Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
yalil писал(а): |
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки?
Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным |
Лиль, я не знаю, в чём тут фокус, если чётко всё по рецепту делать - обычно рассол чистый, у меня бывает, что некоторые банки мутнеют, но эта муть через некоторое время оседает на дно и рассол остаётся чистым. Это нормально и переживать не надо. Взрываться - ни разу ничего не взоравалось и крышек никогда не срывало. Главное проследить, чтобы не попала грязь, огурцы брать с грядочки, маленького размера, крышку полиэтиленовую плотную, водой накрывать огурцы полностью. Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала.