Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 0:52
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Крыша, супер Получилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 1:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Оля, да, покупали первый раз в магазине в Бутово. Про качество сказать не могу, поскольку не могу сравнить, но разницей по сравнению с медом я довольна.
Анюта, спасибо! Я "за"! ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 13:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]() На днях готовила творожный торт http://forum.say7.info/post2721722.html#2721722 Торт-желе практически обезжиренный ![]() ![]() А вот хлебушки: Бургундский в иде багетов, пеку в 2 захода, 2 норма ![]() ![]() Пшеничной - ржаной в виде багетов http://forum.say7.info/topic4203.html пол нормы теста Кубанский Праздничный заварной от Светика, надо доволить до ума, но вкусный, на фото разрезала ещё туплым, пробовали утром, четвёртую часть всю съели http://forum.say7.info/topic50551.html |
||||||||||
21 Янв 2012 14:04
|
lenok97
москва |
|||||||||
Marishkaa25
Мариша да у тебя целая хлебная лавка!!!! А мне все показались очень красивыми и страшности я не увидела. Аж слюньки потекли. |
||||||||||
21 Янв 2012 14:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Добрый день!
Мариша,а напугала то!Ну на первых немного разрезы расползлись,но ты же сама сказала,что тренировалась ![]() Вот нижнее фото это и подтвердило,гораздо лучше.И Праздничный пухлячек ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 14:41
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Marishkaa25
Мариша, замечательная торто-хлебная лавка. Все вкусно и красиво ![]() Суфлешный тортик по какому рецепту? |
||||||||||
21 Янв 2012 14:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, спасибо, а это по моему, не выкладываю, тут их тааааак много ![]() elay lenok97 Леночки, спасибо ![]() Но на праздничном, который справа, это его низ, видно, что хорошо разошёлся во время выпечки, и над влажностью надо поработать, он ведь у всех мелкопористый, а у меня дырыы |
||||||||||
21 Янв 2012 15:14
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Marishkaa25
Мариш, просто делаешь разные суфле и желешку и все как торт оформляешь? Хорошая идея ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 15:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну так ведь почти все хлеба надо под себя корректировать,так что и этот получится как надо.У меня кстати первый тоже с дырками получился |
||||||||||
21 Янв 2012 20:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Привет, девчонки!
![]()
Мариша, а мне так первые багеты очень-очень понравились! Какие-то "настоящие", real. ![]() Все хлебушки замечательные, а Праздничный доработай конечно, чтобы ты сама была довольна... Хлеб этот настолько вкусный, что я уже пожалела, что так долго к нему подбиралась. Даже моя дочь, которая любит пышный пшеничный, сказала, что очень вкусно. Светику очередное огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 20:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Девочки, всем удачных выходных!
![]()
Марина, вот это наготовила! И все такое, такое... ![]()
А мне ооочень понравился! Но надо попробовать и как в идеале. ![]() Багеты все хороши, а твой Зерновой меня до сих пор преследует, вот куплю опять семена льна и буду печь опять! ![]()
Я тоже уже жалею, но пока никак не испеку! ![]() А я всех угощаю Тыквенным хлебушком на пулише от Аннушки: http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусный, мягкий, нежный! ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 21:27
|
LightHouse
|||||||||
Красота какая! ![]() Моя дочь называет этот хлеб- "летающая тарелка" ![]() У всех разный получается, от тыквы зависит... Хорошо, что напомнила, надо бы испечь его, да тыкву надо купить ![]() Во Владивостоке у меня тыква всегда была под рукой- если не свежая, так заготовленное заранее замороженное пюре. У мамы на даче ее столько вырастало, что хватало на весь год. А здесь все никак не соберусь купить раз тыкву большую и переработать ее, чтобы лежало в морозилке... покажу свой старый Тыквенный от Аннушки |
||||||||||
21 Янв 2012 21:42
|
arivik
Россия |
|||||||||
Девочки, позвольте повторно вторгнуться к вам
