МамаДюхи

Елена
48 лет
Екатеринбург, Россия
Девочки, добрый день!
Таня, твои хлеба выше всяких похвал!

а уж деревенский!!!!! давай колись, что сделала для такой красоты.
Девочки, а я к вам за советом. испекла вчера заварной с с/ф по рецепту Миши-Аннушки. мне в тесто пришлось воды добавить, иначе ничего не смешивались. делала подовым - получился плотненьким (правда ооочень вкусным). кто пек его - тоже дополнительная вода понадобилась? а главный вопрос про заварку. вот всегда у меня заварка густая получается и после осахаривания никогда не становится жиденькой и блестящей. уже и в духовке держала и в термосе. у меня она из термоса куском выпала на заварной с с/ф - это учитывая, что там воды в 3 раза больше, чем муки. а уж если по рецепту 1к 2 - вот как у Светика на праздничный, то там вообще комок неразбиваемый получается. что я делаю не так? или может солод плохой? опять же в праздничном нет солода.

где подвох искать?