Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
22 Янв 2012 14:19

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Лара,а ты сахар совсем исключи,а оставь только повидло,я последний раз так и делала.Полнормы тоже немаленькая получается буханочка,гр 700

Спасибо, Лена, так и сделаю, а то вы его так хвалите, хочется тоже попробовать. Smile
 
22 Янв 2012 14:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

А мы это... праздничный с вареньем кушали Embarassed girl_in_love girl_haha

Tykovka simpatichnaya
Анют я брала желатин в пластинах, 2 банки по 500 грамм творога -пасты(обезжиренный), 1 банка 200 гр сметанывишня консервированная
в 250 мл холодной кипячёной воде оставила желатин для набухания (14 пластин, но в следующий раз уменьшу, желатин ядрёный)
потом подогрела его и ввела во взбитый творог+сметана+сахар(по вкусу, я делаю не очень сладкий), потом часть переливаю в отдельную миску и добавляю 2ст. ложки какао, взбиваю, выливаю первым слоем, застынет, выливаю белый слой. Выкладываю вишни, когда уже хорошо застынет, выливаю заранее сделанным желе из компота от вишни, желатина беру исходя из инструкций на упаковке- у меня 6 пластинок на 500 мл. Сок от вишен кипячу с водой, он очень концентрированный, добавляю сахар по вкусу Wink Дети с удовольствием кушают, полезно, малоколорийно(сравнительно) dance2
 
22 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки !
Marishkaa25 писал(а):
На днях готовила

Мариночка!
Вкусно у тебя все !!! nyam2
А по багетам ты уже СПЕЦ....Расстаиваешь в формах или на бумаге ?
Svеtлана писал(а):
Сегодня пекла Дарницкий

Хорош хлебушек ! good2
А я вчера использовала накопившуюся закваску в Пряный овсяно-тыквенный кекс (с закваской, ц/з мукой и без яиц)
Фото

Фото

Состав написала в теме Маффинов
http://forum.say7.info/post2695803.html#2695803
 
22 Янв 2012 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, какие хлебушки отличные, красивые, тыквенный wacko1 good2


Праздничный у меня получился не сладким, совсем капельку, тмина вмеру, как на наш вкус nyam2

Janinka123
Янина, спасибо, на бумаге расстаиваю, хотя видела корзины для багетов, думаю когда нибудь приобрету girl_in_love хотя бы 2 штуки
Кекс отличный good nyam2
 
22 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А я вчера использовала накопившуюся закваску в Пряный овсяно-тыквенный кекс (с закваской, ц/з мукой и без яиц)

Янина, очень красивый, так и манит - "испеки меня!" nyam2 И полезный к тому же. good2
Marishkaa25 писал(а):
Праздничный у меня получился не сладким, совсем капельку, тмина вмеру, как на наш вкус

Марина, а ты сахара сколько в него кладёшь, по рецепту? Хочу сейчас муку сеять, заварку делать и завтра его печь. Smile
 
22 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Ларочка привет!
Пеки Праздничный, не сомневайся.
Если у тебя повидло сладкое, то сахар можно вообще не класть.
У меня было натуральное яблочное пюре, почти не сладкое, я сахара положила по норме, но коричневый.
Нам очень понравилось, дочь ела на завтрак с поджаренным беконом.
Однозначно пошел в любимые! good
 
22 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
я вчера использовала накопившуюся закваску в Пряный овсяно-тыквенный кекс (с закваской, ц/з мукой и без яиц)

good2
По разрезу вижу, что сплошная польза!
Неет, надо все-таки тыкву купить...
 
22 Янв 2012 20:01

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!!!
Девульки,оцените мой хлеб.

Я еще только учусь....
Фото






Фото
 
22 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svetliska sharik
Очень хорошо! Молодец! good2 По какому рецепту?
Не удержалась, горячим разрезала? Wink nyam2 nyam2
 
22 Янв 2012 21:02

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse
С добрым утром, Алёнушка!
LightHouse писал(а):
Пеки Праздничный, не сомневайся.
Если у тебя повидло сладкое, то сахар можно вообще не класть.

Всё, завтра пеку dance2 , у меня яблочное варенье, густое, протру через сито и сахар добавлять не буду. Smile
LightHouse писал(а):
Однозначно пошел в любимые!

Я вчера подсчитала сколько видов хлеба пекла - 48! wacko1 У меня бумажки с переписанными рецептами сложены, я их подсчитала. А сколько ещё хочется попробовать!
Svetliska писал(а):
Девульки,оцените мой хлеб.

