Салат-рулет «Селёдка под шубой»

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ocean
а почему Вы мне не ответили? Embarassed Тоже хочу своих домашних удивить. Уже составляю меню на НГsharik
SemGa





SemGaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 8:46

Распечатать сообщение
SemGa писал(а):
а почему Вы мне не ответили?

сейчас исправим ситуацию girl_haha Сельдь идет одна, у меня даже как то меньше одной селедки получилось 1 раз unknown но 2 ряда кусочков Wink
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
 
17 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
Наконец-то добралась до фотика и не поленилась перенести картинки.
не поверите, "пылились" с пасхи...
вот



у нас тут грядет денб=ь благодарения... меня опять поставили перед фактом...
empathy3
vavera4ka

Tatiana

37 лет
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 21:13

Распечатать сообщение
Блин с первого раза не получилось=( Все размазалось....=(
Но я обязательно еще раз попробую Congratulate Мне кажется я поняла принцип сворачивания=) Спасибо за рецепт=)
"Ксения"

Ксения

28 лет
Иркутск

"Ксения"Мои рецепты
 
18 Ноя 2011 14:01

Распечатать сообщение
"Ксения" писал(а):
Блин с первого раза не получилось=( Все размазалось....=(
Но я обязательно еще раз попробую Congratulate Мне кажется я поняла принцип сворачивания=) Спасибо за рецепт=)


Ксения, а поделитесь плиз принципом сворачивания, а то я честно говоря, боюсь браться т.к. не уверена, что получится свернуть правильно рулетик Embarassed
КиевлянкаНата

НаталиЯ

47 лет
киев

КиевлянкаНатаМои рецепты
 
14 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
Фото
замечайтельная идея подачи)))) air_kiss
koska22

alena

36 лет


koska22Мои рецепты
 
17 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
Девочки, как мне нравится с вами общаться. Вы меня многому учите.
Вот и мой салатик, спасибо за науку всех удивлять, хоть и не очень но гости в восторге
Фото
Юлия Аксёнова

Aksenova




Юлия АксёноваМои рецепты
 
27 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
Тааак, вроде все предельно ясно: свеклу натереть, отжать, слой за слоем, от большего к меньшему, с желатином тоже все понятно, но вот как это все аккуратно в рулет скатать?! Боюсь какая-то размазня у меня получится :/. Если кого-то не затруднит, подробнее можно показать-рассказать как ?!
р.s. Именно вчера сделала шубу, а сегодня увидела этот рецепт, так хотя бы попробовала, не получилось - так бы съели.
Freshka

Ксения

38 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
 
28 Дек 2011 3:31

Распечатать сообщение
Извините, что советую вместо автора. Embarassed Мне кажется этот рулет, да и другие многослойные, лучше всего сворачивать по принципу суши-маки: слои изначально выравнивать по одной стороне, а противоположную делать с каждым слоем все короче(получится ступенчатый край), сельдь строго по средине. Сначала подворачивать ровный край, а затем ступенчатый. Сама не пробовала, но думаю под пленку положить коврик для суши-тогда свернуть будет легче. Wink
Елена_Евгеньевна

Лена

40 лет
Донецк

Елена_ЕвгеньевнаМои рецепты
 
28 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
Елена_Евгеньевна писал(а):
... лучше всего сворачивать по принципу суши-маки..

Ооо, вот теперь точно все понятно...Очевидно я из особо одаренных: я НЕ ЗНАЮ ПРИНЦИП СУШИ-МАКИ
Freshka

Ксения

38 лет
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
 
28 Дек 2011 21:10

Распечатать сообщение
О-О-О-О-О! ЗАБИРАЮ! СПАСИБО.
Так надоели бардовые "торты" на столе. Ну, никакого "изюма".
Ура! Мое-мое-мое! За Вас - чок-чок, в Новый Год под рулетик, м-м-м-м.

С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
29 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
Девчонки! А если в салатик добавить лука? Никто не пробовал? Люблю шубку с лучком, а вот как он будет сочетаться с сыром?
Валериана

Виктория

37 лет
Украина

ВалерианаМои рецепты
 
30 Дек 2011 9:50

Распечатать сообщение
ПОЛЛЕТА писал(а):
Девчонки! А если в салатик добавить лука? Никто не пробовал? Люблю шубку с лучком, а вот как он будет сочетаться с сыром?


мои сразу затребовали лук. я теперь добавляю... как на вкус - не знаю, как я писала, аллергия на рыбу... ну вроде всем нравится.

я лук кладу перед селедкой.

а еще пару раз делала с красной рыбой. опять же не знаю как, но после превого раза потребовали второй... наверное не самый плохой вариант...
vavera4ka

Tatiana

37 лет
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
 
30 Дек 2011 22:07

Распечатать сообщение
vavera4ka писал(а):
мои сразу затребовали лук. я теперь добавляю... как на вкус - не знаю, как я писала, аллергия на рыбу... ну вроде всем нравится.

