Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Янв 2012 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Уж не знаю точный секрет

Этот концентрат на весь хлеб благотворно влияет,у меня уже заканчивается,я его почти во весь хлеб добавляю.Вот вчера заказала уже и темный и светлый,еще муку Здоровье Алтая,и сухие томаты.С вялеными томатами хлеб получается вкусным,но как то они больно в тесте размазываются,попробую с сухими Катин спечь,уж очень вкусный
 
20 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Вот вчера заказала уже и темный и светлый

Лена, а светлый в пшеничный будешь добавлять?
 
20 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А это я сегодня Сдобный попробовала в стеклянной утятнице под крышкой сначала. Хотела батоном, но надо было еще меньше воды добавлять.





Ну такой кусный! wacko1
 
20 Янв 2012 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
все со временем измениться,и самостоятельности захочется,и может ласка станет в тягость,так что все это нормально,не переживай и наслаждайся ,ну а в садике всегда будут чем то недовольны.Столько детей,некогда со всеми возиться,уследить бы,чего не натворили.
У мужа сестра в гости приезжала,у видела у меня везде сердечки наклеены со словами Люблю,люблю и т.д.,удивилась.Это моя Настя может ночью поприклеивать на шкафчик на кухне,на кофеварку.Встаешь с утра и такой сюрприз,очень приятно.или смску с объяснением в любви прислать.Так вот она и пожаловалась,что от Наташи(ее дочки) таких слов не дождешься,даже не обнимет никогда.А в детстве как все дети была нежным и ласковым ребенком.
 
20 Янв 2012 18:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лена, а светлый в пшеничный будешь добавлять?

а у меня светлый,я его во все хлеба добавляю где сахар есть(вместо сахара)и в пшеничные и в ржаные,А вот теперь разделю,а то и заканчивается быстро.
 
20 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Встаешь с утра и такой сюрприз,очень приятно.или смску с объяснением

Лен, какая прелесть! Нам сын приятности только в открытках поздравительных пишет, маленьким был таких слов было не дождаться, а потому, что у нас с мамой такого не было принято, она меня всегда просто Светой называла, для всех Светланкой и я это принимала в порядке вещей. Только когода Машенька родилась, поняла насколько МНЕ таких слов не хватало, даже просто "доченька" приятнее слышать, чем все время Света. Мне и сыну с рождением дочки больше захотелось ласковых слов говорить и нежнее к нему относиться стала! Очень жалею о том, что ему этого недодала! Embarassed
 
20 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, это опять я... Пек ли кто-нибудь из вас такую лепешку Аннушкину?:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
Уж очень в Турции они вкусные, интересно, похоже или нет? Хочу завтра попробовать, вот только на днях ее высмотрела. Wink
 
20 Янв 2012 18:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
поняла насколько МНЕ таких слов не хватало, даже просто "доченька" приятнее слышать, чем все время Света.

да ,Свет,это правда!
Вот учудит дочка что нибудь,обижусь вроде,а утром встану везде сердечки наклеены,ну какая тут обида.Даже уже и не вспоминаю и тоже хочется что нибудь приятное и ласковое сказать в ответ Smile
Я помню очень удивилась,когда бабушка показала мне открытки,которые мой папа ей присылал,какие там слова были ,обалдеть!А ведь она его почти и не воспитывала,все время личную жизнь устраивала,а на воспитание своей маме оставляла.Так и мы с братом от него ни добрых,ни плохих слов не слышали,а открытки почитала,даже обидно стало,что ни разу от него такого и не слышали
 
20 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ох, Лен, хоть рыдай! Но зато теперь даем свою ласку и тепло детям и друг другу, пускай хоть и на собственном и на родительском опыте... зато с удвоенной силой. give_heart Yahoo! girl_in_love
 
20 Янв 2012 19:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
собственном и на родительском опыте... зато с удвоенной силой.

friends
 
20 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У Сергея-registrr есть пост про бумагу от 12 декабря, и в кометах Ирина-harrybo дает ссылку на амазон про такие листы от кайзер.

Спасибо большое, поищу.
Marishkaa25 писал(а):
, смотрите что ещё есть, пишут, что до 260 градусов
http://www.cuisineparadiso.com/Lekue-tapete-para-bandejas-de-horno-silpat.html

Такого бренда у нас нет, а подобные коврики силиконовые видела, но на них написано, что до 450F (220C примерно).
Svеtлана писал(а):
Вот несу свой Машин завтрак:

Как все красиво и аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 Рулетик понравился good .
Svеtлана писал(а):
это мой вчерашний Дарницкий:

Эталонный! Честно! good2

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Удивительная штука, мой фирменный подрыв хлеба по нижней кромке исчез (не зря я подозревала предыдущую духовку )
Вот какой у меня Катюшин подмосковный батончик вышел

Замечательный пухляк! girl_in_love Все-таки как много от духовки зависит!
Правильно я на свою тутошнюю духовку ворчу- по сравнению в моей владивостокской не то... unknown
 
20 Янв 2012 19:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Пек ли кто-нибудь из вас такую лепешку Аннушкину?:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post.html

Я пекла, и не раз. Вкусно, но на мой взгляд, можно дрожжи уменьшить, если спешить некуда, и на второй день уже не то...надо свежей съедать.
А в сравнении с турецкой не скажу- не пробовала никогда.
 
