Фруктово-ягодное мороженое

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

125 гр готового яблочного пюре
125 гр клюквенного пюре (ок. 300 гр ягод)
200 гр сахара
20 гр крахмала
530 гр воды


Ягоды обдать кипятком и хорошо измельчить в блендере.
Протереть ягоды через сито. Убрать ягодное пюре в холодильник.
Сварить кисель. Для этого смешать сахар с водой (часть воды оставить для того, чтобы развести крахмал).
Довести сироп до кипения, влить разведенный крахмал и, перемешивая, дождаться загущения.
Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и остудить, затем убрать в холодильник.
Смешать клюквенное пюре с крахмальным сиропом.
Добавить яблочное пюре.
Переложить в мороженицу и замораживать 30 минут.
Мягкое мороженое разложить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.

Можно использовать любые ягоды, на вкус.
Я замораживала мороженое в морозильной камере, тщательно перемешивая каждый час. Еще мягкое мороженое перелила в специальные формы и окончательно заморозила. Перед подачей опустила форму с мороженым на несколько минут в горячую воду. Мороженое отдаленно напоминает московское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек (из 80-х годов прошлого столетия).


Фото

Источник
Приятного вам! good2

 
21 Янв 2012 8:54

Страница 1 из 1