t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Чернослив «Пикантный» (с китайским салатом и чесноком)
Для любителей чернослива, чеснока и … неожиданно-экстремальных сочетаний,
очень вкусно…
Состав:
*15 шт чернослива без косточек , порезать на дольки (предварительно размочить),
*4-5 листов китайского салата (я только верхнюю часть, нижняя – жёсткая)
*2-3 ст.л.майонеза , в т.ч. подходит и постный (можно сметаны),
*1-2 зубчика чеснока, я тру на мельчайшей тёрке или скоблю ножом - получается кашица (давить чеснок не люблю),
*3-5 шт грецких ореха, можно больше по вкусу (дроблённые)
Можно вообще всё делать на глаз… по вкусу…
Приготовление - выкладываем слоями :
1.Слой чернослива (предварительно распарить и нарезать соломкой) ,
2.Майонез (с растертым чесноком) ,
3.Слой китайского салата (соломкой) ,
4.Майонез (с растёртым чесноком) ,
5.Грецкие орехи.
Дать настояться.
P.S.
1) Вообще для подачи этой закуски лучше использовать другую посуду (плоскую тарелку) , это я для фото сформировала так, у меня даже не успел майонез проникнуть до нижнего слоя чернослива.
2) Или всё перемешать , можно выложить в тарталетки...
Приятного аппетита!