Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
21 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
крыша такая вышла второй раз

Крыша, супер Получилась good2 good2 good2 пущай и третья и четвертая такая будет Wink
 
21 Янв 2012 1:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
Светочка, заказы делаешь в "ПЕКИ САМЪ"?

Оля, да, покупали первый раз в магазине в Бутово. Про качество сказать не могу, поскольку не могу сравнить, но разницей по сравнению с медом я довольна.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пущай и третья и четвертая такая будет

Анюта, спасибо! Я "за"! Drinks or Beer
 
21 Янв 2012 13:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!! morning1
На днях готовила
творожный торт
Фото

http://forum.say7.info/post2721722.html#2721722

Торт-желе
Фото

практически обезжиренный nyam2 morning1

А вот хлебушки:
Фото

Бургундский в иде багетов, пеку в 2 захода, 2 норма wacko1 страшненькие получились Embarassed

Фото

Пшеничной - ржаной в виде багетов
http://forum.say7.info/topic4203.html пол нормы теста

Фото

Кубанский

Фото

Фото

Праздничный заварной от Светика, надо доволить до ума, но вкусный, на фото разрезала ещё туплым, пробовали утром, четвёртую часть всю съели

Фото

http://forum.say7.info/topic50551.html
 
21 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша да у тебя целая хлебная лавка!!!! А мне все показались очень красивыми и страшности я не увидела. Аж слюньки потекли.
 
21 Янв 2012 14:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Мариша,а напугала то!Ну на первых немного разрезы расползлись,но ты же сама сказала,что тренировалась Smile
Вот нижнее фото это и подтвердило,гораздо лучше.И Праздничный пухлячек good2
 
21 Янв 2012 14:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, замечательная торто-хлебная лавка. Все вкусно и красиво girl_in_love
Суфлешный тортик по какому рецепту?
 
21 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют, спасибо, а это по моему, не выкладываю, тут их тааааак много wacko1
elay
lenok97
Леночки, спасибо Embarassed
Но на праздничном, который справа, это его низ, видно, что хорошо разошёлся во время выпечки, и над влажностью надо поработать, он ведь у всех мелкопористый, а у меня дырыы
 
21 Янв 2012 15:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, просто делаешь разные суфле и желешку и все как торт оформляешь?
Хорошая идея good2
 
21 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и над влажностью надо поработать,

ну так ведь почти все хлеба надо под себя корректировать,так что и этот получится как надо.У меня кстати первый тоже с дырками получился
 
21 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, девчонки! sharik

Marishkaa25 писал(а):
А вот хлебушки:

Мариша, а мне так первые багеты очень-очень понравились! Какие-то "настоящие", real. good
Все хлебушки замечательные, а Праздничный доработай конечно, чтобы ты сама была довольна...
Хлеб этот настолько вкусный, что я уже пожалела, что так долго к нему подбиралась.
Даже моя дочь, которая любит пышный пшеничный, сказала, что очень вкусно.
Светику очередное огромное спасибо! Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем удачных выходных! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
На днях готовила

Марина, вот это наготовила! И все такое, такое... girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Праздничный заварной

А мне ооочень понравился! Но надо попробовать и как в идеале. wacko1
Багеты все хороши, а твой Зерновой меня до сих пор преследует, вот куплю опять семена льна и буду печь опять! Yahoo!
LightHouse писал(а):
пожалела, что так долго к нему подбиралась

Я тоже уже жалею, но пока никак не испеку! Embarassed

А я всех угощаю Тыквенным хлебушком на пулише от Аннушки: http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html









Очень вкусный, мягкий, нежный! nyam2 Нам понравился!
 
21 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я всех угощаю Тыквенным хлебушком на пулише от Аннушки:

Красота какая! girl_claping
Моя дочь называет этот хлеб- "летающая тарелка" girl_haha
У всех разный получается, от тыквы зависит...
Хорошо, что напомнила, надо бы испечь его, да тыкву надо купить Wink
Во Владивостоке у меня тыква всегда была под рукой- если не свежая, так заготовленное заранее замороженное пюре. У мамы на даче ее столько вырастало, что хватало на весь год.
А здесь все никак не соберусь купить раз тыкву большую и переработать ее, чтобы лежало в морозилке...
покажу свой старый Тыквенный от Аннушки

Фото
 
21 Янв 2012 21:42

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Девочки, позвольте повторно вторгнуться к вам sharik
Первый мой опыт хлебопечения на закваске (у меня молочная) и в духовке закончился неудачно: делала российский по рецету Марии http://forum.say7.info/topic50056.html
Когда готовила тесто, добавила воды больше, чем по рецепту (мне, неопытной, показалось, что с моей довольно густой закваской такое кол-во воды недостаточно на такую массу муки). В итоге хлебушек не формовался, а расплывался в форме. Поднялся хорошо, но весь прилип, вытащить смогла только верхнюю корочку с мякишем Sad мякиш вышел крупно-пористый, влажноватый, слегка липковатый (хлеб еще не до конца остыл).
Как думаете, если я сделаю все по рецепту, он не прилипнет?? и чем лучше обработать стенки формы (смальца у меня нет), пользовалась постным маслом.
Надо сказать, что не смотря на все злоключения вкус меня радует))) очень хочу, чтобы в след.раз все получилось!
И еще, в этом рецепте не указано, что нужно выпекать с водой в духовке, но я поставила плошечку... А вы, девочки, всегда ржаной выпекаете с паром?? и какого размера вы ставите тару?
Прошу прощения за столь непрофессиональные вопросы Embarassed Очень жду ваших советов Romashki
 
21 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я всех угощаю Тыквенным хлебушком на пулише от Аннушки:

я тоже его пекла,вкусный хлеб,а у тебя еще и цвет такой насыщенный. good
Свет,вот ссылка,почитай про солодовый экстракт,там ниже на страничке очень понятно все расписано
http://www.teddybeer.ru/solod/2-foodprom.htm
вот я сегодня заказ забрала
Фото

тот что темнее это для ржаных хлебов,запах и вкус разные.
темный сладко-горький,светлый сладкий с кислинкой небольшой,запах очень приятный,карамельный.
 
21 Янв 2012 21:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Smile
 
21 Янв 2012 22:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
arivik
Юля,конечно надо в первый раз все делать по рецепту.
Надо не лить воду на глаз,а замешать тесто как в рецепте и тогда уже смотреть по нему,надо ли уменьшать или увеличивать воду.
Чтобы хлеб не прилипал можно его смазать смальцем, сл.маслом или маргарином и припорошить стенки формы мукой.Можно и под.маслом мазать,но с ним все равно иногда прилипает.
выпекать или нет с паром зависит еще от духовки,но как правило пекут с паром.Емкость должна быть такой,чтобы туда вмещался стакан воды.Через 10-15 минут после начала выпечки емкость с водой убирают.
 
21 Янв 2012 22:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
elay
Спасибо, Леночка!! Rose Пойду работать над ошибками pooh_go
 
21 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
arivik sharik
Юля, я бы посоветовала все же первую закваску вырастить по Аннушкиному рецепту.
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
Она самая стабильная, и подходит под все рецепты хлеба. Так же ее можно перекормить в пшеничную.
Потом, когда с закваской будешь на "ты"- т.е. будешь понимать по ее поведению, чего ей надо, неугомонной Wink , тогда можно выводить всякие разные другие (виноградные, хмелевые и проч.) и сравнивать.
Но это, разумеется, только мое ИМХО, правда, основанное на опыте. Wink
 
22 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Моя дочь называет этот хлеб- "летающая тарелка"

Алена, здорово, действительно, похоже! Wink А мне представляется, что крышечка сверху открывается, а там начиночка какая нибудь! nyam2
LightHouse писал(а):
покажу свой старый Тыквенный от Аннушки

Напрашивается, чтобы у него бочок отщипнули! good2
elay писал(а):
Свет,вот ссылка,почитай про солодовый экстракт

Лен, а может экстракт и концентрат это одно и тоже, просто продавцы по разному назвали? По внешнему виду одинаковые, он сильно густой и тянется тонюсенькими ниточками, гуще, чем патока. А твой?
Сейчас буду читать обязательно, спасибо большое! Drinks or Beer
Сегодня пекла Дарницкий на патоке и вот мякиш все таки отличается от концентратного, я думала, может совпадение, а теперь... А крыша также идеально гладенькая.



 
22 Янв 2012 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, а может экстракт и концентрат это одно и тоже

так там на сайте в скобках и написано экстракт Smile
а в чем выражается разница в мякише?

по внешнему виду разницы вроде не видно.

Svеtлана писал(а):
А твой?

у меня патока очень густая,экстракт жиже,но это не показатель.Просто степень сгущения наверно разная.В общем светлый на вкус-вкусный Smile и запах очень приятный,хочется лизнуть,а вот темный такого желания не вызывает,хотя запах тоже интересный,от ржаного отличается,такой пивной запах
 
22 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а в чем выражается разница в мякише?

Лен, раньше он мне казался хорошим. А теперь в сравнении паточный кажется чуть резиноватым что ли и цвет проще, менее насыщенный, я люблю потемнее. У концентратного мякиш пушистее, пружинестее и красииивый! wacko1
 
22 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
У концентратного мякиш пушистее, пружинестее и красииивый!

ясно,а то я и не сравнивала никогда.у меня патока настолько густая,что пользоваться ей тяжело,приходится в теплой воде размешивать,поэтому и не очень люблю ей пользоваться.Сейчас вот стоит полбанки думаю,может Коровку попробовать дома сделать,чтобы использовать ее unknown
 
22 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
LightHouse
Спасибо, Алена! До своего опыта мне еще далековато, поэтому ваш очень кстати Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем доброго утра! sharik
Svеtлана писал(а):
это я сегодня Сдобный попробовала в стеклянной утятнице под крышкой

Света, какой пышный вышел! good Видно, что очень вкусный! nyam2
Marishkaa25
Ой, Маришка, наготовила вкуснятины! wacko1 Тортики nyam2 !
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский в иде багетов, страшненькие получились

Ну мы же не на выставку печём, зато вкусненькие! nyam2 Зато Пшеничные и Зерновые багетики очень красивые! girl_in_love Раздразнила ты меня опять на Зерновой, хочу!
Marishkaa25 писал(а):
Кубанский Праздничный заварной от Светика

Хороши хлеба! good2 Вот на Праздничный не решусь никак, много сладости в нем смущает, сахар я уменьшу, конечно, но вдруг он из-за джема в нём к мясу не пойдёт? Надо хоть полпорции попробовать испечь, чувствую, что много я теряю, не попробовав его! Embarassed
Svеtлана писал(а):
А я всех угощаю Тыквенным хлебушком на пулише от Аннушки

Какой красавец! Идеал! girl_in_love
Вчера тоже Тыквенный пекла от Светика, в комп фотографии пока не могу перекачать, как смогу, так сразу вам его покажу, не красавец получился, но вкус - обалдеть! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Сегодня пекла Дарницкий на патоке

Ах, какая корочка! girl_in_love Чесноком её натереть и схрумкать! nyam2
 
22 Янв 2012 13:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!

Лара,а ты сахар совсем исключи,а оставь только повидло,я последний раз так и делала.Полнормы тоже немаленькая получается буханочка,гр 700

Наверх
;