Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 20:44
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша ты нас своими красотами поражаешь. как же у вас красиво!! Какое небо!!!! Мы такого наверно пол года уже не видели. Ба а лавка не отстает по красоте, деревенский и деальный, да и остальные ему под стать. МамаДюхи Лен вот у меня с заваркой на твою историю похоже, тоже не скажу что потом она жиже и блестящая, а когда из термоса еще больше комок, чем когда из плиты. Девочки из Москвы нашла муку 2 сорт, даже сегодня ездила прикупила нам с Машей. http://www.prodap.ru/katalog/katalog-produkcii/dieticheskie-i-diabeticheskie-produkty/bakalejnaja-produkcija/muka-muchnye/muka-20129/muka-pshenichnaja-2-sort-npk |
||||||||||||
23 Янв 2012 21:48
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||
здраствуйте девочки!подскажыте рецепт хлеба на закваске который получаеться всегда!спасибо!
|
||||||||||||
23 Янв 2012 22:16
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Мирослава 14
Какого типа примерно, они практически все всегда получаются если не отступать от рецепта(за исключением кол-ва воды, которое по необходимости надо варьировать в зависимости от муки) |
||||||||||||
23 Янв 2012 22:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
elay
Ленчик, а ты патоку какую купила? Отличный Дарницкий вышел! ![]() Юрьевна ![]() У Танюши, как всегда отличная поляна!!!! ![]()
Это точно! ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2012 23:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||
23 Янв 2012 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Оль,это не я пекла,это Света ![]()
![]() ![]() Суточный красавчик. ![]() Ну в чем же секрет этих фондюшек ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 0:25
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Обсуждали с Машей она говорит , что надо под тазом чтоб открылись, но ты же с тазом пекла и все равно не открылись. И мука разная не помогла. я их даже перед тем как поставить печь немного руками раздвигала т.к. слиплись, на одной даже видно разползшееся тесто немного. |
||||||||||||
24 Янв 2012 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
она у меня открылась,на фото видно,где мука,там было место соединения,но в тоже время центральное место,там где должна быть складка тоже поднялась.Причем когда я таз сняла,было ощущение,что "попка"более выразительная,а потом как вроде сравнялась.Может надо было под тазиком дольше держать? Кстати у Оли Сэра и без тазика получилась |
||||||||||||
24 Янв 2012 1:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
На какой именно закваске- ржаной, пшеничной? Столовый, десертный хлеб интересует? Русский, европейский? ![]() Как Лена уже сказала, если все делать строго по рецепту и не торопиться, внимательно наблюдать, все получается. ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 1:03
|
LightHouse
|||||||||||
lenok97
![]() Леночка- загляденье хлебушки! ![]() ![]() Мне так все очень нра- и что раскрылись, и что не раскрылись.... ![]() А про суточную расстойку я где пропустила? ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 1:11
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Ален это у Сергея. http://registrr.livejournal.com/14615.html elay Лен наверно дольше надо было держать мин. 15., хотя кто знает. |
||||||||||||
24 Янв 2012 2:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Лена,ну ты классно отписала,я долго смеялась.. ![]()
Красивущий батончик вышел! А я на выходных делала Светин Праздничный, так он у меня весь порвался ..стыдно даже показывать и рассказывать о нем.. LightHouse Лен,ну не выходит он у меня, дважды делала и результат один и тот же.. ![]() Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia ![]() Делала из полной нормы и потому уж смогла с разрезами поиграться.. |
||||||||||||
24 Янв 2012 3:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
polj
Тань,а ты Праздничный случайно не под колпаком печешь? У меня он тоже первый раз порвался,но ближе к низу |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:00
|
LightHouse
|||||||||||
WOW! Слов нет.... одни эмоции ![]() ![]() ![]() Таня, ты же печешь под колпаком? А как 2 булки? или по очереди? |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
polj
Танюш, хлебкшки, особенно Колумбия ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот Праздничный свой кушаю... такооой вкусный, я даже не ожидала, совсем капельку сладочти, с буженинкой и кусочком сыра ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:28
|
LightHouse
|||||||||||
Marishkaa25
![]() На ночь???? ![]() А он и правда такой вкусный! Просто самый вкусный хлеб. Я, кстати, пекла его не с тмином (внезапно закончился), а с анисом... |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Лен,пекла первые 10 минут под колпаком в первый раз, а во второй вообще без колпака..В первый раз он был на ржаной закваске и порвался сильно только во время выпечки.. Во второй раз делала на пшеничной - результат почти такой же,порвался гораздо меньше,но порвался...
