Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 23:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Да, Лариса, полюбили мы его! ![]()
Ларис, нам от Светика больше понравился, хоть и этот очень вкусный! ![]()
Янина, попробовав твои печенки и маффины, испеку и этот кекс обязательно! ![]()
Алена, ну просто лапочки-хорошулечки! Какие же аппетитные! Точно удался хлебушек! ![]()
Лариса, я не удивляюсь! А ты давно начала? Я когда начала, думала "ну вот, уже рецептов 20 набралось, неужели так много видов хлеба?" А теперь ведь и правда счет на десятки идет. У меня они тоже почти все остаются, надо ради интереса посчитать. ![]()
Лена, просто красотки! Очень хороши! ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2012 23:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Я знаю, знаю! Сама себя еле отрывала от них, очень вкусные! Твои красавчики, Свет, разлом чудесный!
Ох, как же мы обажаем такие норки! ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2012 23:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() если вкусно - ну никак не могу удержаться... ![]()
Со спельтой,как раз было немного,но на хлеб хватило. elay Лен - чириолы потрясные-е-е-е!!! ![]() ![]() ![]() Под колпаком??? Я тоже все собираюсь их испечь,форма заманчивая...ну никак руки не доходят,а распечатала сразу,как Маша принесла. ![]()
Ух ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пузатенькие,очень хороши!!! ![]() Наконец то и у меня зародыши завелись,так что спеку в скором времени...
Молодец Светлана - хороший хлеб!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка - какоой красииииивый,прелесть!!! ![]() А мои чего то не заценили его... ![]() Дарницкий какой образцовый у тебя!!! ![]() Marishkaa25 Маришка - ну я от тебя каждый раз в шоке!!! ![]() ![]() ![]() По багетам ты у нас уже спец!!! ![]() Торты - вкуснятина какая!!! ![]() Праздничный тоже хорош!!! ![]() ![]() ![]() Ничего и не страшненький....а мякиш у меня не всегда мелкопористый, это у оригинального такой,вот я и добивалась,но сама люблю мякиш попышнее,с большими дырочками... ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 0:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Света, спасибо! А тыквенный нам тоже больше твой нравится! ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ага,но что то не раскрылись как у Маши,может им неполную расстойку надо давать?присыпаны вроде немало были. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 0:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Всем спасибо за оценку
![]() Счас отрезала краюшку- однозначно буду печь и печь! ![]() Спасибо Янине и Тане за продвижение Коламбии в массы. А то второй год смотрю и смотрю безрезультатно ![]()
нет, Ленчик, просто разрез один продольный по центру.
Да, там небольшая обеденная зона, отгороженная от бассейна заборчиком.. удобно из кухонного окна подавать ![]() cvetik66 ![]() Светка, фотами сразила в очередной раз ![]() ![]() ![]()
Янина, как и во всем, так и в муке- Америка большая и разная. Я тоже думала, что любая хлебная мука, купленная в супермаркете, будет супер. ан нет. Есть мука с белком и 14 и 15г- но она позиционируется сразу как эксклюзив, для пиццы, багетов и стоит дорого, не меньше 1,5 долл за фунт и только с мельныцы заказывать. Здесь очень много муки обогащенной - добавляют на мельнице ниацин, железо, тиамина мононитрат, рибофлавин (вит группы В), фолиевую кислоту. (Это я с пачки с кукурузной мукой переписала) Кинг Артур позиционируют себя как не добавляющие ничего и только из красной яровой твердых сортов. Вот ее можно чуть-чуть сравнивать с Алейкой- я делала сравнительную выпечку, воды берет на 10 % меньше Алейки, развитие клейковины занимает больше времени. Хлебопекарный народ здесь массово добавляет для улучшения муки глютен в порошке. Я пока не сдаюсь ![]() Но и в России я ведь тоже пекла на одной из лучших, и давно- так что привыкла лучшее воспринимать как само собой разумеющееся. Спасемся. ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 0:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LARA48
Ларис, я в него 40 гр мёда добавила, в заварку 300 мл воды ![]() cvetik66 Свет, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 9:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, всем доброго, очередного понедельника!
![]() ![]() ![]() Покажу вам опять наши горы, доча ходила: денек был солнечной, но морозный - 25 ![]() ну и я время зря не теряла, дом обогревала и запахами наполняла ![]() ![]() ![]() Пекла: Деревенский: http://forum.say7.info/topic48033-50.html Нориджский: http://forum.say7.info/topic37403-75.html Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами: http://forum.say7.info/topic37404-125.html Батон нарезной с закваской: http://forum.say7.info/post2725495.html#2725495 Хлеб с подсолнечными семечками: http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html В общем, тоже по своему отдыхала! ![]() ![]() ![]() Батон и одна былочка Деревенского самые первые из дома убежали ![]() Угощайтесь, всем хватит! ![]() ![]() ![]() Пойду как всегда вашими красотами любоваться ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 9:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Вот специально я дождалась! ![]() ![]() ![]() Ну как бы вот я ушла спать, не полюбовавшись на Танюшкины красоты, что природные, что рукотворные... Замечательно, Танечка! ![]() Спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Аленушка, пусть тебе приснятся наши горы! ![]() ![]()
Тебе спасибо, что дождалась! ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 10:22
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||
Спасибо за оценку. Пекла по рецепту Аннушки,только без изюма и грецких орехов и добавила 1ст.л меда. На вкус получился со сладостью. Но цвет и объем мне понравился (для начала ). Накрывала чугунком сверху,п.э. получился такой "колер". Благодаря "вашей",пардон Нашей Болталке и опыту всех СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 10:26
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 12:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - привет!!!
