Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
22 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
LARA48 писал(а):
Света, какой пышный вышел! Видно, что очень вкусный!

Да, Лариса, полюбили мы его! Yahoo!
LARA48 писал(а):
Вчера тоже Тыквенный пекла от Светика

Ларис, нам от Светика больше понравился, хоть и этот очень вкусный! good2
Janinka123 писал(а):
Пряный овсяно-тыквенный кекс

Янина, попробовав твои печенки и маффины, испеку и этот кекс обязательно! good2
LightHouse писал(а):
Вот они, мои лапочки

Алена, ну просто лапочки-хорошулечки! Какие же аппетитные! Точно удался хлебушек! praising
LARA48 писал(а):
Я вчера подсчитала сколько видов хлеба пекла - 48!

Лариса, я не удивляюсь! А ты давно начала? Я когда начала, думала "ну вот, уже рецептов 20 набралось, неужели так много видов хлеба?" А теперь ведь и правда счет на десятки идет. У меня они тоже почти все остаются, надо ради интереса посчитать. Wink
elay писал(а):
Пекла сегодня чириолы,

Лена, просто красотки! Очень хороши! wacko1
 
22 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
со спасибой Яниночке - маффины наивкуснейшие

Я знаю, знаю! Сама себя еле отрывала от них, очень вкусные! Твои красавчики, Свет, разлом чудесный!
cvetik66 писал(а):
.( слишком уж большие мышиные норки)

Ох, как же мы обажаем такие норки! Yahoo!
 
22 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пусть "пузик" твой не болит...

girl_haha спасибо за пожелание... friends
если вкусно - ну никак не могу удержаться... Embarassed
Janinka123 писал(а):
Ты с ц/з или со спельтой пекла ?

Со спельтой,как раз было немного,но на хлеб хватило.
elay
Лен - чириолы потрясные-е-е-е!!! wacko1 wacko1 wacko1
Под колпаком???
Я тоже все собираюсь их испечь,форма заманчивая...ну никак руки не доходят,а распечатала сразу,как Маша принесла. unknown
LightHouse писал(а):
Вот они, мои лапочки

Ух ты!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Пузатенькие,очень хороши!!! good2
Наконец то и у меня зародыши завелись,так что спеку в скором времени...
Svetliska писал(а):
Я еще только учусь....

Молодец Светлана - хороший хлеб!!! girl_claping good girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А я всех угощаю Тыквенным хлебушком на пулише

Светочка - какоой красииииивый,прелесть!!! girl_in_love
А мои чего то не заценили его... unknown
Дарницкий какой образцовый у тебя!!! good2
Marishkaa25
Маришка - ну я от тебя каждый раз в шоке!!! wacko1 wacko1 wacko1
По багетам ты у нас уже спец!!! good2
Торты - вкуснятина какая!!! girl_in_love
Праздничный тоже хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ничего и не страшненький....а мякиш у меня не всегда мелкопористый, это у оригинального такой,вот я и добивалась,но сама люблю мякиш попышнее,с большими дырочками... friends
 
23 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Дарницкий какой образцовый у тебя!!!

Света, спасибо!
А тыквенный нам тоже больше твой нравится! dance2
 
23 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Под колпаком???

ага,но что то не раскрылись как у Маши,может им неполную расстойку надо давать?присыпаны вроде немало были.
 
23 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем спасибо за оценку air_kiss

Счас отрезала краюшку- однозначно буду печь и печь! nyam2
Спасибо Янине и Тане за продвижение Коламбии в массы. А то второй год смотрю и смотрю безрезультатно girl_haha .
elay писал(а):
а маленькие тоже фендюшками делала?

нет, Ленчик, просто разрез один продольный по центру.
Janinka123 писал(а):
твои буханочки (на фото) как-будто смотрят в небо, которое отражается в воде.. Это же бассейн там, да ?

