NiuRKa
Анна
39 лет
Вильнюс
Девочки много споров развели, а ведь цеппелины - они ведь разные, и даже нельзя сказать, какой именно рецепт правильный и традиционный. Мы дома делаем только из сырого картофеля, и только отвариваем, на второй день можно обжарить. Можно приготовить, как уже писали из вареной и сырой (чтобы не разваливались), можно только из вареной (лично мне не нравиться, мыло напоминает).
Начинки разнообразные могут быть: самое вкусное наверно - мясной фарш, может быть грибной, делают также творожную начинку. Где-то видела сладкие цеппелины, но мне кажеться это уже слишком...
Если не хватило фарша, из оставшейся картошки лепим маленькие шарики, посередине делаем углубление (похожи на баранки) и варим вместе с цеппелинами.
Подливки и соусы тоже разнообразные.
Кто как привык, тот так и делает. В любом случае это вкусно