Солёные огурцы холодным способ для холодного хранения

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
yalil писал(а):
Наташа, а во время квашения огурчиков крышки не вздуваются, не вылетают с банки?

Девочки пишут рассол прозрачный, во время квашения же молочная кислота выделяется, рассол должен быть мутным


Лиль, я не знаю, в чём тут фокус, если чётко всё по рецепту делать - обычно рассол чистый, у меня бывает, что некоторые банки мутнеют, но эта муть через некоторое время оседает на дно и рассол остаётся чистым. Это нормально и переживать не надо. Взрываться - ни разу ничего не взоравалось и крышек никогда не срывало. Главное проследить, чтобы не попала грязь, огурцы брать с грядочки, маленького размера, крышку полиэтиленовую плотную, водой накрывать огурцы полностью. Если сомневаешься - попробуй небольшую порцию для начала. friends

 
05 Июл 2012 21:26

Страница 2 из 5