GVK
GALINA
г. Минск
tatalija писал(а): |
Тереза извини, что влезла не в свою темку грязными ногами. Просто цепелины считаються национальным блюдом в Литве, как драники в Белоруссии. Здесь так же делают цепелина только из сырого картофеля, но классический вариант такой как я начала писать, думаю продолжать мне уже не стоит. |
Я думаю, что здесь что нет здесь правых и неправых! Я живу в Беларуси и в каждой местности это блюдо называют по разному, у нас, например, их зовут "колдуны" и с вареной картошкой никогда не делают, а чтобы их называли "зразами" я, вообще, не слышала. А драниками называют у нас блины из картошки (тертый картофель и лук, яйцо, можно + мука, я делаю без нее, мне так больше нравиться)
PS. Все бегу на кухню, из духовки доносится запах, Тереза, вашей творожной ватрушки, делаю первый раз, надеюсь получится!!!