Цепелины

Сообщение Автор
 
13 Сен 2008 3:36

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU писал(а):
ВАМ СПАСИБО,

Тебе спасибо,Оленька Romashki Romashki Romashki
ОЛЮШКА.RU писал(а):
С ТЕРКОЙ, КОНЕЧНО, ВОЗНИ МНОГО, НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!

Я использую соковыжималку это удобно и быстро good2
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
28 Сен 2008 15:28

Распечатать сообщение
Девочки много споров развели, а ведь цеппелины - они ведь разные, и даже нельзя сказать, какой именно рецепт правильный и традиционный. Мы дома делаем только из сырого картофеля, и только отвариваем, на второй день можно обжарить. Можно приготовить, как уже писали из вареной и сырой (чтобы не разваливались), можно только из вареной (лично мне не нравиться, мыло напоминает).
Начинки разнообразные могут быть: самое вкусное наверно - мясной фарш, может быть грибной, делают также творожную начинку. Где-то видела сладкие цеппелины, но мне кажеться это уже слишком...
Если не хватило фарша, из оставшейся картошки лепим маленькие шарики, посередине делаем углубление (похожи на баранки) и варим вместе с цеппелинами.
Подливки и соусы тоже разнообразные.
Кто как привык, тот так и делает. В любом случае это вкусно Smile
NiuRKa

Анна

36 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
 
28 Сен 2008 20:57

Распечатать сообщение
NiuRKa писал(а):
Кто как привык, тот так и делает. В любом случае это вкусно

Анна,я полностью согласна Drinks or Beer friends Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
19 Окт 2008 12:19

Распечатать сообщение
Я делаю почти так же,но сначало обжариваю ,а потом дотушиваю. А если их варить, то закладывать не большими порциями?
malina58

lina

63 года
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
 
20 Окт 2008 22:42

Распечатать сообщение
malina58 писал(а):
Я делаю почти так же,но сначало обжариваю ,а потом дотушиваю. А если их варить, то закладывать не большими порциями?

Я тоже иногда так делаю good friends,но чаще варю,они тогда понежней и помягче Wink girl_in_love
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
27 Янв 2009 4:01

Распечатать сообщение
Я готовила по твоему рецепту, за который большое спасибо.Очень вкусно! И не сложно готовить Rose air_kiss Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Янв 2009 0:28

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Я готовила по твоему рецепту, за который большое спасибо.Очень вкусно! И не сложно готовить

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка,очень рада что блюдо понравилось! girl_in_love На здоровьице give_heart friends Спасибо за теплый отзыв! girl_in_love friends give_heart
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
03 Июн 2009 5:22

Распечатать сообщение
Терезочка огромное спасибо за рецептик. Мой молодой человечек из Литвы и обожает цеппелины. А я только не давно про них от него услышала Embarassed Будем учится их гововить и удевлять.. Romashki Romashki Romashki
Alevtina


32 года
Tartu

AlevtinaМои рецепты
 
03 Июн 2009 5:36

Распечатать сообщение
Терезочка у меня тоже вопросик к вам.
А их нужно в кипящую воду закидывать или в холодную укладывать?
Alevtina


32 года
Tartu

AlevtinaМои рецепты
 
07 Июн 2009 19:03

Распечатать сообщение
Alevtina писал(а):
Терезочка у меня тоже вопросик к вам.
А их нужно в кипящую воду закидывать или в холодную укладывать?

Алевтиночка,в кипящую,обязательно! friends Удаченьки тебе give_heart girl_bye Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
07 Янв 2010 16:44

Распечатать сообщение
ММММ ВКУСНЯШКИ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
N@T@SHK@

Натали

46 лет
Горный Алтай

N@T@SHK@Мои рецепты
 
10 Янв 2010 16:01

Распечатать сообщение
tatalija писал(а):
Тереза извини, что влезла не в свою темку грязными ногами. Просто цепелины считаються национальным блюдом в Литве, как драники в Белоруссии. Здесь так же делают цепелина только из сырого картофеля, но классический вариант такой как я начала писать, думаю продолжать мне уже не стоит.

