Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 12:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, спасибо! ![]()
Вот и я не любительница сильно ржаных хлебов. Пеку Литовский в охотку, а охотка бывает раз в 2 месяца. |
||||||||||||||
24 Янв 2012 12:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем приветы!
![]()
Таня, зато он такой настоящий! ![]()
И правда чудесная! ![]() А пойдут ли в нее зародыши молотые, которые я сама проростила, высушила и смолола? ![]()
Марина, вот здорово! А я сегодня тоже собиралась его печь, так вами, девочки, вдохновилась, но что-то с закваской произошло, вернее ничего не произошло... Толи дубняк на кухне был, вообще никакого движения, вот как вчера замесила, такую утром и увидела. Ваще первый раз такое! ![]() ![]() Вот взяла ложку от этой массы добавила по 30 гр муки воды, жду проснется ли. Пока ни та, ни та не шевелятся. неужели опять растить придется? ![]()
Я теперь тоже только его буду печь. Несколько рецептов тыквенного хлеба попробовали и остановились на этом! Спасибо Светику! ![]()
Лариса, мякиш прям точь в точь, как у Маши и автора! Здорово! ![]()
Ааааааа, у меня опять откладывается! ![]() ![]()
Спасибо, Лариса, очень люблю Тирамиссу! ![]() А я сейчас попробую тортик изобразить "Бабочка лимонница", если получится, вечером угощу! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 12:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Лен а как же чисто проффессиональный интерес??? ![]() Я многие хлеба пекла только для пробы и по одному разу - главное процесс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот Ларочка посчитала сколько она рецептов попробовала - ну и я вчера по распечаткам пробежалась...кроме того какие-то рецепты в тетрадках по первости были... так вот - насчитала аж 80!!! ![]() ![]() ну это не только хлеб,и не только заквасочный - сюда вошли и булки, халы,батоны,пиццы,багеты и прочие хлебобул.изделия... ![]() сладкие булочки не в счет...
Уж ты-ы-ы-ы!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Услада для глаз и желудка!!! ![]() ![]() ![]() Тыквенный такой необычный - светленький,мякиш чудо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]()
Багеты хороши-и,нечего сказать! ![]()
тирамису утащу кусочек к утреннему кофе... ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а вот Литовский мне большн нра,чем Бородинский.
это у тебя ростки,а зародыш это то что в зерне удаляют перед помолом
так вот только из интереса ,правда дочка такой ест,но ее дома почти не бывает,так что только маленькую буханочку разве что. |
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Только сейчас твой вопрос заметила ... ![]() я подовым пекла,как у Люды...поэтому не знаю... ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 13:49
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||
Девочки,всем привет!
Может кто знает рецепт узбекских лепешек бездрожжевой. Подскажите,пожалуйста. По случаю приобретения камню,муж сделал заявку на лепешки (родился в Узбекистане). ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 14:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну это я потом у Маши спрошу,она часто печет.Все равно мука только в/с осталась,куплю первый спеку. |
||||||||||||||
24 Янв 2012 14:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
24 Янв 2012 15:38
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки дорогие, спасибо за похвалюшки!
![]()
Вот и мне тоже, потому хоть редко, но пеку его, а Бородинский один раз испекла и на том ограничилась.
Эх, жалко как, Света! Ерунду сейчас сморожу, но может ты забыла стартер туда положить, только муку с водой смешала? ![]()
Спасибо, Светочка, я аж покраснела от удовольствия! ![]() ![]() ![]()
Ого Света! ![]() ![]() Подсчитала сейчас несладкие булочки-багеты-пиццу, гриссини туда же - ещё +15. Так что у меня в итоге 63!!! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 15:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Не, Ларис, положила. Да если бы и не положила, все равно бульки бы были, а тут как намертво все остановилось, вот с 9 часов две баночки стоят и ни в одной ничего не просыпается. ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 17:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, я тут немного подрастроилась,... хотела заказать трубочки для колбасы, для своего Боша, а там только для моделей мощных, они к другим подходят или нет? ничего такого не слышали, ну или может кто то к своим подобрал?
Или для таких целей лучше отдельно что то причсматривать? LightHouse Алён, бывает грешу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 17:35
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
хотела заказать трубочки для колбасы, для своего Боша, а там только для моделей мощных, они к другим подходят или нет? Или для таких целей лучше отдельно что то причсматривать?
