Салат-рулет «Селёдка под шубой»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Янв 2011 22:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
04 Янв 2011 4:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
|
06 Янв 2011 23:54
|
vavera4ka
42 года Chicago, IL |
|||
|
делали такой рулетик на новый год. я скорее руководила и подготавливала ингредиенты и помогала сворачивать (при этом нарезая еще один салатик с этого форума)
в общем все получилось! красиво, легко, удобно. я сама рыбу не ем. аллергия у меня на нее (в принципе именно поэтому я и воззвала к помощи подруги) но мне стало очень любопытно получится ли и как этот рулетик будет встречен почитателями классической шубы... мне-то все равно: хоть слоями, хоть в перемешку, все одно - не ем.
так вот. уже поступил заказ "повторить!" на рождество. папа оценил "систему". понравилось что все так порционно, до рта можно донести не разбросав по галстуку (у него, как я думаю у многих мужчин в конце вечера краткое содержание меню на галстуке и на брюках)
короче я так понимаю я "попала" на приготовление сего рулета на каждый стол |
||||
|
08 Янв 2011 16:52
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
|
elena_110
Леночка, делала на Новый год эту шубу, но просто слоями на тарелке и без желатина, пропорции твои, результат отличный!!!! Сверху нарисовала майонезом сетку и украсила цветочками из яичка. |
||||
|
28 Янв 2011 3:19
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||
|
Давно приглядываю этот рецептик, муж обожает селедку, порадую его рулетом на грядущий день рождения!!!
|
||||
|
28 Янв 2011 11:46
|
Цветик09
45 лет Кемеровская область |
|||
|
Лена спасибо за рецептик
делала уже лва раза и всегда получалось бесподобно думаю на День рождения сына тоже сделаю |
||||
|
03 Фев 2011 19:49
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
|
Девочки, объясните для тех. кто в танке
Получается при закручивании этого салата должен получится только один оборот, что бы противолежащие края свеклы прилипли друг к другу и при этом получился плотный валик и что бы пленку не затянуло во внутрь? Что -то до меня не доходит как это правильно скрутить Хочу такое приготовить на свой День Рождения. |
||||
|
03 Фев 2011 19:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
|
М@ри@нн@
Да, Марианна, так и есть, плотный валик, иначе пленку не вытащишь. Обязательно потом плотно заверни в фольгу и на холод. Да, и еще, тщательно отожми свеклу от сока.
Желаю успеха ! |
||||
|
15 Мар 2011 13:15
|
sholpa
Алматы |
|||
|
elena_110
Честно говоря, готовлю уже 2-ой раз. Очень оригинально, вкусно, красиво и удобно в поедании. Спасибо за идею любимой многими шубки |
||||
|
08 Апр 2011 0:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
|
08 Апр 2011 9:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Красота! Спасибо за отличную идею |
||||
|
10 Апр 2011 9:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
|
Ой, какая красотища!!!!
Как я этот рецепт пропустила? Обязательно приготовлю надо только селедку посолить |
||||
|
17 Май 2011 14:17
|
Koshka L
Людмила 45 лет г. Сумы |
|||
|
||||
|
08 Июн 2011 11:59
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
|
08 Ноя 2011 20:05
|
Юлия Аксёнова
Aksenova |
|||
|
И все-таки, как правильно завернуть чтоб получилось так красиво. не хочется получить "блин комом"
|
||||
|
11 Ноя 2011 1:01
|
Мышуся
40 лет Мурманская обл. |
|||
|
Замечательный рецепт
Спасибо, ни разу такой не видела
Скоро у мелкой маленький юбилей, гости придут, удивлять их буду
И еще вопросик, можно ли вместо пленки использовать силиконовую салфетку для противня? |
||||
|
11 Ноя 2011 13:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Распустить - это , когда желатин уже набух, поставить его на баню и нагревать, всё время помешивая, но не доводя до кипения. Выключить, когда уже появятся маленькие пузырики, но кипения еще нет |
||||
|
11 Ноя 2011 14:09
|
Мышуся
40 лет Мурманская обл. |
|||
|
казачка, спасибо
|
||||
|
11 Ноя 2011 19:15
|
Холдина
Ирина 44 года Раменское |
|||
|
Елена! Подскажите, пожалуйста, мы майонез смешиваем с желатином и добавляем в овощи, а каждый слой надо еще смазывать или нет. Заранее спасибо.
|
||||
|
14 Ноя 2011 21:52
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|||
|
а вот сливочный крем с сомнительными ингредиентами в составе, обязательный элемент? или можно обычным майонезом обойтись?
|
||||
|
15 Ноя 2011 5:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Хотелось бы ответить. Наташа, я думаю, что да, сливочный сыр придает пикантную нотку этому рулету. Я как то сделала без него, и вкус был уже не тот Сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях, на сайте есть несколько рецептов. |
||||
|
15 Ноя 2011 19:38
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|||
|
а можно подробнее о том, как потом удалять пленку с рулетика? не разворачивать же обратно?
|
||||
|
15 Ноя 2011 20:33
|
SemGa
|
|||
|
Селедочки так мало надо? Всего 2 ряда или я что-то не правильно поняла
|
||||
|
16 Ноя 2011 6:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Нет, здесь идет один оборот:
края пленки соприкасаются |
||||
|
16 Ноя 2011 14:14
|
КиевлянкаНата
51 год киев |
|||
ага, вон оно как...
оки, СПАСИБКИ вот удивлю свекровь а то мнит себя великим кулинаром |



Получается при закручивании этого салата должен получится только один оборот, что бы противолежащие края свеклы прилипли друг к другу и при этом получился плотный валик и что бы пленку не затянуло во внутрь? Что -то до меня не доходит как это правильно скрутить


ага, вон оно как...