Спасибо за ответ. Попробую сделать с луком.
Валериана

Виктория

37 лет
Украина

ВалерианаМои рецепты
 
31 Дек 2011 3:10

Распечатать сообщение
сегодня приготовила на НГ. кусочек попробовала - БОМБА!!! Очень вкусно и потрясающе красиво! вся семья в восторге. ОЧЕНЬ надеюсь, что это шедевр доживет до речи президента)))

я, правда на морковку еще 1 яйцо потерла и под свеклу положила укропчик
Lenakly

Елена

38 лет
Москва

LenaklyМои рецепты
 
02 Янв 2012 13:55

Распечатать сообщение
Фото


Фото

СПАСИБО за рецепт!
Наталка

Наташа

48 лет


НаталкаМои рецепты
 
02 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
Привет. Я тут новенькая. Хочу сказать спасибо за такую класную идею. Делала на НГ. Понравилось очень. Правда получилось не так аккуратно, но я знаю свою ошибку. Romashki Romashki
Софі21

Оксана

36 лет


Софі21Мои рецепты
 
04 Янв 2012 22:55

Распечатать сообщение
Я тоже делала на НГ. Интересный способ подачи, но, пожалуй, вкусовые качества заметно уступают обычной "шубе".
Фотонка

Светлана

39 лет
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
 
06 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
Готовила на этот Новый год. К сожалению забыла вовремя сфотографировать.
Форма рулета получилась не такая красивая, как у автора рецепта (свекла закрасила творожную часть, рулет не совсем держал форму - грешу на желатин).
Сама я селедку не люблю и НИКОГДА не ем!!! Но на этот рулет я уже давно смотрю и решила таки его приготовить Embarassed
Получилось вкусненько. НО моей ошибкой было то, что (т.к. я ненавижу селедку ни на вкус, НИ НА ЗАПАХ! и разделывать я ее не могу) я купила селедку кусочками в банке, а она там с неярковыраженным вкусом и ароматом, да и кусочки слииишком малы, хотя я это постаралась компенсировать количеством кусочков в ряду.
Но идея понравилась родственникам, надеюсь, они уж в будущем сделают рулет из "настоящей" селедки girl_haha

Спасибо за идею! С Новым Годом и Рождеством!!! New Year Tree
Wissspa

Elena

39 лет


WissspaМои рецепты
 
13 Янв 2012 16:19

Распечатать сообщение
Фотонка писал(а):
Я тоже делала на НГ. Интересный способ подачи, но, пожалуй, вкусовые качества заметно уступают обычной "шубе".

Соглашусь с Вами.
Готовила на НГ.Благодаря советом форумчанок всё получилось на 5+. И не потек, и "схватился", и скручивали в 4 руки с мужем, но... что-то не хватает. Порцию удивления и восхищения как хозяйка я получила, но все же делать буду только классическую шубу.
Может, действительно, лучок надо добавлять.
SemGa





SemGaМои рецепты
 
20 Янв 2012 22:43

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Вкусно получилось, но от стандартной шубы не откажусь !

Согласна с Сашей! За счет сыра салат получается по вкусу нежней, но для тех, кто любит посочней "Селедку под шубой" - это блюдо будет в проигрыше, т.к. желатин забирает влагу и уплотняет майонез. Т.е.это "сухая" "Селедка". Например, мой муж, который обожает традиционную "Селедку под шубой" так и не доел этот рулет. Но ради эстетики на столе - нормальный вариант.
Леночка, спасибо за идею и рецепт. Может и пригодится на какой-нибудь праздник.
Я добавила традиционные слои - яичный и луковый (при этом я всегда мариную лук в уксусе), просто увеличив количество майонеза и соответственно желатина, так же добавляла по 2-3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси в тертое яйцо и мелко порезанный лук.
И еще, у автора на фото слои уменьшаются со всех сторон, а для рулета уменьшать их нужно только с двух противоположных краев( по тем сторонам, которые соединятся). Иначе с торцов рулета будет только свекла.
Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
10 Мар 2012 19:18

Распечатать сообщение
я этот рецептик нашла на Поваренке- по моему в вашем исполнении Wink вчера готовила- получилось нечто отдаленно напоминающее то что на главном фото girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

я еще в серединку положила остренькие корнишончики- очень удачно дополняют они этот рулетик nyam2 nyam2 nyam2

вообщем что не вышло- с самого начала яневнимательно прочтиала и смешала майонез с сыром..потом бухнула в него весь майонез и пошла тереть овощи..пока натерла- майонез застыл girl_haha girl_haha girl_haha размешала...добавила в к овощи но они у меня вышли белого цвета- не знаю- потому что с сыром или много -клала как в рецепте по3 ст.л...начала размазывать- слои получились легкими, жидкими и смешивались друг с другом..вообщем с горем-пополам завернула..Это все дело хотела убежать меня из-под фольги но все же стянула все в кучку....к утру застыло..Вкусно.. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Май 2012 12:27

Распечатать сообщение
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

а это как?

и какой эффект дает желатин?

спасибо...
Врединка_вроде

Лиля

33 года
Казань

Врединка_вродеМои рецепты
 
25 Май 2012 13:32

Распечатать сообщение
Врединка_вроде писал(а):
а это как?

girl_haha ну так как написано- в чашку бросаешь желатин быстрорастворимый, заливаешь водой и ждешь минут 5-10 чтоб набух- смотришь что уже водички нету в чашке..потом в кастрюльку водички налила, поставила в эту водичку чашку с желатином ставишь всю эту конструкцию на огонь и помешивая растворяешь желатин Wink но так чтоб он не закипел....

Врединка_вроде писал(а):
и какой эффект дает желатин?

он дает такой эффект что майонез застынет и рулет будет кучки держаться Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Дек 2012 11:00

Распечатать сообщение
Я смотрю Елена давно не заходила почитать благодарности отправленные ей от наших хозяек Romashki Romashki Romashki
Но я всё равно решила написать, может кто зайдет и посмотрит наши шедевры good2 good2 good2 good2
Фото

Я сделала этот салат-рулет и привела своих гостей в шок Всем так понравился этот рулет как по вкусу так и по исполнению
Фото

Правда желатин я не рискнула добавлять, а просто отжимала овощи перед выкладывание на пленку Congratulate Congratulate Congratulate
И всё получилось замечательно girl_claping girl_claping girl_claping
Лара-78

Лара

42 года
Россия

Лара-78Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |