Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
24 Янв 2012 12:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
вот,потрудилась на славу.ну что в Праздничном сахар уменьшила?

Лена, спасибо! sharik В Праздничном положила сахара 1 ч.л. и джема 30г, но это на полпорции. В хлебе сладость чувствуется чуть-чуть, но есть с мясом это не мешает.
elay писал(а):
Вкус знаю,могу пару кусочков съесть,короче говоря восторга он у меня не вызывает.

Вот и я не любительница сильно ржаных хлебов. Пеку Литовский в охотку, а охотка бывает раз в 2 месяца.
 
24 Янв 2012 12:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем приветы! girl_bye
polj писал(а):
А я на выходных делала Светин Праздничный,

Таня, зато он такой настоящий! good2
polj писал(а):
Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia

И правда чудесная! good
А пойдут ли в нее зародыши молотые, которые я сама проростила, высушила и смолола? unknown Или лучше хлопья?
Marishkaa25 писал(а):
А я вот Праздничный свой кушаю... такооой вкусный

Марина, вот здорово!
А я сегодня тоже собиралась его печь, так вами, девочки, вдохновилась, но что-то с закваской произошло, вернее ничего не произошло... Толи дубняк на кухне был, вообще никакого движения, вот как вчера замесила, такую утром и увидела. Ваще первый раз такое! unknown Рисковать не стала. А даже заварку с вечера приготовила... unknown
Вот взяла ложку от этой массы добавила по 30 гр муки воды, жду проснется ли. Пока ни та, ни та не шевелятся. неужели опять растить придется? Embarassed
LARA48 писал(а):
В субботу был Тыквенный от cvetik66 Светы

Я теперь тоже только его буду печь. Несколько рецептов тыквенного хлеба попробовали и остановились на этом! Спасибо Светику! Romashki
LARA48 писал(а):
В воскресенье пекла багеты Машины

Лариса, мякиш прям точь в точь, как у Маши и автора! Здорово! wacko1
LARA48 писал(а):
Ну и вчера пекла, наконец, Праздничный

Ааааааа, у меня опять откладывается! girl_blush2 Мякиш здоровский! nyam2
LARA48 писал(а):
Угощайтесь вкусняшкой!

Спасибо, Лариса, очень люблю Тирамиссу! praising
А я сейчас попробую тортик изобразить "Бабочка лимонница", если получится, вечером угощу! Wink
 
24 Янв 2012 12:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
скажем так-я к нему равнодушна
Вкус знаю,могу пару кусочков съесть,короче говоря восторга он у меня не вызывает.

Лен а как же чисто проффессиональный интерес??? Wink
Я многие хлеба пекла только для пробы и по одному разу - главное процесс!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Вот Ларочка посчитала сколько она рецептов попробовала - ну и я вчера по распечаткам пробежалась...кроме того какие-то рецепты в тетрадках по первости были...
так вот - насчитала аж 80!!! wacko1 примерно... Embarassed
ну это не только хлеб,и не только заквасочный - сюда вошли и булки, халы,батоны,пиццы,багеты и прочие хлебобул.изделия... girl_haha
сладкие булочки не в счет...

LARA48 писал(а):
Наконец-то принесла свои хлеба выходных дней.

Уж ты-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!! wacko1
Услада для глаз и желудка!!! girl_in_love good2 nyam2
Тыквенный такой необычный - светленький,мякиш чудо! girl_claping
LARA48 писал(а):
Ну и вчера пекла, наконец, Праздничный

good2 good2 good2 Рада,что тебе понравился,Ларис!!! friends
Кушайте на здоровье!!! give_heart
LARA48 писал(а):
В воскресенье пекла багеты Машины

Багеты хороши-и,нечего сказать! good
LARA48 писал(а):
Угощайтесь вкусняшкой!

тирамису утащу кусочек к утреннему кофе... nyam2
 
24 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Пеку Литовский в охотку,

а вот Литовский мне большн нра,чем Бородинский.
Svеtлана писал(а):
А пойдут ли в нее зародыши молотые, которые я сама проростила, высушила и смолола?

это у тебя ростки,а зародыш это то что в зерне удаляют перед помолом
cvetik66 писал(а):
Лен а как же чисто проффессиональный интерес???

так вот только из интереса ,правда дочка такой ест,но ее дома почти не бывает,так что только маленькую буханочку разве что.
 
24 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
.А в одну Л11 сколько теста идет?