Света, красивый хлебушек good2 , ты молодец! praising
 
22 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки....
А я Колумбию наконец-то пеку! Еще в духовке, но уже вижу, что удалась Yahoo! dance2 .
 
22 Янв 2012 21:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Я вчера подсчитала сколько видов хлеба пекла - 48!

Ларочка,
Ух ты как много !!! good
А какие самые-самые твои хлебушки, которые печешь частенько ?
Svetliska писал(а):
оцените мой хлеб.
Я еще только учусь....

Светлана,
Для начинающего хлебопека просто прекрасный хлеб ! good2
И поднялся, и зарумянился... Smile
LightHouse писал(а):
А я Колумбию наконец-то пеку!

Алена,
Вот интересно, как он тебе по вкусу.... ?
Мне очень-очень... !
Долго расстаивался ? Хотя, у вас же тепло....
 
22 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленка! Как твоя Колумбия? Я тоже сегодня ею занимаюсь, но все-таки "ячменный солод (не диастический солодовый сироп)" не дает мне покоя. Я ведь специально заказала и зародыши и этот солод в Булкином доме, все приехало, но этот солод все-равно очень темный и окрашивает тесто в коричневатый оттенок. Стоят заготовки на окончательной расстойке, а меня не перестает интересовать вопрос правильный ли у меня состав теста unknown
 
22 Янв 2012 22:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Вот как остынет, так и узнаю. nyam2
Но, судя по всему, мне понравится.
Мне очень понравилось работать с тестом, просто вот такое, как я люблю, по структуре, по отзывчивости.
Аннушка в рецепте предупреждала, что оно не вырастет в 2 раза, но у меня выросло даже больше, так что я складывала не 1 раз, а 2.
Сформовала булки и отправила на ночь в холодильник.
Аннушкину норму теста делила - у меня 1 большая корзинка и 2 небольших.
Вот они, мои лапочки dance2
Фото
 
22 Янв 2012 22:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
но все-таки "ячменный солод (не диастический солодовый сироп)" не дает мне покоя. Я ведь специально заказала

Аллуся, я все никак не сподоблюсь купить. Я мед добавила.

У меня здесь был период пару месяцев назад, что я практически интерес к хлебу потеряла- настолько мне не нра местная мука, по сравнению с Алейкой моей любимой.
Сейчас пеку на ней, но 10 кг уже подходят к концу.
Кинг Артур хлебная вроде ничего, но все равно не то... но придется приспосабливаться.
Может, муж Алейку привезет из Владика...правда, он лыжную снарягу везет, 2 комплекта, много муки не получится взять.
 
22 Янв 2012 22:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Пекла сегодня чириолы,правда пополам одну половину фендюшкой и 4 булочки
Фото

Фото

как формовать чириолы разобралась,но не раскрылись.Все равно получились очень миленькими.Фендюшка как всегда тоже не раскрылась,но зато пухленькая Smile
вкуснота невероятная good2
Svetliska
хороший хлебушек,молодец!
Janinka123
очень вкусно выглядит,а мои что то сладкое есть совсем перестали,так что я и не пеку ничего.
usya
Алла,привет!Окуналась в этом году на крещение?
Я на предыдущей странице ссылку давала на солодовые экстракты,посмотри.Но тот что для пшеничного хлеба предназначен почти не окрашивает мякиш.Вот чириолы сегодня с ним пекла
Фото

LightHouse
Алена,какие пузатики! good
а маленькие тоже фендюшками делала?
LARA48
вот это да!
и все понравились или какие исключила?
тоже что ли посчитать?
 
22 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А какие самые-самые твои хлебушки, которые печешь частенько ?

Часто пеку Дарницкий, Ароматный Танюшкин Юрьевны, Силезский Аннушкин (тёмный и светлый), Фермерский Машин. Из пшеничных раньше чаще пекла Простой от Люды (а ещё раньше Аннушкин Вермонтский), а теперь в любимчиках Нарезной с закваской от Лены lenok97, частенько Янинин Хлеб с картофелем и травами (чаще без трав), Кубанский, панини, очень полюбили Зерновой Аннушкин (благодаря Маришкиному рецепту). Из ржаных Литовский с тмином Светин и Ароматный Аннушкин.
elay писал(а):
и все понравились или какие исключила?