![]() Первый мой опыт хлебопечения на закваске (у меня молочная) и в духовке закончился неудачно: делала российский по рецету Марии http://forum.say7.info/topic50056.html Когда готовила тесто, добавила воды больше, чем по рецепту (мне, неопытной, показалось, что с моей довольно густой закваской такое кол-во воды недостаточно на такую массу муки). В итоге хлебушек не формовался, а расплывался в форме. Поднялся хорошо, но весь прилип, вытащить смогла только верхнюю корочку с мякишем ![]() Как думаете, если я сделаю все по рецепту, он не прилипнет?? и чем лучше обработать стенки формы (смальца у меня нет), пользовалась постным маслом. Надо сказать, что не смотря на все злоключения вкус меня радует))) очень хочу, чтобы в след.раз все получилось! И еще, в этом рецепте не указано, что нужно выпекать с водой в духовке, но я поставила плошечку... А вы, девочки, всегда ржаной выпекаете с паром?? и какого размера вы ставите тару? Прошу прощения за столь непрофессиональные вопросы ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я тоже его пекла,вкусный хлеб,а у тебя еще и цвет такой насыщенный. ![]() Свет,вот ссылка,почитай про солодовый экстракт,там ниже на страничке очень понятно все расписано http://www.teddybeer.ru/solod/2-foodprom.htm вот я сегодня заказ забрала тот что темнее это для ржаных хлебов,запах и вкус разные. темный сладко-горький,светлый сладкий с кислинкой небольшой,запах очень приятный,карамельный. |
||||||||||
21 Янв 2012 21:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 22:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
arivik
Юля,конечно надо в первый раз все делать по рецепту. Надо не лить воду на глаз,а замешать тесто как в рецепте и тогда уже смотреть по нему,надо ли уменьшать или увеличивать воду. Чтобы хлеб не прилипал можно его смазать смальцем, сл.маслом или маргарином и припорошить стенки формы мукой.Можно и под.маслом мазать,но с ним все равно иногда прилипает. выпекать или нет с паром зависит еще от духовки,но как правило пекут с паром.Емкость должна быть такой,чтобы туда вмещался стакан воды.Через 10-15 минут после начала выпечки емкость с водой убирают. |
||||||||||
21 Янв 2012 22:45
|
arivik
Россия |
|||||||||
elay
Спасибо, Леночка!! ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2012 23:29
|
LightHouse
|||||||||
arivik
![]() Юля, я бы посоветовала все же первую закваску вырастить по Аннушкиному рецепту. http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html Она самая стабильная, и подходит под все рецепты хлеба. Так же ее можно перекормить в пшеничную. Потом, когда с закваской будешь на "ты"- т.е. будешь понимать по ее поведению, чего ей надо, неугомонной ![]() Но это, разумеется, только мое ИМХО, правда, основанное на опыте. ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 0:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Алена, здорово, действительно, похоже! ![]() ![]()
Напрашивается, чтобы у него бочок отщипнули! ![]()
Лен, а может экстракт и концентрат это одно и тоже, просто продавцы по разному назвали? По внешнему виду одинаковые, он сильно густой и тянется тонюсенькими ниточками, гуще, чем патока. А твой? Сейчас буду читать обязательно, спасибо большое! ![]() Сегодня пекла Дарницкий на патоке и вот мякиш все таки отличается от концентратного, я думала, может совпадение, а теперь... А крыша также идеально гладенькая. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
так там на сайте в скобках и написано экстракт ![]() а в чем выражается разница в мякише? по внешнему виду разницы вроде не видно.
у меня патока очень густая,экстракт жиже,но это не показатель.Просто степень сгущения наверно разная.В общем светлый на вкус-вкусный ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 0:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Лен, раньше он мне казался хорошим. А теперь в сравнении паточный кажется чуть резиноватым что ли и цвет проще, менее насыщенный, я люблю потемнее. У концентратного мякиш пушистее, пружинестее и красииивый! ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 1:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ясно,а то я и не сравнивала никогда.у меня патока настолько густая,что пользоваться ей тяжело,приходится в теплой воде размешивать,поэтому и не очень люблю ей пользоваться.Сейчас вот стоит полбанки думаю,может Коровку попробовать дома сделать,чтобы использовать ее ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 1:25
|
arivik
Россия |
|||||||||
LightHouse
Спасибо, Алена! До своего опыта мне еще далековато, поэтому ваш очень кстати ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 11:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Всем доброго утра!
![]()
Света, какой пышный вышел! ![]() ![]() Marishkaa25 Ой, Маришка, наготовила вкуснятины! ![]() ![]()
Ну мы же не на выставку печём, зато вкусненькие! ![]() ![]()
Хороши хлеба! ![]() ![]()
Какой красавец! Идеал! ![]() Вчера тоже Тыквенный пекла от Светика, в комп фотографии пока не могу перекачать, как смогу, так сразу вам его покажу, не красавец получился, но вкус - обалдеть! ![]()
Ах, какая корочка! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2012 13:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Добрый день!
Лара,а ты сахар совсем исключи,а оставь только повидло,я последний раз так и делала.Полнормы тоже немаленькая получается буханочка,гр 700 |