Цепелины

Сообщение Автор
Цепелины
25 Авг 2008 20:28

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Фото
Фото

Цепелины
Картофель потереть как на дранички,отжать с него жидкость.Крахмалу в жидкости дать отстояться мин 10,затем жидкость вылить,а крахмал добавить к тертому картофелю( Очень хорошо если есть соковыжималка,там уже идет отделение сока и картофеля и вся операция проходит без особых битв ) dance Солим и хорошо вымешиваем.На ладошке раскладываем картофель по центру кладем фарш со всеми надлежащими специями и закатываем его во внутрь картофеля. Отвариваем комы в большой кастрюле в подсоленной воде, дольше чем пельмени.(мин 15-20) Облить жареным луком и протушить,а перед этим можно еще их по желанию подрумянить на сковороде.Приятного аппетита!!! Мне кажется,это блюдо я могла бы есть каждый день ,если бы так быстро не распухала girl_blush2
Да,забыла если в картофеле мало крахмала можно добавить готовый

25 Авг 2008 20:31

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
О да, цепелинчики! Я знаю ребят, которые из Риги поужинать в Йонишкес или Паневежис ездят только потому, что так настоящие литовские цепелины. Спасибо, что напомнила рецепт. Вкусняятина! Yahoo!

25 Авг 2008 21:04

Распечатать сообщение
tatalija

Natalija

59 лет

tatalijaМои рецепты
Увы, девочки рецепт не точен. Меня ему учила старая литовка когда я приехала в Вильнюс.
Если есть картофелетерка, то процесс приготовления не так трудоемок.
И так берем из расчета 15 сырых картофелин, 5 варенных. Я всегда выбираю большушие картофелины. Сырые натираем и даем стечь соку, желательно подвесив, тем пременем 5 сваренных потолчем как на пюре, только без капли воды, все должно быть слито и пусть остывает.
Берем 1-2 луковицы, нарезаем мелко и пережариваем на раст. масле, когда он станет золотым, добавляем в фарш (сырой), фарша где-то порядка 700-800 гр. солим, перчим черным перцем. К тому времени сырой картофель доотжимать от лишний жидкости и сложить в большую миску, туда же остатки крахмала от отстоянной картошки, соединить с варенным пюре, я добовляю немного лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел, вымесить тесто. Если есть страхи можно в картофельное тесто положить одно яйцо, хотя крахмал держит хорошо. И делаем их по принципу зраз. Берем большую кастрюлю с водой, хорошо солим и когда она закипит, аккуратно по часовой складываем наши цепелинчики, тихонечно помешав, ну очень осторожно, варятся минут 20-30. Подливку напишу завтра, сын выгоняет

25 Авг 2008 21:14

Распечатать сообщение
Зая

49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
tatalija писал(а):
Увы, девочки рецепт не точен

А почему бы тебе свой "точный" рецепт не выставить отдельно.

25 Авг 2008 21:22

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Девочки рецепт точный good
Я ведь Вам не писала что цепелины Литовские...... Wink (литовские делают сырой картофель+вареный)
А этот рецепт от моей бабушки из Беларусии(там используют только сырой картофель) girl_bye Удачки Вам Girl in love

25 Авг 2008 21:31

Распечатать сообщение
Зая

49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Тереза писал(а):
Девочки рецепт точный good
Я ведь Вам не писала что цепелины Литовские..

Тереза мы делаем точно также как и ты, и я не знаю точный он или нет, но это очень вкусно good2 good2 good2 good2 Такое блюдо я тоже могу каждый день есть Wink А моя тётка иногда вместо фарша, ложит творожную начинку Wink

Я и не сомневалась в тебе, просто мне не понравилось, что Наталья отнеслась так к твоему рецепту, поэтому и предложила ей выставить свой рецепт отдельно, а не хозяйничать у тебя в гостях Wink

25 Авг 2008 21:35

Распечатать сообщение
Нельчик

НельчикМои рецепты
Тереза, спасибо большое за замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить! Такого блюда я еще не пробовала! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2008 21:45

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Спасибо за поддержку, Зая sharik Girl in love
Наталья предложила действительно очень правильный Литовский вариант цепелин good и очень вкусный nyam2
Но их такая большая разновидность и неправильных рецептов, к счастью, не бывает.... nyam2 Там где картофель ,я думаю,вообще сложно испортить блюдо,но разве что уснуть и забыть выключить плиту Wink
Удачки Вам Girl in love girl_bye Romashki

25 Авг 2008 21:47

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Тереза, выглядит очень аппетитно! good nyam2

надо будет испробовать Romashki

спасибо за рецептик! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Авг 2008 21:51

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Зефирка писал(а):
Тереза, выглядит очень аппетитно! good nyam2

надо будет испробовать Romashki

спасибо за рецептик! Girl in love Girl in love Girl in love

На вкус лучше чем выглядит good
Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2008 22:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, у нас есть эта темка. По техническим причинам не могу дать сноску, но, если в поиске наберете слово"цеппелины", получите адрес. Там, помнится, были разные рецепты. Give heart

25 Авг 2008 22:09

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Цепилины супер!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Я тоже такие делаю. Мне они очень нравятся. Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо Rose Rose Rose

25 Авг 2008 23:28

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Тереза!!! Спасибо за цепелины!!!! Rose
Только мы делаем такие, как описала Наталия, тобеж, сырая с вареной
картошкой \даже не знала, что другие бывают\.
А вообщем, в данный момент не столь это важно, главное как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Скоро осень, сезон картошки, и цепелины частые гости на столе.