Халу, Молочный хлеб, Японский пекла только по одному разу - не наши это хлебушки. unknown
 
22 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
но все-таки "ячменный солод (не диастический солодовый сироп)" не дает мне покоя

Аллочка,
По рецепту в этот хлеб идет Barley malt syrup –Ячменный солодовый сироп...
usya писал(а):
но этот солод все-равно очень темный и окрашивает тесто в коричневатый оттенок

Он густой, тягучий, с концентрированным солодовым запахом, темно-коричневого цвета.
Но он не должен окрашивать хлеб в коричневый цвет... Его же по рецепту только 20 г
Когда я не имела этого сиропа, брала мед... Но с сиропом мне хлеб вкуснее...
LightHouse писал(а):
Вот они, мои лапочки

Действительно Лапочки-лапулечки !!! girl_claping
Алена, твои буханочки (на фото) как-будто смотрят в небо, которое отражается в воде.. girl_in_love Это же бассейн там, да ?
 
22 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
тоже что ли посчитать?

Лена, я думаю у тебя будет их больше! Smile
 
22 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
настолько мне не нра местная мука, по сравнению с Алейкой моей любимой.

Вот те нааааа....., девушка ! wacko1
А Екатерина, кажется везла муку из Америки....И разберись в этой неразберихе.... dance2
elay писал(а):
.Все равно получились очень миленькими

Еще какие миленькие, Лена !!! girl_claping girl_claping girl_claping
LARA48 писал(а):
Часто пеку
.................
Вот так списочек...... И все ж вкусные nyam2
 
22 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот они, мои лапочки

Алёнка, чудесная Колумбия! girl_in_love Эх, тоже хочу её, но нет основной составляющей - зародышевых хлопьев. unknown
elay писал(а):
Пекла сегодня чириолы,правда пополам одну половину фендюшкой и 4 булочки

ЧУдные! girl_in_love
 
22 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! air_kiss
А напекли то,напекли!!! wacko1 wacko1 wacko1
Глаза разбегаются,с ума сойти...
Ну такие мастерицы и красавишны у нас здесь собрались,браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Я тоже пришла со спасибой Яниночке - маффины наивкуснейшие, у меня наконец то появились все ингридиенты,и я их спекла...
Девочки - они потрясающие,я слопала аж 3 ( и это при том,что я кексы и маффины не очень люблю....)!!! wacko1
Теперь пузик побаливает... Embarassed
Фото

Фото

Фото

У меня с вяленой клюквой и фундуком, тыквенное пюре по рецепту,ну и ц/з мука.
А зародыши в штрейзеле - мама дарагая,аромат и вкус,не оторваться... nyam2
И не очень сладко....короче всем срочно печь.... Wink
Янина - air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
И в темку к тебе схожу,спасибку принесу... friends
Еще хлеб с льняным семенем пекла - тоже супер вкусный, только воду в след.раз чуть убавлю, мякиш немного влажноват,тесто все расползалось даже после 2 складываний,правда в духовке вырос пузатиком,но я еще над ним поработаю...( слишком уж большие мышиные норки)
http://crucide.livejournal.com/211587.html
Фото

Фото

Фото
 
22 Янв 2012 23:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):

А Екатерина, кажется везла муку из Америки....И разберись в этой неразберихе..

girl_haha
я тоже всегда Катю по этому поводу вспоминаю.Но ведь она то на Алейке не пекла,так что у Алены есть с чем сравнивать Smile
Я читала что девочки с Украины жалуются на свою муку.
LARA48 писал(а):
Халу, Молочный хлеб, Японский пекла только по одному разу

да, для меня это тоже больше сдоба,хотя балуемся конечно время от времени.
 
22 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И не очень сладко....короче всем срочно печь.

вот как мои запросят сладкого так сразу и испеку.
Хлеб красавчик!
 
22 Янв 2012 23:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я слопала аж 3

cvetik66 писал(а):
пузик побаливает...

Светик, sharik
Пусть "пузик" твой не болит... Wink
cvetik66 писал(а):
хлеб с льняным семенем

Очень красивый хлебушек ! girl_in_love
Ты с ц/з или со спельтой пекла ?
elay писал(а):
Но ведь она то на Алейке не пекла,так что у Алены есть с чем сравнивать

Да, точно... Я забыла, что Катя с Украины...
Но, как все говорят,что мука в Америках сильная ,какие-то высокие цифры белка называют....Подумаешь, что там и вымешивать особо не надо..... Wink

Наверх
;