Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша ты нас своими красотами поражаешь. как же у вас красиво!! Какое небо!!!! Мы такого наверно пол года уже не видели. Ба а лавка не отстает по красоте, деревенский и деальный, да и остальные ему под стать.
МамаДюхи
Лен вот у меня с заваркой на твою историю похоже, тоже не скажу что потом она жиже и блестящая, а когда из термоса еще больше комок, чем когда из плиты.
Девочки из Москвы нашла муку 2 сорт, даже сегодня ездила прикупила нам с Машей. http://www.prodap.ru/katalog/katalog-produkcii/dieticheskie-i-diabeticheskie-produkty/bakalejnaja-produkcija/muka-muchnye/muka-20129/muka-pshenichnaja-2-sort-npk
 
23 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
Мирослава 14


37 лет


Мирослава 14Мои рецепты
здраствуйте девочки!подскажыте рецепт хлеба на закваске который получаеться всегда!спасибо!
 
23 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Мирослава 14
Какого типа примерно, они практически все всегда получаются если не отступать от рецепта(за исключением кол-ва воды, которое по необходимости надо варьировать в зависимости от муки)
 
23 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
Ленчик, а ты патоку какую купила? Отличный Дарницкий вышел! praising Я вот после бракованной патоки ещё не покула её....страшно.......

Юрьевна Smile
У Танюши, как всегда отличная поляна!!!! praising

LARA48 писал(а):
Скорей бы лето!

Это точно! Smile
 
23 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девченки демонстрирую свои вновь не раскрывшиеся чириолы. Одна
Фото

а это вторая, прям даже не прилично.
Фото

А вот и мой суточного брожения разрез завтра только из печи.
Фото

Фото
 
23 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
elay
Ленчик, а ты патоку какую купила?

Оль,это не я пекла,это Света unknown
lenok97 писал(а):
а это вторая, прям даже не прилично.

girl_haha girl_haha
Суточный красавчик. good
Ну в чем же секрет этих фондюшек unknown
 
24 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
Ну в чем же секрет этих фондюшек

Обсуждали с Машей она говорит , что надо под тазом чтоб открылись, но ты же с тазом пекла и все равно не открылись. И мука разная не помогла. я их даже перед тем как поставить печь немного руками раздвигала т.к. слиплись, на одной даже видно разползшееся тесто немного.
 
24 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
что надо под тазом чтоб открылись

она у меня открылась,на фото видно,где мука,там было место соединения,но в тоже время центральное место,там где должна быть складка тоже поднялась.Причем когда я таз сняла,было ощущение,что "попка"более выразительная,а потом как вроде сравнялась.Может надо было под тазиком дольше держать?
Кстати у Оли Сэра и без тазика получилась
 
24 Янв 2012 1:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
рецепт хлеба на закваске который получаеться всегда!

На какой именно закваске- ржаной, пшеничной?
Столовый, десертный хлеб интересует?
Русский, европейский? Smile
Как Лена уже сказала, если все делать строго по рецепту и не торопиться, внимательно наблюдать, все получается. praising
 
24 Янв 2012 1:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
lenok97 sharik
Леночка- загляденье хлебушки! girl_claping girl_claping
Мне так все очень нра- и что раскрылись, и что не раскрылись.... Wink
А про суточную расстойку я где пропустила? unknown
 
24 Янв 2012 1:11

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А про суточную расстойку я где пропустила?

Ален это у Сергея. http://registrr.livejournal.com/14615.html
elay
Лен наверно дольше надо было держать мин. 15., хотя кто знает.
 
24 Янв 2012 2:39

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
lenok97 писал(а):
это вторая, прям даже не прилично.

Лена,ну ты классно отписала,я долго смеялась.. girl_haha
lenok97 писал(а):
мой суточного брожения

Красивущий батончик вышел!
А я на выходных делала Светин Праздничный, так он у меня весь порвался ..стыдно даже показывать и рассказывать о нем..

Фото


LightHouse
Лен,ну не выходит он у меня, дважды делала и результат один и тот же.. Embarassed К Свете не стала даже и заходить на страничку,позориться..
Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia Smile


Фото

Фото

Делала из полной нормы и потому уж смогла с разрезами поиграться..
 
24 Янв 2012 3:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Тань,а ты Праздничный случайно не под колпаком печешь?
У меня он тоже первый раз порвался,но ближе к низу
 
24 Янв 2012 4:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
polj писал(а):
Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia

WOW!
Слов нет.... одни эмоции girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таня, ты же печешь под колпаком?
А как 2 булки? или по очереди?
 
24 Янв 2012 4:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
polj
Танюш, хлебкшки, особенно Колумбия wacko1 good2 girl_in_love praising

А я вот Праздничный свой кушаю... такооой вкусный, я даже не ожидала, совсем капельку сладочти, с буженинкой и кусочком сыра good
 
24 Янв 2012 4:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
На ночь???? Smile
А он и правда такой вкусный! Просто самый вкусный хлеб. Я, кстати, пекла его не с тмином (внезапно закончился), а с анисом...
 
24 Янв 2012 4:31

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
Праздничный случайно не под колпаком печешь

Лен,пекла первые 10 минут под колпаком в первый раз, а во второй вообще без колпака..В первый раз он был на ржаной закваске и порвался сильно только во время выпечки..
Во второй раз делала на пшеничной - результат почти такой же,порвался гораздо меньше,но порвался...
LightHouse писал(а):
ты же печешь под колпаком?
А как 2 булки? или по очереди?