Ален,пеку под колпаком,по очереди..
Мариша,ну тебе гораздо больше повезло ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а что ,Тань,вкус тоже не устраивает? |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Лена,да нет,неплохой вкус,просто такие заварные хлеба у нас в Литве очень распространены и для меня он обычный..В отличие от Columbia или Pain au levain, ... вот в этих хлебах для меня совсем другие ароматы и вкус.. ![]() В жизни у каждого свои предпочтения,правда ведь? |
||||||||||||
24 Янв 2012 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
конечно ,Тань.Я вот например такой хлеб с мясом не могу есть,для меня сладковатый,да и с ржаными не очень дружу,так в охотку если. Я вот Бородинский ни разу так и не спекла,надо хоть попробовать. |
||||||||||||
24 Янв 2012 10:09
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Лен, и что ты делаешь, ты же часто заварные печешь? такую и используешь? ну ладно, спасибо, девочки, что помогли. Буду экспериментировать. |
||||||||||||
24 Янв 2012 10:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчонки - всем привет!
![]() ![]()
Лен - эротическая красота... ![]() ![]() ![]()
Красивый какой!!! ![]() ![]()
Танюш - я не вижу проколов у тебя...надо накалывать обязательно,поэтому и рвет.
Вот поэтому и Янинка его не печет....этот вкус вам уже приелся,а для меня это ностальгия по родине... Ведь это очень простой хлеб по сути,ничего особенного... - но мне о-о-очень вкусно,сразу Литву,Шяуляй вспомина-аю... ![]()
Замечательный какой, прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мой обещалкин все камень везет... ![]() надо наверное не дожидаться,на плитке его испечь. ![]()
Лен,ты что - это ж преступление... ![]() А чего не пекла - не любишь? Если соберешься,то вот этот мне лучше понравился,чем остальные: http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html хотя я еще у Люды Бородинский высшего сорта не пробовала,может он еще вкуснее... ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 10:45
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() Наконец-то принесла свои хлеба выходных дней. В субботу был Тыквенный от cvetik66 Светы http://forum.say7.info/topic38080.html Внешне не красавец, конечно, но вкусныыыый! ![]() ![]() В воскресенье пекла багеты Машины http://forum.say7.info/topic51608.html Ну и вчера пекла, наконец, Праздничный. ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла под колпаком первые 15 мин. и тоже порвался. ![]() ![]() Ещё был Тирамису http://forum.say7.info/topic20613.html Угощайтесь вкусняшкой! |
||||||||||||
24 Янв 2012 11:47
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Лен, насмешила! ![]() ![]() ![]()
Ах, красавец какой! ![]()
Таня, красота ведь не самое главное в жизни, зато вон какой пухляк у тебя и вкусный! ![]()
А я вот впервые попробовала пшеничный заварной и это для меня открытие! ![]() Колумбия как всегда чудесная! ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 11:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Доброе утро!
скажем так-я к нему равнодушна Вкус знаю,могу пару кусочков съесть,короче говоря восторга он у меня не вызывает.
спасибо,гляну.А в одну Л11 сколько теста идет? LARA48 вот,потрудилась на славу.ну что в Праздничном сахар уменьшила? Багеты классные ![]() |