Салат-рулет «Селёдка под шубой»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 16:42
|
SemGa
|
|||
Ocean
а почему Вы мне не ответили? Тоже хочу своих домашних удивить. Уже составляю меню на НГ |
||||
17 Ноя 2011 8:46
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
сейчас исправим ситуацию Сельдь идет одна, у меня даже как то меньше одной селедки получилось 1 раз но 2 ряда кусочков |
||||
17 Ноя 2011 15:09
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|||
Наконец-то добралась до фотика и не поленилась перенести картинки.
не поверите, "пылились" с пасхи... вот у нас тут грядет денб=ь благодарения... меня опять поставили перед фактом... |
||||
17 Ноя 2011 21:13
|
"Ксения"
Ксения 31 год Иркутск |
|||
Блин с первого раза не получилось=( Все размазалось....=(
Но я обязательно еще раз попробую Мне кажется я поняла принцип сворачивания=) Спасибо за рецепт=) |
||||
18 Ноя 2011 14:01
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|||
Ксения, а поделитесь плиз принципом сворачивания, а то я честно говоря, боюсь браться т.к. не уверена, что получится свернуть правильно рулетик |
||||
14 Дек 2011 3:32
|
koska22
40 лет |
|||
17 Дек 2011 15:48
|
Юлия Аксёнова
Aksenova |
|||
27 Дек 2011 16:08
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Тааак, вроде все предельно ясно: свеклу натереть, отжать, слой за слоем, от большего к меньшему, с желатином тоже все понятно, но вот как это все аккуратно в рулет скатать?! Боюсь какая-то размазня у меня получится :/. Если кого-то не затруднит, подробнее можно показать-рассказать как ?!
р.s. Именно вчера сделала шубу, а сегодня увидела этот рецепт, так хотя бы попробовала, не получилось - так бы съели. |
||||
28 Дек 2011 3:31
|
Елена_Евгеньевна
44 года Донецк |
|||
Извините, что советую вместо автора. Мне кажется этот рулет, да и другие многослойные, лучше всего сворачивать по принципу суши-маки: слои изначально выравнивать по одной стороне, а противоположную делать с каждым слоем все короче(получится ступенчатый край), сельдь строго по средине. Сначала подворачивать ровный край, а затем ступенчатый. Сама не пробовала, но думаю под пленку положить коврик для суши-тогда свернуть будет легче.
|
||||
28 Дек 2011 15:48
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Ооо, вот теперь точно все понятно...Очевидно я из особо одаренных: я НЕ ЗНАЮ ПРИНЦИП СУШИ-МАКИ |
||||
28 Дек 2011 21:10
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
О-О-О-О-О! ЗАБИРАЮ! СПАСИБО.
Так надоели бардовые "торты" на столе. Ну, никакого "изюма". Ура! Мое-мое-мое! За Вас - чок-чок, в Новый Год под рулетик, м-м-м-м. С Наступающим!!! |
||||
29 Дек 2011 20:04
|
Валериана
41 год Украина |
|||
Девчонки! А если в салатик добавить лука? Никто не пробовал? Люблю шубку с лучком, а вот как он будет сочетаться с сыром?
|
||||
30 Дек 2011 9:50
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|||
мои сразу затребовали лук. я теперь добавляю... как на вкус - не знаю, как я писала, аллергия на рыбу... ну вроде всем нравится. я лук кладу перед селедкой. а еще пару раз делала с красной рыбой. опять же не знаю как, но после превого раза потребовали второй... наверное не самый плохой вариант... |
||||
30 Дек 2011 22:07
|
Валериана
41 год Украина |
|||
Спасибо за ответ. Попробую сделать с луком. |
||||
31 Дек 2011 3:10
|
Lenakly
Елена 41 год Москва |
|||
сегодня приготовила на НГ. кусочек попробовала - БОМБА!!! Очень вкусно и потрясающе красиво! вся семья в восторге. ОЧЕНЬ надеюсь, что это шедевр доживет до речи президента)))
я, правда на морковку еще 1 яйцо потерла и под свеклу положила укропчик |
||||
02 Янв 2012 13:55
|
Наталка
52 года |
|||
02 Янв 2012 17:39
|
Софі21
39 лет |
|||
Привет. Я тут новенькая. Хочу сказать спасибо за такую класную идею. Делала на НГ. Понравилось очень. Правда получилось не так аккуратно, но я знаю свою ошибку.
|
||||
04 Янв 2012 22:55
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||
Я тоже делала на НГ. Интересный способ подачи, но, пожалуй, вкусовые качества заметно уступают обычной "шубе".
|
||||
06 Янв 2012 19:43
|
Wissspa
43 года |
|||
Готовила на этот Новый год. К сожалению забыла вовремя сфотографировать.