Мария привет,я и не знала что продают специальные трубки для боша . в этом деле я пользуюсь ручной мясорубкой,и прикупила для нее трубку,но попробывала ее поставить в бош,представляешь,подошла... ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 17:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,а ты задай вопрос на оф.сайте,укажи модель только они должны ответить |
||||||||||||||
24 Янв 2012 18:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
nadiash
Надежда, я пробовала 2 трубочки, медную и пластмассовую, пластмачссовая по диаметру подошла, но начала крутить, ничего не получилось elay Лен, спасибо, да если в каталогах нет, значит они тоже самое скажут Придётся ручную в русском магазине спросить вместе с трубочкой |
||||||||||||||
24 Янв 2012 18:29
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
Надежда, я пробовала 2 трубочки, медную и пластмассовую, пластмачссовая по диаметру подошла, но начала крутить, ничего не получилось
у меня изначально была тоже прастмассовая,тоже прокручевало,я ее выкинула,боялась что стружка попала в фарш,а нержавейка куплена на рынке,причм очень дешовенькая,я заказала у мамы,передала с Украины. |
||||||||||||||
24 Янв 2012 18:56
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Танюш воистину чудесная!!! До чего же хороши твои хлеба. Я заказала себе горшок из Питера, надеюсь что и мне он поможет творить такие красоты.
Боже как я люблю ваши хлеба, последний раз когда ездили в Палангу отдыхать, я уезжая в Вильнюсе закупилась хлебом на месяц наверно. Самый мой любимый это в пекарне продавался резанный на куски(видимо целый очень большого размера) черный пречерный хлеб.
Лен я не то что часто, я только их и пеку. Да прям такую и беру, а в конце в тесто воду на глаз кладу, до нужной консистенции.
Ой Светик не то слово, сама как достала не поняла что и приготовила. LARA48 Ларочка сколько вкусных хлебушков, а красивые все какие!!!!
А вот это я обожаю. Видно что вкусный.
Лен обычно половина нормы. Svеtлана Свет я давала вчера ссылку на магазин там и мука разная и ц.з. и 2 сорт и зародыши и семя льна и отруби и много всего. |
||||||||||||||
24 Янв 2012 19:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, испекла я второй раз Праздничный и опять он у меня порвался!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 19:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Леночка, я видела вчера, а спасибо сказать забыла! Спасибо! Очень пригодится этот сайт. ![]()
Ммммм, девочки, а я же могу взять стартер пшеничный, а дальше ржаную муку? Только меня осенило, ну так хочется Праздничного попробовать! А моя вчерашняя заварка уже, наверное, не пойдет? ![]()
Лариса, приятного тебе! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2012 19:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
надо последить и за ферментацией,возможно тоже надо сократить.
это по Аннушкиному рецепту?
когда же в Питер счастье то придет? |
||||||||||||||
24 Янв 2012 19:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Svеtлана
Свет,Катя так его печет.Закваска ржаная,а в хлеб только пшеничную.Заварку поставь в холодильник,завтра согреешь до 30гр и пеки |
||||||||||||||
24 Янв 2012 20:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
24 Янв 2012 21:14
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||
девочки, на пшеничной закваске я хочу , рецепт хлеба любой,просто у меня маленький ребенок некогда експерементировать! желательно такой рецепт что б меньше с ним возиться !спасибо!
|
||||||||||||||
24 Янв 2012 21:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Мирослава, этот у всех в любимчиках: http://forum.say7.info/topic47930.html
Лен, я вот полчаса назад из холодильника достала пшеничную закваску. Что делать, чтобы на утро поставить хлебушек? Взять чуть чуть и покормить гр. по 30 муки и теплой воды, а часов в 23 поставить закваску на Праздничный? |
||||||||||||||
24 Янв 2012 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Svеtлана
Свет,вот посмотри как у Кати http://hekate-100.livejournal.com/32770.html ее изменения в скобках а что закваска так и не проснулась? у меня кстати тоже такое было один раз,я тоже тогда удивилась. |
||||||||||||||
24 Янв 2012 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а у меня все с точностью до наоборот...многострадальная моя Колумбия наотрез отказывается у меня получаться. Еще заход сделаю без солода. Мало того, что она темная выходит, так еще и перестояла ![]() ![]() ![]() и вообще на этой неделе хлеб меня не слушался, только вчера молочный в японском стиле порадовал - я его с корицей делала и с изюмом. А вы такие все молодцы, прям горжусь вами и радуюсь вашим хлебушкам ![]() |