omilo

Ольга
VA, USA
125 гр готового яблочного пюре
125 гр клюквенного пюре (ок. 300 гр ягод)
200 гр сахара
20 гр крахмала
530 гр воды
Ягоды обдать кипятком и хорошо измельчить в блендере.
Протереть ягоды через сито. Убрать ягодное пюре в холодильник.
Сварить кисель. Для этого смешать сахар с водой (часть воды оставить для того, чтобы развести крахмал).
Довести сироп до кипения, влить разведенный крахмал и, перемешивая, дождаться загущения.
Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и остудить, затем убрать в холодильник.
Смешать клюквенное пюре с крахмальным сиропом.
Добавить яблочное пюре.
Переложить в мороженицу и замораживать 30 минут.
Мягкое мороженое разложить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Можно использовать любые ягоды, на вкус.
Я замораживала мороженое в морозильной камере, тщательно перемешивая каждый час. Еще мягкое мороженое перелила в специальные формы и окончательно заморозила. Перед подачей опустила форму с мороженым на несколько минут в горячую воду. Мороженое отдаленно напоминает московское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек (из 80-х годов прошлого столетия).
Источник
Приятного вам!