Только сейчас твой вопрос заметила ... Embarassed
я подовым пекла,как у Люды...поэтому не знаю... unknown
 
24 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Девочки,всем привет!
Может кто знает рецепт узбекских лепешек бездрожжевой.
Подскажите,пожалуйста.
По случаю приобретения камню,муж сделал заявку на лепешки (родился в Узбекистане). girl_bye girl_bye girl_bye
 
24 Янв 2012 14:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я подовым пекла,как у Люды...поэтому не знаю.

ну это я потом у Маши спрошу,она часто печет.Все равно мука только в/с осталась,куплю первый спеку.
 
24 Янв 2012 14:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svetliska
http://www.uzbek-culinar.ru/lepeshki.html
 
24 Янв 2012 15:38

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки дорогие, спасибо за похвалюшки! air_kiss
elay писал(а):
а вот Литовский мне большн нра,чем Бородинский

Вот и мне тоже, потому хоть редко, но пеку его, а Бородинский один раз испекла и на том ограничилась.
Svеtлана писал(а):
А я сегодня тоже собиралась его печь, так вами, девочки, вдохновилась, но что-то с закваской произошло, вернее ничего не произошло...

Эх, жалко как, Света! Ерунду сейчас сморожу, но может ты забыла стартер туда положить, только муку с водой смешала? Embarassed
Svеtлана писал(а):
Лариса, мякиш прям точь в точь, как у Маши и автора! Здорово!

Спасибо, Светочка, я аж покраснела от удовольствия! sharik У меня в первый раз такие багеты удачные получились, раз 5 пекла по разным рецептам - всё не то. unknown Спасибо Машуне за рецепт! Romashki
cvetik66 писал(а):
Вот Ларочка посчитала сколько она рецептов попробовала - ну и я вчера по распечаткам пробежалась...кроме того какие-то рецепты в тетрадках по первости были...

так вот - насчитала аж 80!!!

Ого Света! wacko1 Ты гигант! girl_claping
Подсчитала сейчас несладкие булочки-багеты-пиццу, гриссини туда же - ещё +15. Так что у меня в итоге 63!!! Yahoo!
 
24 Янв 2012 15:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
LARA48 писал(а):
но может ты забыла стартер туда положить,

Не, Ларис, положила. Да если бы и не положила, все равно бульки бы были, а тут как намертво все остановилось, вот с 9 часов две баночки стоят и ни в одной ничего не просыпается. unknown
 
24 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я тут немного подрастроилась,... хотела заказать трубочки для колбасы, для своего Боша, а там только для моделей мощных, они к другим подходят или нет? ничего такого не слышали, ну или может кто то к своим подобрал?
Или для таких целей лучше отдельно что то причсматривать?
LightHouse
Алён, бывает грешу Embarassed и кушаю чуть позже, чем надо... но ведь испанцы все поголовно в 22.00 это делают Embarassed wacko1
 
24 Янв 2012 17:35

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
хотела заказать трубочки для колбасы, для своего Боша, а там только для моделей мощных, они к другим подходят или нет? Или для таких целей лучше отдельно что то причсматривать?

Мария привет,я и не знала что продают специальные трубки для боша .
в этом деле я пользуюсь ручной мясорубкой,и прикупила для нее трубку,но попробывала ее поставить в бош,представляешь,подошла... good2 ,но мне всеравно нравится набивать ручной,ей быстрее
 
24 Янв 2012 17:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,а ты задай вопрос на оф.сайте,укажи модель только они должны ответить
 
24 Янв 2012 18:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nadiash
Надежда, я пробовала 2 трубочки, медную и пластмассовую, пластмачссовая по диаметру подошла, но начала крутить, ничего не получилось

elay
Лен, спасибо, да если в каталогах нет, значит они тоже самое скажут

Придётся ручную в русском магазине спросить вместе с трубочкой
 
24 Янв 2012 18:29

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Надежда, я пробовала 2 трубочки, медную и пластмассовую, пластмачссовая по диаметру подошла, но начала крутить, ничего не получилось

у меня изначально была тоже прастмассовая,тоже прокручевало,я ее выкинула,боялась что стружка попала в фарш,а нержавейка куплена на рынке,причм очень дешовенькая,я заказала у мамы,передала с Украины.
 
24 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
polj писал(а):
Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia

Танюш воистину чудесная!!! До чего же хороши твои хлеба. Я заказала себе горшок из Питера, надеюсь что и мне он поможет творить такие красоты.
polj писал(а):
,просто такие заварные хлеба у нас в Литве очень распространены и для меня он обычный.

Боже как я люблю ваши хлеба, последний раз когда ездили в Палангу отдыхать, я уезжая в Вильнюсе закупилась хлебом на месяц наверно. Самый мой любимый это в пекарне продавался резанный на куски(видимо целый очень большого размера) черный пречерный хлеб.
МамаДюхи писал(а):
Лен, и что ты делаешь, ты же часто заварные печешь? такую и используешь?