Я думаю, что здесь что нет здесь правых и неправых! Я живу в Беларуси и в каждой местности это блюдо называют по разному, у нас, например, их зовут "колдуны" и с вареной картошкой никогда не делают, а чтобы их называли "зразами" я, вообще, не слышала. А драниками называют у нас блины из картошки (тертый картофель и лук, яйцо, можно + мука, я делаю без нее, мне так больше нравиться)

PS. Все бегу на кухню, из духовки доносится запах, Тереза, вашей творожной ватрушки, делаю первый раз, надеюсь получится!!!
GVK

GALINA


г. Минск

GVKМои рецепты
 
16 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
ох и намучилась я с картошкой когда её тёрла, вспомнила, что где то соковыжималка у меня была.достала. так же волновалась что развалятся они при варки, но всё было отлично,а как вкууууснооооо. спасибо
Колоколь4ик

Марина

46 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
06 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Привет! Мне нравится оба рецепта но я с самого детства делала по Литовски так как сама я из Литвы. Чтоб не мучатся с теркой я приобрела картофелетёрку, на ней картошку за 5 минут сотру. А я ещё иногда делала место фарша обжаренные грибы добавляла. А можно и без всякой начинки, просто с того картофельного теста слепить на подобие блинчиков и варить. Или дети очень любят когда с того теста небольшие шарики делать и их потом отварить а перед тем как на стол подавать налить их в суповую тарелку и добавить молока. А еще можно если семя небольшая налепить цепелинов, часть сварить а другие в морозильнике заморозить и потом в любой другой день разморозить и отварить. А варю я их, ложа только в кипящею воду и неважно по часовой стрелке или нет важно чтоб вода кипела тогда они не слипаются и не разваливаются. Вот примерно так.
Emi





EmiМои рецепты
 
20 Апр 2010 18:30

Распечатать сообщение
Тереза, спасибо за рецепт Rose .
Сегодня приготовила, получилось вкусно.
Но не все гладко прошло. Картофель дал много сока и очень много крахмала(это к положительным моментам). Я не стала добавлять что-либо т.к. масса была плотная. Красивые получились шарики.
По совету девочек здесь добавила в процессе терки лимонный кислоты и картофель остался белым Yahoo! .
Затем попробовала обжарить два и затем закинуть в кипящую воду. Картошка стала отходить и вид у них получился как у взбесившихся ежиков (спасли обжаренные бока- не все ушло). Один не обжаривая закинула в воду- увы, вся картошка ушла и остался голый шарик мяса. Тогда я всех их обжарила ( и новые и уже промученные на сковороде и в кастрюле), затем добавила соус (горячая вода, ксочек куриного кубика +сливки)и протушила. Те, которые сразу обжаривались и тушились получились лучше всех-гладенькие и красивые. Но все вместе очень и очень вкусные. Буду делать еще- классное блюдо!!! good
Написала так подробно свой опыт, чтобы те, кто впервые делал не разочаровался если не получается сразу, а продолжал тренировки.
Башенка

Карина

43 года
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
21 Апр 2010 17:23

Распечатать сообщение
Тереза огромное спасибо за рецепт!!!! girl_claping Маленькая когда была, жила в Литве долго. И там соседка кормила меня этой божественной едой! А теперь я и сама приготовлю!
Спасибо good2
Olyia

Ольга

41 год
МО Шаховская

OlyiaМои рецепты
 
29 Янв 2011 18:09

Распечатать сообщение
Я просто с ума схожу от этого блюда!!! моя мама их отменно готовит! по-белорусски - только из сырой картошки. сама я их не готовлю - не хватает силенки натирать картофель на этой терке... а вот для мамы моей проще простого - это приготовить цепеллины! Приезжая в Беларусь, мы с мужем готовы есть их каждый день!!!
летний дождь

