Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 14:19
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо, Лена, так и сделаю, а то вы его так хвалите, хочется тоже попробовать. ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 14:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() А мы это... праздничный с вареньем кушали ![]() ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анют я брала желатин в пластинах, 2 банки по 500 грамм творога -пасты(обезжиренный), 1 банка 200 гр сметанывишня консервированная в 250 мл холодной кипячёной воде оставила желатин для набухания (14 пластин, но в следующий раз уменьшу, желатин ядрёный) потом подогрела его и ввела во взбитый творог+сметана+сахар(по вкусу, я делаю не очень сладкий), потом часть переливаю в отдельную миску и добавляю 2ст. ложки какао, взбиваю, выливаю первым слоем, застынет, выливаю белый слой. Выкладываю вишни, когда уже хорошо застынет, выливаю заранее сделанным желе из компота от вишни, желатина беру исходя из инструкций на упаковке- у меня 6 пластинок на 500 мл. Сок от вишен кипячу с водой, он очень концентрированный, добавляю сахар по вкусу ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 14:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет, Девочки !
Мариночка! Вкусно у тебя все !!! ![]() А по багетам ты уже СПЕЦ....Расстаиваешь в формах или на бумаге ?
Хорош хлебушек ! ![]() А я вчера использовала накопившуюся закваску в Пряный овсяно-тыквенный кекс (с закваской, ц/з мукой и без яиц) Состав написала в теме Маффинов http://forum.say7.info/post2695803.html#2695803 |
||||||||
22 Янв 2012 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Svеtлана
Свет, какие хлебушки отличные, красивые, тыквенный ![]() ![]() Праздничный у меня получился не сладким, совсем капельку, тмина вмеру, как на наш вкус ![]() Janinka123 Янина, спасибо, на бумаге расстаиваю, хотя видела корзины для багетов, думаю когда нибудь приобрету ![]() Кекс отличный ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 19:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Янина, очень красивый, так и манит - "испеки меня!" ![]() ![]()
Марина, а ты сахара сколько в него кладёшь, по рецепту? Хочу сейчас муку сеять, заварку делать и завтра его печь. ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 19:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
LARA48
![]() Ларочка привет! Пеки Праздничный, не сомневайся. Если у тебя повидло сладкое, то сахар можно вообще не класть. У меня было натуральное яблочное пюре, почти не сладкое, я сахара положила по норме, но коричневый. Нам очень понравилось, дочь ела на завтрак с поджаренным беконом. Однозначно пошел в любимые! ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 19:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
![]() По разрезу вижу, что сплошная польза! Неет, надо все-таки тыкву купить... |
||||||||
22 Янв 2012 20:01
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
22 Янв 2012 20:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Svetliska
![]() Очень хорошо! Молодец! ![]() Не удержалась, горячим разрезала? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 21:02
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
LightHouse
С добрым утром, Алёнушка!
Всё, завтра пеку ![]() ![]()
Я вчера подсчитала сколько видов хлеба пекла - 48! ![]()
Света, красивый хлебушек ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 21:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки....
А я Колумбию наконец-то пеку! Еще в духовке, но уже вижу, что удалась ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 21:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ларочка, Ух ты как много !!! ![]() А какие самые-самые твои хлебушки, которые печешь частенько ?
Светлана, Для начинающего хлебопека просто прекрасный хлеб ! ![]() И поднялся, и зарумянился... ![]()
Алена, Вот интересно, как он тебе по вкусу.... ? Мне очень-очень... ! Долго расстаивался ? Хотя, у вас же тепло.... |
||||||||
22 Янв 2012 22:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Аленка! Как твоя Колумбия? Я тоже сегодня ею занимаюсь, но все-таки "ячменный солод (не диастический солодовый сироп)" не дает мне покоя. Я ведь специально заказала и зародыши и этот солод в Булкином доме, все приехало, но этот солод все-равно очень темный и окрашивает тесто в коричневатый оттенок. Стоят заготовки на окончательной расстойке, а меня не перестает интересовать вопрос правильный ли у меня состав теста
![]() |
||||||||
22 Янв 2012 22:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Janinka123
![]() Вот как остынет, так и узнаю. ![]() Но, судя по всему, мне понравится. Мне очень понравилось работать с тестом, просто вот такое, как я люблю, по структуре, по отзывчивости. Аннушка в рецепте предупреждала, что оно не вырастет в 2 раза, но у меня выросло даже больше, так что я складывала не 1 раз, а 2. Сформовала булки и отправила на ночь в холодильник. Аннушкину норму теста делила - у меня 1 большая корзинка и 2 небольших. Вот они, мои лапочки ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 22:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Аллуся, я все никак не сподоблюсь купить. Я мед добавила. У меня здесь был период пару месяцев назад, что я практически интерес к хлебу потеряла- настолько мне не нра местная мука, по сравнению с Алейкой моей любимой. Сейчас пеку на ней, но 10 кг уже подходят к концу. Кинг Артур хлебная вроде ничего, но все равно не то... но придется приспосабливаться. Может, муж Алейку привезет из Владика...правда, он лыжную снарягу везет, 2 комплекта, много муки не получится взять. |
||||||||
22 Янв 2012 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Добрый вечер!
Пекла сегодня чириолы,правда пополам одну половину фендюшкой и 4 булочки как формовать чириолы разобралась,но не раскрылись.Все равно получились очень миленькими.Фендюшка как всегда тоже не раскрылась,но зато пухленькая ![]() вкуснота невероятная ![]() Svetliska хороший хлебушек,молодец! Janinka123 очень вкусно выглядит,а мои что то сладкое есть совсем перестали,так что я и не пеку ничего. usya Алла,привет!Окуналась в этом году на крещение? Я на предыдущей странице ссылку давала на солодовые экстракты,посмотри.Но тот что для пшеничного хлеба предназначен почти не окрашивает мякиш.Вот чириолы сегодня с ним пекла LightHouse Алена,какие пузатики! ![]() а маленькие тоже фендюшками делала? LARA48 вот это да! и все понравились или какие исключила? тоже что ли посчитать? |
||||||||
22 Янв 2012 23:10
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Часто пеку Дарницкий, Ароматный Танюшкин Юрьевны, Силезский Аннушкин (тёмный и светлый), Фермерский Машин. Из пшеничных раньше чаще пекла Простой от Люды (а ещё раньше Аннушкин Вермонтский), а теперь в любимчиках Нарезной с закваской от Лены lenok97, частенько Янинин Хлеб с картофелем и травами (чаще без трав), Кубанский, панини, очень полюбили Зерновой Аннушкин (благодаря Маришкиному рецепту). Из ржаных Литовский с тмином Светин и Ароматный Аннушкин.
Халу, Молочный хлеб, Японский пекла только по одному разу - не наши это хлебушки. ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 23:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аллочка, По рецепту в этот хлеб идет Barley malt syrup –Ячменный солодовый сироп...
Он густой, тягучий, с концентрированным солодовым запахом, темно-коричневого цвета. Но он не должен окрашивать хлеб в коричневый цвет... Его же по рецепту только 20 г Когда я не имела этого сиропа, брала мед... Но с сиропом мне хлеб вкуснее...
Действительно Лапочки-лапулечки !!! ![]() Алена, твои буханочки (на фото) как-будто смотрят в небо, которое отражается в воде.. ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 23:13
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Лена, я думаю у тебя будет их больше! ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 23:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Вот те нааааа....., девушка ! ![]() А Екатерина, кажется везла муку из Америки....И разберись в этой неразберихе.... ![]()
Еще какие миленькие, Лена !!! ![]() ![]() ![]()
Вот так списочек...... И все ж вкусные ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 23:21
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Алёнка, чудесная Колумбия! ![]() ![]()
ЧУдные! ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 23:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - привет!!!
![]() А напекли то,напекли!!! ![]() ![]() ![]() Глаза разбегаются,с ума сойти... Ну такие мастерицы и красавишны у нас здесь собрались,браво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже пришла со спасибой Яниночке - маффины наивкуснейшие, у меня наконец то появились все ингридиенты,и я их спекла... Девочки - они потрясающие,я слопала аж 3 ( и это при том,что я кексы и маффины не очень люблю....)!!! ![]() Теперь пузик побаливает... ![]() У меня с вяленой клюквой и фундуком, тыквенное пюре по рецепту,ну и ц/з мука. А зародыши в штрейзеле - мама дарагая,аромат и вкус,не оторваться... ![]() И не очень сладко....короче всем срочно печь.... ![]() Янина - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в темку к тебе схожу,спасибку принесу... ![]() Еще хлеб с льняным семенем пекла - тоже супер вкусный, только воду в след.раз чуть убавлю, мякиш немного влажноват,тесто все расползалось даже после 2 складываний,правда в духовке вырос пузатиком,но я еще над ним поработаю...( слишком уж большие мышиные норки) http://crucide.livejournal.com/211587.html |
||||||||
22 Янв 2012 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
![]() я тоже всегда Катю по этому поводу вспоминаю.Но ведь она то на Алейке не пекла,так что у Алены есть с чем сравнивать ![]() Я читала что девочки с Украины жалуются на свою муку.
да, для меня это тоже больше сдоба,хотя балуемся конечно время от времени. |
||||||||
22 Янв 2012 23:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот как мои запросят сладкого так сразу и испеку. Хлеб красавчик! |
||||||||
22 Янв 2012 23:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Светик, ![]() Пусть "пузик" твой не болит... ![]()
Очень красивый хлебушек ! ![]() Ты с ц/з или со спельтой пекла ?
Да, точно... Я забыла, что Катя с Украины... Но, как все говорят,что мука в Америках сильная ,какие-то высокие цифры белка называют....Подумаешь, что там и вымешивать особо не надо..... ![]() |