Лен я не то что часто, я только их и пеку. Да прям такую и беру, а в конце в тесто воду на глаз кладу, до нужной консистенции.
cvetik66 писал(а):
Лен - эротическая красота...

Ой Светик не то слово, сама как достала не поняла что и приготовила.
LARA48
Ларочка сколько вкусных хлебушков, а красивые все какие!!!!
LARA48 писал(а):
Ещё был Тирамису

А вот это я обожаю. Видно что вкусный.
elay писал(а):
.А в одну Л11 сколько теста идет?

Лен обычно половина нормы.
Svеtлана
Свет я давала вчера ссылку на магазин там и мука разная и ц.з. и 2 сорт и зародыши и семя льна и отруби и много всего.
 
24 Янв 2012 19:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, испекла я второй раз Праздничный и опять он у меня порвался! hysteric Уже при расстойке поползли разрывы. Ориентировалась на 1,5 часа расстойки, но поздно поняла, что надо было держать меньше! Расстроилааась... Но когда отрезала тёплую горбушку да с мёдом её съела, настроение поднялось! dance2 Не смогла себя оттащить за уши от хлебушка, съела 3 куска и довольная уползла с кухни. Ну вкусноооо! girl_in_love
 
24 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Свет я давала вчера ссылку на магазин

Леночка, я видела вчера, а спасибо сказать забыла! Спасибо! Очень пригодится этот сайт. praising
LARA48 писал(а):
Девочки, испекла я второй раз Праздничный

Ммммм, девочки, а я же могу взять стартер пшеничный, а дальше ржаную муку? Только меня осенило, ну так хочется Праздничного попробовать! А моя вчерашняя заварка уже, наверное, не пойдет? unknown
LARA48 писал(а):
Ну вкусноооо!

Лариса, приятного тебе! nyam2
 
24 Янв 2012 19:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Уже при расстойке поползли разрывы.

надо последить и за ферментацией,возможно тоже надо сократить.
lenok97 писал(а):

Лен обычно половина нормы.

это по Аннушкиному рецепту?
lenok97 писал(а):
Свет я давала вчера ссылку на магазин там и мука разная и ц.з. и 2 сорт и зародыши и семя льна и отруби и много всего.

когда же в Питер счастье то придет?
 
24 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,Катя так его печет.Закваска ржаная,а в хлеб только пшеничную.Заварку поставь в холодильник,завтра согреешь до 30гр и пеки
 
24 Янв 2012 20:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Заварку поставь в холодильник,завтра согреешь до 30гр и пеки

О, спасибо, Леночка! Так и сделаю. praising
А до меня еще сейчас дошло, что ржаную я могу из пшеничной вывести, а не с нуля! Yahoo! dance2 Yahoo!
От меня к ужину Япона булочка, только остыла:

 
24 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
Мирослава 14


37 лет


Мирослава 14Мои рецепты
девочки, на пшеничной закваске я хочу , рецепт хлеба любой,просто у меня маленький ребенок некогда експерементировать! желательно такой рецепт что б меньше с ним возиться !спасибо!
 
24 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
девочки, на пшеничной закваске я хочу , рецепт хлеба любой

Мирослава, этот у всех в любимчиках: http://forum.say7.info/topic47930.html

elay писал(а):
Закваска ржаная,а в хлеб только пшеничную

Лен, я вот полчаса назад из холодильника достала пшеничную закваску. Что делать, чтобы на утро поставить хлебушек? Взять чуть чуть и покормить гр. по 30 муки и теплой воды, а часов в 23 поставить закваску на Праздничный?
 
24 Янв 2012 21:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,вот посмотри как у Кати
http://hekate-100.livejournal.com/32770.html
ее изменения в скобках
а что закваска так и не проснулась?
у меня кстати тоже такое было один раз,я тоже тогда удивилась.
 
24 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
polj писал(а):
он у меня весь порвался ..стыдно даже показывать и рассказывать о нем..

polj писал(а):
Нашла утешение опять в своей чудесной Columbia

а у меня все с точностью до наоборот...многострадальная моя Колумбия наотрез отказывается у меня получаться. Еще заход сделаю без солода. Мало того, что она темная выходит, так еще и перестояла girl_in_dreams girl_cray2 girl_flag_of_truce
и вообще на этой неделе хлеб меня не слушался, только вчера молочный в японском стиле порадовал - я его с корицей делала и с изюмом.
А вы такие все молодцы, прям горжусь вами и радуюсь вашим хлебушкам Rose

Наверх