучше не трогать?
|
||||||||
04 Сен 2017 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирина, лучше не трогать. Ничего, что немного не закрывает. Потом эти баночки можно открыть в первую очередь. Крышки полиэтиленовые нужно использовать самые тугие, предназначенные специально для консервирования. |
||||||||
15 Сен 2017 12:02
|
Филлирина
Ирина Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташа, спасибо за ответ.
![]() |
||||||||
15 Сен 2017 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2017 11:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Наташа,привет!
Закрыла в этом году одну банку по твоему рецепту.Очень вкусные огурцы ![]() ![]() ![]() Спасибо твоей мамочке ![]() |
||||||||
16 Ноя 2017 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, очень рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула. Это самое приятное, что они быстро закончились!
Их и в погребе можно хранить. Главное, чтобы там не выше +5 было. У нас нет погреба, поэтому я в холодильник 10-12 литров упихиваю каждый сезон. В этом году половину уже съели.
Обязательно передам! ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2017 0:20
|
Филлирина
Ирина Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташа, хочу сказать спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2017 12:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирина, спасибо, что заглянули, очень рада видеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы вот в выходные очередную литровую баночку уговорили. Даже рассол выпили ![]()
Ирина, забирайте рецепт и готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2018 18:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
11 Июл 2018 22:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
11 Июл 2018 22:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташа, очень рада тебя видеть! На здоровье! Спасибо за соблазнительное фото, коробочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2018 17:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Наташа,привет!
передаю тебе спасибо от своей сестры ![]() уговоривала её закрыть по твоему рецепту огурчики,а она мол я не люблю соленые,мне больше маринованные нравятся.Но я была ОЧЕНЬ настойчива ![]() Наташа,я тоже посолила побольше в этом году. ![]() ![]() Спасибо за вкусные огурчики,фотоотчет принесу,как только открою баночку. |
||||||||
28 Авг 2018 9:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Привет, Олечка!
Я очень рада!!! У меня сын тоже любитель маринованных огурцов. но и эти ест с удовольствием.
О, про работу, кстати хорошая мысль, спасибо за идею!!! А то дома я уже весь холодильник забила соленьями и вареньями.
Оленька. спасибо тебе за такой чудесный отзыв о рецепте, очень приятно знать, что ты его снова приготовила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2019 22:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
09 Июл 2019 23:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, привет. Рита закатывала так, но она им побродить неделю в тазу давала. Лучше переложить под обычную, может рвануть.
![]() |
||||||||
16 Сен 2019 5:37
|
Валенция
Москва |
|||||||
16 Сен 2019 9:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Валюша, очень рада тебя видеть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2020 14:05
|
Eva111
54 года Пермь |
|||||||
Очень вкусные огурчики!
Делаю каждый год. В этом году уже закрыла 10 литровых баночек. И это еще далеко не предел! |