arivik

Юлия
Россия
Девочки, позвольте повторно вторгнуться к вам
Первый мой опыт хлебопечения на закваске (у меня молочная) и в духовке закончился неудачно: делала российский по рецету Марии
http://forum.say7.info/topic50056.html
Когда готовила тесто, добавила воды больше, чем по рецепту (мне, неопытной, показалось, что с моей довольно густой закваской такое кол-во воды недостаточно на такую массу муки). В итоге хлебушек не формовался, а расплывался в форме. Поднялся хорошо, но весь прилип, вытащить смогла только верхнюю корочку с мякишем

мякиш вышел крупно-пористый, влажноватый, слегка липковатый (хлеб еще не до конца остыл).
Как думаете, если я сделаю все по рецепту, он не прилипнет?? и чем лучше обработать стенки формы (смальца у меня нет), пользовалась постным маслом.
Надо сказать, что не смотря на все злоключения вкус меня радует))) очень хочу, чтобы в след.раз все получилось!
И еще, в этом рецепте не указано, что нужно выпекать с водой в духовке, но я поставила плошечку... А вы, девочки, всегда ржаной выпекаете с паром?? и какого размера вы ставите тару?
Прошу прощения за столь непрофессиональные вопросы

Очень жду ваших советов