Ален,пеку под колпаком,по очереди..
Marishkaa25 писал(а):
я вот Праздничный свой кушаю... такооой вкусный

Мариша,ну тебе гораздо больше повезло Romashki
 
24 Янв 2012 4:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
Мариша,ну тебе гораздо больше повезло

а что ,Тань,вкус тоже не устраивает?
 
24 Янв 2012 4:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
вкус тоже не устраивает?

Лена,да нет,неплохой вкус,просто такие заварные хлеба у нас в Литве очень распространены и для меня он обычный..В отличие от Columbia или Pain au levain, ... вот в этих хлебах для меня совсем другие ароматы и вкус.. Smile
В жизни у каждого свои предпочтения,правда ведь?
 
24 Янв 2012 4:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
правда ведь?

конечно ,Тань.Я вот например такой хлеб с мясом не могу есть,для меня сладковатый,да и с ржаными не очень дружу,так в охотку если.
Я вот Бородинский ни разу так и не спекла,надо хоть попробовать.
 
24 Янв 2012 10:09

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен вот у меня с заваркой на твою историю похоже, тоже не скажу что потом она жиже и блестящая, а когда из термоса еще больше комок, чем когда из плиты.

Лен, и что ты делаешь, ты же часто заварные печешь? такую и используешь?
ну ладно, спасибо, девочки, что помогли. Буду экспериментировать.
 
24 Янв 2012 10:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - всем привет! air_kiss sharik

lenok97 писал(а):
демонстрирую свои вновь не раскрывшиеся чириолы. Одна
а это вторая, прям даже не прилично.

Лен - эротическая красота... girl_haha girl_haha girl_haha
lenok97 писал(а):
А вот и мой суточного брожения разрез завтра только из печи.

Красивый какой!!! good2 girl_in_love
polj писал(а):
А я на выходных делала Светин Праздничный, так он у меня весь порвался

Танюш - я не вижу проколов у тебя...надо накалывать обязательно,поэтому и рвет.
polj писал(а):
да нет,неплохой вкус,просто такие заварные хлеба у нас в Литве очень распространены и для меня он обычный

Вот поэтому и Янинка его не печет....этот вкус вам уже приелся,а для меня это ностальгия по родине...
Ведь это очень простой хлеб по сути,ничего особенного... - но мне о-о-очень вкусно,сразу Литву,Шяуляй вспомина-аю... girl_in_love
polj писал(а):
Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia

Замечательный какой, прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Мой обещалкин все камень везет... girl_haha
надо наверное не дожидаться,на плитке его испечь. unknown
elay писал(а):
Я вот Бородинский ни разу так и не спекла,надо хоть попробовать.

Лен,ты что - это ж преступление... praising
А чего не пекла - не любишь?
Если соберешься,то вот этот мне лучше понравился,чем остальные:
http://mariana-aga.livejournal.com/146773.html
хотя я еще у Люды Бородинский высшего сорта не пробовала,может он еще вкуснее... Embarassed
 
24 Янв 2012 10:45

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, доброе утро! sharik
Наконец-то принесла свои хлеба выходных дней.
В субботу был Тыквенный от cvetik66 Светы
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic38080.html
Внешне не красавец, конечно, но вкусныыыый! girl_in_love Ни мака, не орехов, ни тмина в нём нет, только кунжут, да и то смолотый в муку. Мягкий и ароматный, прелесть! nyam2 Фото не передало правильного цвета, на самом деле он в разрезе жёлтенький.
В воскресенье пекла багеты Машины http://forum.say7.info/topic51608.html
Фото

Фото

Ну и вчера пекла, наконец, Праздничный. dance2 Присоединяюсь ко всем восторженным отзавам! Yahoo! Это праздник вкуса! girl_in_love Как же я жалею, что не попробовала его раньше! Оооочень понравился, сегодня после работы опять его пеку, с вечера всё приготовила! dance2 На этот раз сделаю полную норму, вот вчерашний из половины
Фото

Фото

Пекла под колпаком первые 15 мин. и тоже порвался. Embarassed Но от этого он стал более домашним. Smile
Ещё был Тирамису http://forum.say7.info/topic20613.html Угощайтесь вкусняшкой!
Фото
 
24 Янв 2012 11:47

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
lenok97 писал(а):
а это вторая, прям даже не прилично.

Лен, насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha
lenok97 писал(а):
А вот и мой суточного брожения разрез завтра только из печи.

Ах, красавец какой! girl_in_love
polj писал(а):
А я на выходных делала Светин Праздничный, так он у меня весь порвался ..стыдно даже показывать и рассказывать о нем..

Таня, красота ведь не самое главное в жизни, зато вон какой пухляк у тебя и вкусный! nyam2
polj писал(а):
такие заварные хлеба у нас в Литве очень распространены и для меня он обычный.

А я вот впервые попробовала пшеничный заварной и это для меня открытие! Yahoo!
Колумбия как всегда чудесная! girl_in_love
 
24 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
cvetik66 писал(а):
Лен,ты что - это ж преступление...
А чего не пекла - не любишь?

скажем так-я к нему равнодушна
Вкус знаю,могу пару кусочков съесть,короче говоря восторга он у меня не вызывает.
cvetik66 писал(а):
то вот этот мне лучше понравился,чем остальные:

спасибо,гляну.А в одну Л11 сколько теста идет?
LARA48
вот,потрудилась на славу.ну что в Праздничном сахар уменьшила?
Багеты классные good

Наверх
;