![]()
Ах Таня-я!!! Как у вас хорошо то!!! Солнечно! ![]() А нас замело по уши и солнышка нетути... ![]()
Ой,ну красавцы,все как на подбор!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш - какая же ты у нас молодец,понедельник день такой неприятный для всех...но только не для нас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю твои хлебные лавки! ![]() А деревенский то какой!!! ![]() ![]() ![]() Нориджский и Янинкин в маленьких формах - это что то невероятное!!! ![]() Ну как они у тебя такие воздушные получаются!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 12:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Привет, дорогие девочки!
![]()
Света, они волшебные! ![]()
А сегодня пузик наверное опять их хочет? ![]()
Чудесные фото, великолепный хлеб! ![]()
Как здорово, что можно каждый день на воздухе обедать! Мы на даче очень любим кушать на этой скамейке, приносим столик и наслаждаемся природой. ![]() Скорей бы лето!
Света, в апреле будет 2 года как я вырастила свою первую закваску и начала печь! ![]()
Танюшка, спасибо за очередную порцию красоты! ![]()
Смотрела бы и смотрела на твои произведения! ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
запахами не только дом,но и ближайшие окрестности наполняются ![]() Понедельник замечательный,все хлеба удались,Деревенский победила,молодец! |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:39
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
Таня, твои хлеба выше всяких похвал! ![]() Девочки, а я к вам за советом. испекла вчера заварной с с/ф по рецепту Миши-Аннушки. мне в тесто пришлось воды добавить, иначе ничего не смешивались. делала подовым - получился плотненьким (правда ооочень вкусным). кто пек его - тоже дополнительная вода понадобилась? а главный вопрос про заварку. вот всегда у меня заварка густая получается и после осахаривания никогда не становится жиденькой и блестящей. уже и в духовке держала и в термосе. у меня она из термоса куском выпала на заварной с с/ф - это учитывая, что там воды в 3 раза больше, чем муки. а уж если по рецепту 1к 2 - вот как у Светика на праздничный, то там вообще комок неразбиваемый получается. что я делаю не так? или может солод плохой? опять же в праздничном нет солода. ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
МамаДюхи
Лен - привет! ![]() ![]()
Если на обойной его пеку,то воды больше беру.
![]() ![]() ![]() Не знаю,Лен - не может такого быть, она сразу густая,но потом разжижается всегда....жиденькой она конечно не должна стать, как густая сметана примерно, ну и блеск появляется конечно. ![]()
У меня в Праздничном густая сначала,но ложкой можно размешать,потом размягчается. Ты тогда возьми для моего больше воды на заварку,а потом в тесто меньше добавишь. Мука значит у тебя такая сухая!!! ![]() Больше причин не вижу... |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
МамаДюхи
Лен,у меня тоже заварка получается густой,поэтому я воду из рецепта перераспределяю.Праздничный делала последний раз по второму варианту,заварка была кремообразная.Если тебе для заварки мало воды,то либо уменьши муки,либо увеличь воду.Потом уже при замесе это надо учесть. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня так прошлой зимой было.Почти везде воду приходилось добавлять,этой зимой наоборот,уменьшаю,но не во всех.Вчера на чириолы ушло по норме.Если у Лены мука очень сухая,скорее всего в тесто тоже больше воды уйдет.Еще надо учесть что некоторое количество воды сухофрукты забирают. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Леночка, Если заварка получается изначально уж очень густой, то мука и не успевает как следует завариться кипятком-остывает быстро, в результате и не осахарится... В таком случае нужно брать муки и воды столько , чтобы залив муку кипятком, смесь можно было размешать ложкой... Она будет густая, но должна вымешиваться... и потом быстро ее в термос или теплое место...
Солод в ржаной заварке играет немалую роль... А в Праздничном я для заварки брала много больше воды... Здесь чудес нет... Пробуй ! ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:41
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
а какая изначально то она должна быть? как сметана или погуще? я тоже на воду грешу, что мало. Свет, а на твой хлеб я делала заварку как раз по второму варианту 150 муки - 300воды. и еле размешала. видимо еще надо добавлять.
|
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Изначально она густая... А после осахаривания должна быть как сметана... P.S. Лена, Еще можно попробовать смешать муку с теплой водой, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести массу примерно до 60 гр С. И потом ее в тепло для осахаривания... Я так делаю всегда пшеничную заварку для Паланги и Тминного хлеба... |
||||||||||||||
23 Янв 2012 16:36
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет! С новой неделей, с новыми успехами!
![]()
Спасибо, Тана, как будто сама прогулялась!
Ура! Таня, теперь буду смотреть раз пятьсот, такое наслаждение! ![]()
Ого, Лариса, ты с хорошим стажем! А у меня в апреле буде год! ![]()
С нашими, наконец то, морозами тоже так думаю. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 20:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Svetliska
Света молодец!!! Хороший хлеб!! LightHouse Аленкак какие аппетитные пухлячки!!! нямка! elay Лен отличные булочки, и хлеб тоже. Вчера пекла его же в две половины, одна присыпана пшен. мукой, др. кукурузной. обе прилипли, попозже загружу фотки покажу. cvetik66 Светик кекс это что-то, а хлеб бесподобный. |