Снежана

36 лет
Калининград

летний дождьМои рецепты
 
07 Мар 2011 22:24

Распечатать сообщение
10 лет назад я ела цепелины у бабушки в Вильнюсе мне они так понравились что я сейчас увидела рецепт как их делать мои домашние в восторге. только муторно тереть картошку ас потом отжимать сок ,но оно того стоит чтобы еще раз это сделать. Спасибо за рецепт было вкусно. nyam2
ALLANANA

ALLA

38 лет
Tomsk

ALLANANAМои рецепты
 
09 Мар 2011 18:55

Распечатать сообщение
огромное спасибо - сам из литвы кортошка готова осталось только натерететь) хотя соковыжималка есть так что проблем не вижу
Vitaliok

Vitalij

46 лет
Klaipeda

VitaliokМои рецепты
 
31 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Тереза



Спасибо,рецепт правильный и хороший!!!!!! Сама так делаю, соус у меня (сметана, грибочки, лучок -обжарить потушить) !!!! Только заметила,что вкус, очень зависит от самого картофеля, чем картофель больше и более рассыпчатый ,тем само тесто вкуснее!!!!
P.S.
маленький секрет!!!
чтобы цепелины не темнели ,нужно добавить в само тесто (сырое перед отжимом)лимонной кислоты парочку щепоток ,либо сок лимона- чайн. ложечку.
Может я и совсем не секрет открыла, наверное многие об этом знают.
И ещё, не стоит сильно отжимать тесто, цепелины будут твёрдые( но это зависит от сорта картофеля).
rukola

Liudmila

38 лет
Deutschland

rukolaМои рецепты
 
30 Ноя 2011 9:30

Распечатать сообщение
Позвольте,и я встряну! В Литве,а сейчас и в Калифорнии) мы делаем цепелинны с добавлением вареной картошки, которая придает мягкость, иначе цепеллины получаются "резинистые". Но многим так нравится. Хотя в прошлом году гостила в Литве и моя родственница сделала тертую картошку и добавила яйца. Цепелинны были очень вкусные. А в детстве мы ездили на лето в Белоруссию, где делали колдуны. Они делаются так же,как цепелины,только формой котлетами,обжариваются,складываются в жаровню,перекладывая ряды большим количеством жареного сала с луком или жареного лука с морковкой и ставятся на час в духовку. Я тут недавно делала для друзей из Минска часть по - белорусски. Оба рецепта хороши.Вкуснота, но требует повозиться!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
22 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
спасибо за мое любимое блюдо. почти десять лет искала рецепт. с тех пор как умерла моя бабушка я их не ела .это мое самое любимое блюдо, плюс связано с воспоминаниями о моей бабуличке.
Фото
halyna

alina

48 лет
spain

halynaМои рецепты
 
11 Янв 2013 21:12

Распечатать сообщение
Оооо, какая прелесть! Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Я как увидела "Цеппелины", так сразу нахлынули воспоминания детства, когда жила в Вильнюсе и нас в школе кормили цеппелинами nyam2 , которые я терпеть не могла wacko1 Прошло лет 20 и благодаря вашему рецепту мне захотелось снова попробовать "вкус детства". girl_claping good2 Romashki Romashki Romashki
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
18 Ноя 2014 4:29

Распечатать сообщение
Я сегодня только из Литвы вернулась, попробовали там специально цеппелины, муж взял отварные, а я обжаренные! Так понравились его отварные, прям таяли во рту, ничего подобного я не ела именно из картошки такая вкуснота! Yahoo! Мои обжаренные тоже были вкусные, но не такие сочные, в общем повар постарался, я как в Ригу домой приехала, так давай быстрее рецепт искать! В Риге где то тоже пробовали давно, но это породия была, совсем не то! Как и пицца, в Италии она совсем другая.
tratralju

tatjana


Рига

tratraljuМои рецепты
 
11 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
У меня получилось, картофель отдельно, фарш отдельно wacko1 развалился картофель
Твоя соседка

Татьяна


Брянск

Твоя соседкаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |