Чернослив «Пикантный» (с китайским салатом и чесноком)

Сообщение Автор
Чернослив «Пикантный» (с китайским салатом и чесноком)
20 Янв 2012 18:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Чернослив «Пикантный» (с китайским салатом и чесноком)
Для любителей чернослива, чеснока и … неожиданно-экстремальных сочетаний,
очень вкусно…




Состав:
*15 шт чернослива без косточек , порезать на дольки (предварительно размочить),
*4-5 листов китайского салата (я только верхнюю часть, нижняя – жёсткая)
*2-3 ст.л.майонеза , в т.ч. подходит и постный (можно сметаны),
*1-2 зубчика чеснока, я тру на мельчайшей тёрке или скоблю ножом - получается кашица (давить чеснок не люблю),
*3-5 шт грецких ореха, можно больше по вкусу (дроблённые)

Можно вообще всё делать на глаз… по вкусу…



Приготовление - выкладываем слоями :
1.Слой чернослива (предварительно распарить и нарезать соломкой) ,
2.Майонез (с растертым чесноком) ,
3.Слой китайского салата (соломкой) ,
4.Майонез (с растёртым чесноком) ,
5.Грецкие орехи.

Дать настояться.

P.S.
1) Вообще для подачи этой закуски лучше использовать другую посуду (плоскую тарелку) , это я для фото сформировала так, у меня даже не успел майонез проникнуть до нижнего слоя чернослива.
2) Или всё перемешать , можно выложить в тарталетки...




Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита!
 
20 Янв 2012 18:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Спасибо,Татьяна,за новый рецепт Rose Надо бы попробовать,жаль нет чернослива сейчас дома unknown Люблю пробовать что-то новое nyam2
 
20 Янв 2012 19:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Спасибо,Татьяна,за новый рецепт

Кира! На здоровье...
Санни Кеш писал(а):
Надо бы попробовать,жаль нет чернослива сейчас дома

Здесь всё так просто, попробуй обязательно, когда будет чернослив...
Санни Кеш писал(а):
Люблю пробовать что-то новое

Я также люблю готовить всё новенькое...

Тебе спасибо, что заглянула..., удачи...


[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
 
20 Янв 2012 19:06

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Татьяна очень интересный салатик girl_claping girl_claping girl_claping Фотки замечательные good2 good good2
Новая АВАТаРКА просто блеск girl_claping girl_claping girl_claping русская зимняя красавица good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
20 Янв 2012 19:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
античная роза писал(а):
Татьяна очень интересный салатик

Ирочка! Спасибо, дорогая ...рецепт действительно интересный, но попробовать стоит, затрат почти никаких...
античная роза писал(а):
Фотки замечательные

Я только учусь...
античная роза писал(а):
Новая АВАТаРКА просто блеск русская зимняя красавица

Это я в Лавре..., надо было обновить фото, хотела заснять снег, а потом и себя решилась...

А тебя какая отличная аватарка... !!! , с юмором, к месту и в тему...!!! молодец...!!!

Спасибо тебе, что не забываешь и что смогла оценить моё скромное творение ...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
 
20 Янв 2012 19:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна, замечательный салатик good Очень понравился girl_in_love
Татьяна Смирнова писал(а):
Для любителей чернослива, чеснока и … неожиданно-экстремальных сочетаний,

очень вкусно…

Это для меня nyam2

античная роза писал(а):
русская зимняя красавица

Лучших слов и не подберёшь girl_in_love
 
20 Янв 2012 20:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Татьяна, замечательный салатик Очень понравился

Лера! На здоровье...
LeDi WaDa писал(а):
....... Лучших слов и не подберёшь

Это я всё на Вас глядя-молодежь, меняете аватарки ежемесячно, ну и мне захотелось, зима скоро пойдёт на убыль, надо будет шубу снимать и новые фото делать, смех и грех...

Лерочка! Тебе большая благодарность, что заглянула и оставила отзыв...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
 
20 Янв 2012 20:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна Смирнова
В последнее время очень полюбились мне подобные салаты. Спасибо за новый рецептик!
Татьяна Смирнова писал(а):
Это я всё на Вас глядя-молодежь, меняете аватарки ежемесячно, ну и мне захотелось

Сегодня прочитала:"Зрелость: это когда мы еще молоды, но с гораздо большим трудом." girl_haha girl_haha girl_haha
Аватарка и правда классная, к тому же очень сезонная. У нас сейчас тоже минус 12 и солнце - погода чУдная (как бы не сглазить).
Татьяна Смирнова писал(а):
у меня даже не успел майонез проникнуть до нижнего слоя чернослива.

Если честно, то мне захотелось его перемешать, или лучше этого не делать?
 
20 Янв 2012 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Сегодня прочитала:"Зрелость: это когда мы еще молоды, но с гораздо большим трудом."

Оля! Золотые слова...!
Keily писал(а):
Аватарка и правда классная, к тому же очень сезонная.

Спасибо...
Keily писал(а):
Если честно, то мне захотелось его перемешать, или лучше этого не делать?

Я эту закуску или салат ??? увидела у знакомых, она была выложена в селёдочницу, ну не совсем..., но похожая тарелочка, бортики не очень высокие, там всё пропиталось и было очень вкусно, сладкий чернослив и чеснок, а салат- это так, как наполнитель и "оттенка". Но мне хотелось показать слои, если бы майонез прошёл, всё бы слилось и было бы белого цвета ... вот моё объяснение, а так , конечно всё смешать можно, но я вижу здесь очень много салатов выставляется со слоями, я же люблю попроще - всё смешать...
Спасибо, что заглянула и сделала отзыв...


[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]
 
21 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
какой интересный салатик!!! good
Татьяна - спасибо!!! Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 10:07

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Татьяна! И я у тебя такая красота!Мне очень нравится!!Надо обязательно попробовать.У насморозы -32 градуса, из дома высовываться не хочется. Пойду в магазин, если есть салат,обязательно прикуплю.
 
21 Янв 2012 10:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танечка, великолепное сочетание - даже не сомневаюсь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! sharik sharik sharik
 
21 Янв 2012 12:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
какой интересный салатик!!!
Татьяна - спасибо!!!

Наташенька, на здоровье...


Кедр писал(а):
Татьяна! И я утебя.Такая красота!Мне очень нравиться!!

Галочка! Очень рада тебя видеть...
Кедр писал(а):
Надо обязательно попробовать.

Спасибо, что доверяешь моим рецептам и не проходишь мимо..
Утром любовалась твоей халой...
Кедр писал(а):
.У насморозы -32 градуса, из дома высовываться не хочется.

А у нас -12 градусов и я уже страдаю, последние зимы у нас были очень тёплые, привыкли, хотя дрызготня тоже не очень хорошо...



Имбирь писал(а):
Танечка, великолепное сочетание - даже не сомневаюсь! Забираю!

Олечка! Огромное тебе спасибо..., удачи...
 
21 Янв 2012 21:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна, принимай !!! good
Фото

Фото

Очень понравилось сочетание остренького чеснока и сладкого чернослива nyam2 Все состовляющие очень гармонируют друг с другом girl_in_love
Спасибо огромное. girl_claping Я только всё перемешала, так мне больше нравится nyam2
 
21 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танюша, сочитание чернослива с орехами - это такой беспроигрышный вариант!!! verygood nyam2 Я сама НУ, ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот дуэт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Часто подаю его либо в качестве закуски (фарширую чернослив рублеными орехами с чесноком и поливаю майонезом), либо в качестве десерта (начиняю чернослив половинками/четвертинками ореха, выкладываю в вазу плоскую или на блюдо и поливаю сметаной, взбитой с ванилью и сахаром). И то, и то уходит всегда на ура! good2
Спасибо тебе за еще один вариант этой вкуснятины! Rose Rose Rose Похрустывание свежих салатных листиков здесь очень в тему! good
 
21 Янв 2012 23:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Татьяна, принимай !!!