25 Авг 2008 23:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Терезочка! Rose Rose Rose
Отличный рецепт и вкусное блюдо!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2008 23:51

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
девочки, а я никогда их не пробовала sharik

26 Авг 2008 7:05

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

40 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
А я пробовала цепелины давным давно, теперь, благодаря вашему рецепту, попробую сама. Это Вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose
PS: Ела давно, но помню было вкусно... Embarassed

26 Авг 2008 19:52

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Терезочка, рецепт суперский! praising
Когда я приезжаю к своей тетушке в Беларусь, она делает такие же вкуснейшие штуки nyam2 nyam2 (только драниками называет). И они, действительно, только из сырой картошки делают.
Я просто обожаю их, могу есть, есть, есть....... со сметанкой...... nyam2
Рада видеть тут этот рецепт!!!

26 Авг 2008 20:22

Распечатать сообщение
tatalija

Natalija

59 лет

tatalijaМои рецепты
Боже, девчонки, я действительно не хотела обидеть. Тереза извини, что влезла не в свою темку грязными ногами. Просто цепелины считаються национальным блюдом в Литве, как драники в Белоруссии. Здесь так же делают цепелина только из сырого картофеля, но классический вариант такой как я начала писать, думаю продолжать мне уже не стоит. Плохо у меня получилось. А с зажаркой их делают в запарной Украине. Все я замолкаю, видно мне лучше читать чем писать

26 Авг 2008 20:24

Распечатать сообщение
tatalija

Natalija

59 лет

tatalijaМои рецепты
Выставить не могу потому что новичок еще и пока как что делать не могу

27 Авг 2008 1:56

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Солнышки,не спорьте ! Передо мной две очень старые книжки -
одна "Белорусская кухня",вторая "500 рецептов из картофеля" .Обе
издательства "Урожай"г.Минск.
Цепелины - литовская кухня,только сырой и вареный картофель берется в одинаковых пропорциях. И я их тоже делаю,так как Литва была соседка моей Белоруссии и мы многое делали по их рецептам.
А второй рецепт называется "Картофельные зразы". Моя семья их очень любит и делаем часто. Жарим много лука , заливаем им готовые зразы и ставим на 10 минут в духовку .Это блюдо белорусское.
Можете приготовить и одно и другое блюда и они войдут в вашу копилку. Ручаюсь !

27 Авг 2008 2:10

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Тереза, Rose
Очень интересное блюдо! good2 Никогда ничего подобного не пробовала... sharik
А можно примерные пропорции ингридиентов? Embarassed

27 Авг 2008 2:38

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Я могу вопить, как я люблю цепелины, wacko1 наш друг литовец, готовит отменные цепелины- ето его коронное блюдо, ( конечно, по литовскому варианту) с соусом из шкварочек заправленых обильно маслом и сливками- соус убойно каллорийный! но такой вкусный!
а моя свекровь готовит по варианту Терезы, мы ведь земляки, и живем близко от Белоруссии, и цепелины у нее получаются просто обьеденье! Спасибо, Тереза за замечательный рецепт и настольгию....... Romashki завтра бегу за картошкой! dance2

27 Авг 2008 3:00

Распечатать сообщение
Иришка

Ирина

45 лет
Германия

ИришкаМои рецепты
Вкуснятина! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Рецепт уже в закладках. Yahoo!

27 Авг 2008 5:33

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Honey писал(а):
Тереза, Rose
Очень интересное блюдо! good2 Никогда ничего подобного не пробовала... sharik
А можно примерные пропорции ингридиентов? Embarassed

Я делаю на глазок- побольше картофеля натираю на соковыжималке,но в ручную на терке для драников получается,мне кажется,вкуснее,но делаю как быстрее Embarassed И фарш беру примерное колличество Если останется фарш,можно котлеток несколько сделать,а если для картофеля не хватит фарша можно творожек еще положить во внутрь,тоже вкусно.Удачки girl_bye

27 Авг 2008 14:26

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Тереза Rose
Терезочка, спасибо! Give heart Можно я ещё тебя помучаю? А на какой тёрке картофель натерать, на крупной или мелкой? Как узнать, что крахмал осел? unknown
Ой, у меня столько вопросов, кошмар. wacko1 Очень хочется такую вкусноту приготовить и не разочароваться в самой себе. Wink

Наверх