Болталка для хлебопёков-2

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Всем спасибо за оценку air_kiss

Счас отрезала краюшку- однозначно буду печь и печь! nyam2
Спасибо Янине и Тане за продвижение Коламбии в массы. А то второй год смотрю и смотрю безрезультатно girl_haha .
elay писал(а):
а маленькие тоже фендюшками делала?

нет, Ленчик, просто разрез один продольный по центру.
Janinka123 писал(а):
твои буханочки (на фото) как-будто смотрят в небо, которое отражается в воде.. Это же бассейн там, да ?

Да, там небольшая обеденная зона, отгороженная от бассейна заборчиком.. удобно из кухонного окна подавать Smile .
cvetik66 sharik
Светка, фотами сразила в очередной раз good2 good2 good2
Janinka123 писал(а):
Но, как все говорят,что мука в Америках сильная ,какие-то высокие цифры белка называют....Подумаешь, что там и вымешивать особо не надо....

Янина, как и во всем, так и в муке- Америка большая и разная.
Я тоже думала, что любая хлебная мука, купленная в супермаркете, будет супер. ан нет.
Есть мука с белком и 14 и 15г- но она позиционируется сразу как эксклюзив, для пиццы, багетов и стоит дорого, не меньше 1,5 долл за фунт и только с мельныцы заказывать.
Здесь очень много муки обогащенной - добавляют на мельнице ниацин, железо, тиамина мононитрат, рибофлавин (вит группы В), фолиевую кислоту. (Это я с пачки с кукурузной мукой переписала)
Кинг Артур позиционируют себя как не добавляющие ничего и только из красной яровой твердых сортов. Вот ее можно чуть-чуть сравнивать с Алейкой- я делала сравнительную выпечку, воды берет на 10 % меньше Алейки, развитие клейковины занимает больше времени.

Хлебопекарный народ здесь массово добавляет для улучшения муки глютен в порошке. Я пока не сдаюсь girl_haha . не знаю, мож попривыкну.

Но и в России я ведь тоже пекла на одной из лучших, и давно- так что привыкла лучшее воспринимать как само собой разумеющееся.
Спасемся. Wink

 
23 Янв 2012 0:17

Страница 33 из 1000