Форма рулета получилась не такая красивая, как у автора рецепта (свекла закрасила творожную часть, рулет не совсем держал форму - грешу на желатин). Сама я селедку не люблю и НИКОГДА не ем!!! Но на этот рулет я уже давно смотрю и решила таки его приготовить Получилось вкусненько. НО моей ошибкой было то, что (т.к. я ненавижу селедку ни на вкус, НИ НА ЗАПАХ! и разделывать я ее не могу) я купила селедку кусочками в банке, а она там с неярковыраженным вкусом и ароматом, да и кусочки слииишком малы, хотя я это постаралась компенсировать количеством кусочков в ряду. Но идея понравилась родственникам, надеюсь, они уж в будущем сделают рулет из "настоящей" селедки Спасибо за идею! С Новым Годом и Рождеством!!! |
||||
13 Янв 2012 16:19
|
SemGa
|
|||
Соглашусь с Вами. Готовила на НГ.Благодаря советом форумчанок всё получилось на 5+. И не потек, и "схватился", и скручивали в 4 руки с мужем, но... что-то не хватает. Порцию удивления и восхищения как хозяйка я получила, но все же делать буду только классическую шубу. Может, действительно, лучок надо добавлять. |
||||
20 Янв 2012 22:43
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Согласна с Сашей! За счет сыра салат получается по вкусу нежней, но для тех, кто любит посочней "Селедку под шубой" - это блюдо будет в проигрыше, т.к. желатин забирает влагу и уплотняет майонез. Т.е.это "сухая" "Селедка". Например, мой муж, который обожает традиционную "Селедку под шубой" так и не доел этот рулет. Но ради эстетики на столе - нормальный вариант. Леночка, спасибо за идею и рецепт. Может и пригодится на какой-нибудь праздник. Я добавила традиционные слои - яичный и луковый (при этом я всегда мариную лук в уксусе), просто увеличив количество майонеза и соответственно желатина, так же добавляла по 2-3 ст. ложки майонезно-желатиновой смеси в тертое яйцо и мелко порезанный лук. И еще, у автора на фото слои уменьшаются со всех сторон, а для рулета уменьшать их нужно только с двух противоположных краев( по тем сторонам, которые соединятся). Иначе с торцов рулета будет только свекла. |
||||
10 Мар 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|||
я этот рецептик нашла на Поваренке- по моему в вашем исполнении вчера готовила- получилось нечто отдаленно напоминающее то что на главном фото
я еще в серединку положила остренькие корнишончики- очень удачно дополняют они этот рулетик вообщем что не вышло- с самого начала яневнимательно прочтиала и смешала майонез с сыром..потом бухнула в него весь майонез и пошла тереть овощи..пока натерла- майонез застыл размешала...добавила в к овощи но они у меня вышли белого цвета- не знаю- потому что с сыром или много -клала как в рецепте по3 ст.л...начала размазывать- слои получились легкими, жидкими и смешивались друг с другом..вообщем с горем-пополам завернула..Это все дело хотела убежать меня из-под фольги но все же стянула все в кучку....к утру застыло..Вкусно.. |
||||
25 Май 2012 12:27
|
Врединка_вроде
37 лет Казань |
|||
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
а это как? и какой эффект дает желатин? спасибо... |
||||
25 Май 2012 13:32
|
Ляночка08
|
|||
ну так как написано- в чашку бросаешь желатин быстрорастворимый, заливаешь водой и ждешь минут 5-10 чтоб набух- смотришь что уже водички нету в чашке..потом в кастрюльку водички налила, поставила в эту водичку чашку с желатином ставишь всю эту конструкцию на огонь и помешивая растворяешь желатин но так чтоб он не закипел....
он дает такой эффект что майонез застынет и рулет будет кучки держаться |
||||
23 Дек 2012 11:00
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||
Я смотрю Елена давно не заходила почитать благодарности отправленные ей от наших хозяек
Но я всё равно решила написать, может кто зайдет и посмотрит наши шедевры Я сделала этот салат-рулет и привела своих гостей в шок Всем так понравился этот рулет как по вкусу так и по исполнению Правда желатин я не рискнула добавлять, а просто отжимала овощи перед выкладывание на пленку И всё получилось замечательно |