Лерочка! Какая ты умница, так оперативно, мне так приятно, такие фото чудесные..., я только что из театра и тут мне такой подарок...
LeDi WaDa писал(а):
Очень понравилось сочетание остренького чеснока и сладкого чернослива Все состовляющие очень гармонируют друг с другом

А я боялась , как к этому сочетанию отнесутся..., а мне тоже этот оттенок вкуса очень приятен...
LeDi WaDa писал(а):
Я только всё перемешала, так мне больше нравится

Я думала об этом..., хотела добавить в рецепт - смешать и в тарталеточки можно..., сейчас добавлю...
Лера...!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
21 Янв 2012 23:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, сочитание чернослива с орехами - это такой беспроигрышный вариант!!!

Лариса! Пока писала благодарность Лере, ты мне тоже отзыв делала..., сначала я и не поняла, увидев тебя, думала , пропустила...
Да, мы все делали такой вариант с черносливом, потом я забыла, тем более начинять это нудная работа, а здесь всё просто
Багира-Манго писал(а):
Спасибо тебе за еще один вариант этой вкуснятины! Похрустывание свежих салатных листиков здесь очень в тему!

Тебе спасибо, что заглянула, фрикадельки твои у меня в голове, я не забыла, распечатала, даю знакомым...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
21 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Танюша,как же у тебя все красиво и гармонично girl_in_love girl_in_love good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецептик интересного салата give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Янв 2012 23:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюш, китайский салат видимо является изюминкой. Раньше делала чернослив с орешками, чесноком и майонезом. Не додумывалась добавить зелени unknown Очень интересный салат!!! good2 good2 good2 Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2012 0:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
adelja писал(а):
Танюша,как же у тебя все красиво и гармонично

Аделечка!
Спасибо за такие милые моему сердцу слова..., мне всегда очень приятно твоё мнение...




Пламя писал(а):
Танюш, китайский салат видимо является изюминкой.

Оксаночка!
Да, почему-то он у меня во многие салаты входит , это случайность, но я его люблю, он хорошо оттеняет любые тяжёлые и даже лёгкие пищевые композиции...
Пламя писал(а):
Очень интересный салат!!!

Я рада, что понравился тебе рецепт...



Девчата, Вам большое спасибо...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/url]
 
22 Янв 2012 1:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танечка! А китайский салат - это имеется в виду пекинская капуста?
Салатик очень интересный! Спасибо за рецепт!
 
22 Янв 2012 1:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жанчик писал(а):
Танечка! А китайский салат - это имеется в виду пекинская капуста

Жанна! Да, это пекинская капуста, она у нас в супермаркетах всегда называется "Китайский салат" , а на рынках - "Пекинская капуста" , как правильно, я не знаю, но листья у неё иногда бывают более белые, а иногда зелёные. Меня этот вопрос очень интересует...
Жанчик писал(а):
Салатик очень интересный! Спасибо за рецепт!

Спасибо, что заглянула и оценила рецептик ...

 
22 Янв 2012 2:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Да, это пекинская капуста, она у нас в супермаркетах всегда называется "Китайский салат" , а на рынках - "Пекинская капуста" , как правильно, я не знаю, но листья у неё иногда бывают более белые, а иногда зелёные. Меня этот вопрос очень интересует...

У нас в суперах она называется "Китайская капуста" и продается завернутой в слюду. Действительно, у основания у нее белые и более жесткие листья-качанчики, а сами листья, будто слегка волнистые.
У нас на форуме есть рецепты с такой капустой - "Пекинская мозаика". А я как раз купила эту капусту, чтобы сделать мозаику, но, наверно, сделаю такой салатик.
 
22 Янв 2012 2:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жанчик писал(а):
У нас на форуме есть рецепты с такой капустой - "Пекинская мозаика".

Да, Жанночка, я посмотрела этот рецепт, у меня такой китайский салат использован для закуски с черносливом... почему разные названия - не понимаю...???
Удачи тебе ...
 
22 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ой, забыла написать, я сметаной заправляла, а не майонезом good2
Страница 1 из 3

Наверх