Да, там небольшая обеденная зона, отгороженная от бассейна заборчиком.. удобно из кухонного окна подавать Smile .
cvetik66 sharik
Светка, фотами сразила в очередной раз good2 good2 good2
Janinka123 писал(а):
Но, как все говорят,что мука в Америках сильная ,какие-то высокие цифры белка называют....Подумаешь, что там и вымешивать особо не надо....

Янина, как и во всем, так и в муке- Америка большая и разная.
Я тоже думала, что любая хлебная мука, купленная в супермаркете, будет супер. ан нет.
Есть мука с белком и 14 и 15г- но она позиционируется сразу как эксклюзив, для пиццы, багетов и стоит дорого, не меньше 1,5 долл за фунт и только с мельныцы заказывать.
Здесь очень много муки обогащенной - добавляют на мельнице ниацин, железо, тиамина мононитрат, рибофлавин (вит группы В), фолиевую кислоту. (Это я с пачки с кукурузной мукой переписала)
Кинг Артур позиционируют себя как не добавляющие ничего и только из красной яровой твердых сортов. Вот ее можно чуть-чуть сравнивать с Алейкой- я делала сравнительную выпечку, воды берет на 10 % меньше Алейки, развитие клейковины занимает больше времени.

Хлебопекарный народ здесь массово добавляет для улучшения муки глютен в порошке. Я пока не сдаюсь girl_haha . не знаю, мож попривыкну.

Но и в России я ведь тоже пекла на одной из лучших, и давно- так что привыкла лучшее воспринимать как само собой разумеющееся.
Спасемся. Wink
 
23 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Ларис, я в него 40 гр мёда добавила, в заварку 300 мл воды Wink
cvetik66
Свет, спасибо! Romashki Embarassed
 
23 Янв 2012 9:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброго, очередного понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Покажу вам опять наши горы, доча ходила:
Фото


Фото

денек был солнечной, но морозный - 25 wacko1
Фото

ну и я время зря не теряла, дом обогревала и запахами наполняла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Пекла: Деревенский:
http://forum.say7.info/topic48033-50.html
Фото

Нориджский:
http://forum.say7.info/topic37403-75.html
Фото

Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами:
http://forum.say7.info/topic37404-125.html
Фото

Батон нарезной с закваской:
http://forum.say7.info/post2725495.html#2725495
Фото

Хлеб с подсолнечными семечками:
http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html
Фото

В общем, тоже по своему отдыхала! dance2 dance2 dance2
Батон и одна былочка Деревенского самые первые из дома убежали girl_haha
Угощайтесь, всем хватит! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пойду как всегда вашими красотами любоваться friends girl_claping
 
23 Янв 2012 9:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем доброго, очередного понедельника!
Покажу вам опять наши горы, доча ходила:

Вот специально я дождалась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну как бы вот я ушла спать, не полюбовавшись на Танюшкины красоты, что природные, что рукотворные...
Замечательно, Танечка! good2
Спасибо тебе большое! air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Янв 2012 9:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот специально я дождалась!

Привет, Аленушка, пусть тебе приснятся наши горы! girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Спасибо тебе большое!

Тебе спасибо, что дождалась! friends
 
23 Янв 2012 10:22

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Svetliska sharik
Очень хорошо! Молодец! good2 По какому рецепту?
Не удержалась, горячим разрезала? Wink nyam2 nyam2


Спасибо за оценку. Пекла по рецепту Аннушки,только без изюма и грецких орехов и добавила 1ст.л меда. На вкус получился со сладостью.
Но цвет и объем мне понравился (для начала ).
Накрывала чугунком сверху,п.э. получился такой "колер".

Благодаря "вашей",пардон Нашей Болталке и опыту всех СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Янв 2012 10:26

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Yahoo! dance2 sharik
 
23 Янв 2012 12:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
денек был солнечной, но морозный - 25

Ах Таня-я!!! Как у вас хорошо то!!! Солнечно! girl_in_love
А нас замело по уши и солнышка нетути... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
ну и я время зря не теряла, дом обогревала и запахами наполняла

Ой,ну красавцы,все как на подбор!!! girl_claping girl_claping girl_claping good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюш - какая же ты у нас молодец,понедельник день такой неприятный для всех...но только не для нас!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Обожаю твои хлебные лавки! girl_in_love
А деревенский то какой!!! wacko1 Восседает на хлебушках,как на троне!!! girl_haha Получился!!! Yahoo!
Нориджский и Янинкин в маленьких формах - это что то невероятное!!! wacko1
Ну как они у тебя такие воздушные получаются!!! Embarassed good2
 
23 Янв 2012 12:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, дорогие девочки! Romashki
cvetik66 писал(а):
Я тоже пришла со спасибой Яниночке - маффины наивкуснейшие, у меня наконец то появились все ингридиенты,и я их спекла...

Света, они волшебные! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
слопала аж 3 ( и это при том,что я кексы и маффины не очень люблю....)!!!
Теперь пузик побаливает..

А сегодня пузик наверное опять их хочет? Smile
cvetik66 писал(а):
Еще хлеб с льняным семенем пекла - тоже супер вкусный

Чудесные фото, великолепный хлеб! good2
LightHouse писал(а):
Да, там небольшая обеденная зона, отгороженная от бассейна заборчиком.. удобно из кухонного окна подавать

Как здорово, что можно каждый день на воздухе обедать! Мы на даче очень любим кушать на этой скамейке, приносим столик и наслаждаемся природой. girl_in_love
Фото

Скорей бы лето!
Svеtлана писал(а):
Лариса, я не удивляюсь! А ты давно начала?

Света, в апреле будет 2 года как я вырастила свою первую закваску и начала печь! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Покажу вам опять наши горы, доча ходила:

Танюшка, спасибо за очередную порцию красоты! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
ну и я время зря не теряла, дом обогревала и запахами наполняла

Смотрела бы и смотрела на твои произведения! girl_in_love
 
23 Янв 2012 14:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, хлебушки good2 good2 good2 praising
 
23 Янв 2012 14:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и запахами наполняла

запахами не только дом,но и ближайшие окрестности наполняются Smile
Понедельник замечательный,все хлеба удались,Деревенский победила,молодец!
 
23 Янв 2012 14:39

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, добрый день!
Таня, твои хлеба выше всяких похвал! girl_claping а уж деревенский!!!!! давай колись, что сделала для такой красоты.
Девочки, а я к вам за советом. испекла вчера заварной с с/ф по рецепту Миши-Аннушки. мне в тесто пришлось воды добавить, иначе ничего не смешивались. делала подовым - получился плотненьким (правда ооочень вкусным). кто пек его - тоже дополнительная вода понадобилась? а главный вопрос про заварку. вот всегда у меня заварка густая получается и после осахаривания никогда не становится жиденькой и блестящей. уже и в духовке держала и в термосе. у меня она из термоса куском выпала на заварной с с/ф - это учитывая, что там воды в 3 раза больше, чем муки. а уж если по рецепту 1к 2 - вот как у Светика на праздничный, то там вообще комок неразбиваемый получается. что я делаю не так? или может солод плохой? опять же в праздничном нет солода. unknown где подвох искать?
 
23 Янв 2012 14:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
МамаДюхи
Лен - привет! air_kiss sharik
МамаДюхи писал(а):
испекла вчера заварной с с/ф по рецепту Миши-Аннушки. мне в тесто пришлось воды добавить, иначе ничего не смешивались. делала подовым - получился плотненьким (правда ооочень вкусным). кто пек его - тоже дополнительная вода понадобилась?

Если на обойной его пеку,то воды больше беру.
МамаДюхи писал(а):
у меня она из термоса куском выпала на заварной с с/ф -

wacko1 wacko1 wacko1
Не знаю,Лен - не может такого быть, она сразу густая,но потом разжижается всегда....жиденькой она конечно не должна стать, как густая сметана примерно, ну и блеск появляется конечно. unknown
МамаДюхи писал(а):
а уж если по рецепту 1к 2 - вот как у Светика на праздничный,

У меня в Праздничном густая сначала,но ложкой можно размешать,потом размягчается.
Ты тогда возьми для моего больше воды на заварку,а потом в тесто меньше добавишь.
Мука значит у тебя такая сухая!!! wacko1
Больше причин не вижу...
 
23 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МамаДюхи
Лен,у меня тоже заварка получается густой,поэтому я воду из рецепта перераспределяю.Праздничный делала последний раз по второму варианту,заварка была кремообразная.Если тебе для заварки мало воды,то либо уменьши муки,либо увеличь воду.Потом уже при замесе это надо учесть.
 
23 Янв 2012 15:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мука значит у тебя такая сухая!!!
Больше причин не вижу...

у меня так прошлой зимой было.Почти везде воду приходилось добавлять,этой зимой наоборот,уменьшаю,но не во всех.Вчера на чириолы ушло по норме.Если у Лены мука очень сухая,скорее всего в тесто тоже больше воды уйдет.Еще надо учесть что некоторое количество воды сухофрукты забирают.
 
23 Янв 2012 15:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
главный вопрос про заварку. вот всегда у меня заварка густая получается и после осахаривания никогда не становится жиденькой и блестящей

Леночка,
Если заварка получается изначально уж очень густой, то мука и не успевает как следует завариться кипятком-остывает быстро, в результате и не осахарится... В таком случае нужно брать муки и воды столько , чтобы залив муку кипятком, смесь можно было размешать ложкой... Она будет густая, но должна вымешиваться... и потом быстро ее в термос или теплое место...
МамаДюхи писал(а):
или может солод плохой? опять же в праздничном нет солода.

Солод в ржаной заварке играет немалую роль...
А в Праздничном я для заварки брала много больше воды...
Здесь чудес нет... Пробуй ! Smile
 
23 Янв 2012 15:41

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
а какая изначально то она должна быть? как сметана или погуще? я тоже на воду грешу, что мало. Свет, а на твой хлеб я делала заварку как раз по второму варианту 150 муки - 300воды. и еле размешала. видимо еще надо добавлять.
 
23 Янв 2012 15:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
а какая изначально то она должна быть? как сметана или погуще?

Изначально она густая... А после осахаривания должна быть как сметана...
P.S.
Лена,
Еще можно попробовать смешать муку с теплой водой, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести массу примерно до 60 гр С. И потом ее в тепло для осахаривания...
Я так делаю всегда пшеничную заварку для Паланги и Тминного хлеба...
 
23 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! С новой неделей, с новыми успехами! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Покажу вам опять наши горы

Спасибо, Тана, как будто сама прогулялась!
Юрьевна Smile писал(а):
ну и я время зря не теряла

Ура! Таня, теперь буду смотреть раз пятьсот, такое наслаждение! girl_claping
LARA48 писал(а):
Света, в апреле будет 2 года как я вырастила свою первую закваску и начала печь!

Ого, Лариса, ты с хорошим стажем! А у меня в апреле буде год! dance2
LARA48 писал(а):
Скорей бы лето!

С нашими, наконец то, морозами тоже так думаю.
 
23 Янв 2012 20:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Svetliska
Света молодец!!! Хороший хлеб!!
LightHouse
Аленкак какие аппетитные пухлячки!!! нямка!
elay
Лен отличные булочки, и хлеб тоже. Вчера пекла его же в две половины, одна присыпана пшен. мукой, др. кукурузной. обе прилипли, попозже загружу фотки покажу.
cvetik66
Светик кекс это что-то, а хлеб бесподобный.

Наверх