Кучмачи(Грузинская кухня)

Ирина 3003

Ирина3003

37 лет
Сочи
Молодчина!!!
Только в Грузии обязательным ингредиентом является приправа : кондари и уцхо-сунели.
Есть еще вариант кучмачи, может быть у девочек он уже встречался в темах, не знаю - недавно зарегистрировалась и до конца не все посмотрела.
Говяжьи потроха(сердце, печень, желудок, почки, легкие), я всегда беру только сердце, печень и легкие. примерно 1 кг,
Орехи грецкие 200-250 гр.
репчатый лук - 1,чеснок - 3-4 зубчика, зелень кинзы - 1
пучок, хмели - сунели, кондари,уцхо сунели, имеретинский шафран примерно по 0,5 ч.л., уксус - 2-3 ст.ложки,зерна граната - 1-2 горсти, лавровый лист - 1, душистый перец - 2-3 горошины, острый красный перец, соль -по вкусу. Вообще в Грузии добавление специй это творческий процесс, все добавляется только по вкусу.
Отварить внутренности вместе с лавровым листом и душистым перцем. Нарезать их очень мелко, пока они ещё тёплые. Лук очень тонко нашинковать, посыпать солью. Дать немного постоять и потом выжать горечь. Приготовить ореховую массу. Для этого нужно прокрутить орехи вместе с зеленью и чесноком в мясорубке. Потом в орехи добавить лук, специи, уксус, соль, острый перец. Всё хорошо перемешать с ореховой массой. Блюдо должно быть влажноватым, но только не жидким. А если блюдо получилось очень сухим, то я добавляю 1-2 ст.ложки бульона. Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте. Или просто посыпьте зернами кучмачи сверху.

 
20 Янв 2012 20:01

Страница 1 из 1