Цепелины

tatalija

Natalija

57 лет

Увы, девочки рецепт не точен. Меня ему учила старая литовка когда я приехала в Вильнюс.
Если есть картофелетерка, то процесс приготовления не так трудоемок.
И так берем из расчета 15 сырых картофелин, 5 варенных. Я всегда выбираю большушие картофелины. Сырые натираем и даем стечь соку, желательно подвесив, тем пременем 5 сваренных потолчем как на пюре, только без капли воды, все должно быть слито и пусть остывает.
Берем 1-2 луковицы, нарезаем мелко и пережариваем на раст. масле, когда он станет золотым, добавляем в фарш (сырой), фарша где-то порядка 700-800 гр. солим, перчим черным перцем. К тому времени сырой картофель доотжимать от лишний жидкости и сложить в большую миску, туда же остатки крахмала от отстоянной картошки, соединить с варенным пюре, я добовляю немного лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел, вымесить тесто. Если есть страхи можно в картофельное тесто положить одно яйцо, хотя крахмал держит хорошо. И делаем их по принципу зраз. Берем большую кастрюлю с водой, хорошо солим и когда она закипит, аккуратно по часовой складываем наши цепелинчики, тихонечно помешав, ну очень осторожно, варятся минут 20-30. Подливку напишу завтра, сын выгоняет

 
25 Авг 2008 21:04

Страница 1 из 4