Салат-рулет «Селёдка под шубой»

Наталия О.

Наталия


Рязань
Маркизко писал(а):
Вкусно получилось, но от стандартной шубы не откажусь !

Согласна с Сашей! За счет сыра салат получается по вкусу нежней, но для тех, кто любит посочней "Селедку под шубой" - это блюдо будет в проигрыше, т.к. желатин забирает влагу и уплотняет майонез. Т.е.это "сухая" "Селедка". Например, мой муж, который обожает традиционную "Селедку под шубой" так и не доел этот рулет. Но ради эстетики на столе - нормальный вариант.
Леночка, спасибо за идею и рецепт. Может и пригодится на какой-нибудь праздник.
Я добавила традиционные слои - яичный и луковый (при этом я всегда мариную лук в уксусе), просто увеличив количество майонеза и соответственно желатина, так же добавляла по 2-3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси в тертое яйцо и мелко порезанный лук.
И еще, у автора на фото слои уменьшаются со всех сторон, а для рулета уменьшать их нужно только с двух противоположных краев( по тем сторонам, которые соединятся). Иначе с торцов рулета будет только свекла.
Romashki Romashki Romashki

 
20 Янв 2012 22:43

Страница 4 из 5