20 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Но зато теперь даем свою ласку и тепло

Девочки,
Главное, чтобы мы давали другим добро , любовь и ласку....
А какое было отношение к нам- это , как мне кажется, и учит нас теперь ...
Ведь иногда человек по своей натуре и добрый, и ласковый... А вот словами это никак не может выразить...Как будто какая-то преграда внутри не дает выплеснуть ...Он от этого тоже мучается...
Сейчас все это немного по-другому...
Читаем, общаемся, узнаем много друг от друга...
P.S. Но слишком баловать своих малышей наверно тоже не очень хорошо... Smile
Все должно быть в меру.... Только вот как ее определить ? Wink
 
20 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
на второй день уже не то...надо свежей съедать

Алена, спасибо! Рада, что вкусно, дрожжи уменьшу!
А турецкие, я думаю, тоже на след день не такие, как, наверное, все дрожжевое...
Janinka123 писал(а):
А вот словами это никак не может выразить...

Янина, ты все точно сказала! В детстве, и особенно в юности, это желание у меня внутри подсознательно сидело. Было ощущение, что чего то хочешь сделать, а что не знаешь, ну или как то так... И только когда я со своим вторым мужем познакомилась в 28 лет, меня понесло и я то поняла чего мне так хотелось. А уж что касается деток, выплескиваем теперь на полную катушку! Yahoo!
Janinka123 писал(а):
Только вот как ее определить ?

С опытом что то приходит, но иногда хочется забыть про эту меру!
LightHouse писал(а):
Как все красиво и аппетитно!

Алена, спасибо, рулетик рекомендую, нежный и мягкий! nyam2
 
20 Янв 2012 19:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лена, мне больше только с пшеничной понравился.

Ириш надо и мне так попробовать, а то я не люблю хлеба с добавкой ржаной, и этот один раз пекла и забраковала по вкyсy.
Tykovka simpatichnaya
Ань отличный батончик!!! Недавно тебя вспомнила что давненько не видать.
Svеtлана
Светик Дарницкий действительно впечатлил. Мои верхушки никогда такими не выходят, да и трещинка всегда по верхней корке. Хочу теперь попробовать без пара, девченки давеча этот вопросец обсуждали ипосмотреть что будет.
 
20 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Хочу теперь попробовать без пара

Мой с паром, Лен, единственное изменение - концентрат солода вместо меда и патоки.
 
20 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LARA48 писал(а):
А в чьём журнале его искать?

Ларочка исправляюсь http://registrr.livejournal.com/7885.html
Svеtлана писал(а):
Пек ли кто-нибудь из вас такую лепешку Аннушкину?:

Я пекла, согласна с Аленой надо есть сразу.
Svеtлана писал(а):
попробовала в стеклянной утятнице под крышкой сначала.

Светик ты полностью под крышкой или только когда пар нужен?
 
20 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
концентрат солода вместо меда и патоки.

Светик а ты его в пеки сам берешь?
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки. посмотрела рецепт Чириолы.
Чего то я не поняла .как формировать.

Ириш если одним батоном то формируешь как здесь http://forum.say7.info/topic15253.html, а как он это делает это булочки, там край внутрь загибается и приплющивается, складываеся и края подкатываются.(во написала)
 
20 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Светик ты полностью под крышкой или только когда пар нужен?

Лен, держала первые 20 минут, т.к. крышку не прогревала, боялась не удержу.
lenok97 писал(а):
Светик а ты его в пеки сам берешь?

Да, вот первый раз купили. dance2
lenok97 писал(а):
Я пекла, согласна с Аленой надо есть сразу.

Спасибо, Лена, наверное сделаю половину, чтобы сразу и ушла. unknown
 
20 Янв 2012 22:08

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!

lenok97 писал(а):
Девочки пекла на днях новый для себя хлеб Итальянский деревенский хлеб из Джензано,

lenok97 писал(а):
Маша, а это твоя Римская чариолла одним батоном

Леночка, красивые!!! good2
Мякушки, что у одного, что у другого такие классные...

elay писал(а):
Бургундский после тазика у меня явно похорошел

Он не только похорошел, он просто ЦАРЬ-хлеб...
В нем все...
Леночка, поздравляю!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Очень рада, что ты нашла "правильный колпак".

elay писал(а):
правда это не совсем Бургундский.Вместо ржаной ц/з и еще 20гр кунжутной муки добавила. Аромат сногсшибающий

Да еще с такими дополнениями.

бизнесвумен писал(а):
я на минутку несу вам конфетки которые обещала, к завтраку

О, Леночка, с правильными конфетками.
ЗдОрово!!!
Так... рецептик в закладочки.

LightHouse писал(а):
Взяла на заметку- как ты делаешь начинку. Мак люблю, но начинку для меня правильно сделать почему-то проблема...

Аленка, на 28 страничке написала, как делаю начинку с маком.
А по пленке девочки уже ответили, поэтому добавить нечего.


Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот какой у меня Катюшин подмосковный батончик вышел

Анюта, батончик классный...
Да, духовки они такие...

Svеtлана
Светочка, какая у тебя красивая выставка...
Ну Дарницкий просто покорил...
Красоты необыкновенной... Наглядное пособие: что внешний вид, что мякиш.
Неужели солод только такое волшебство сделал. Embarassed Еще и ручки...

elay писал(а):
Этот концентрат на весь хлеб благотворно влияет,у меня уже заканчивается,я его почти во весь хлеб добавляю

Так-так, надо срочно заказывать.

Svеtлана писал(а):
А это я сегодня Сдобный попробовала в стеклянной утятнице под крышкой сначала.

Свет, как много ты печешь...
 
20 Янв 2012 22:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
Неужели солод только такое волшебство сделал. Еще и ручки...

Ольга, спасибо за похвалу! girl_bye
Я почему то его последние разы с особым удовольствием пеку - так он нам нравится! wacko1
Сэра писал(а):
Свет, как много ты печешь...

Нееет, Оля, много кушать некому, у нас хлеба мало идет. На пятерых нам батона или буханки иногда на три дня хватает. Я только утром, муж только на ужин, сын приезжает поздно и даже не всегда ужинает, но хлебушка с чем нибудь съедает, мама тоже мало. Рулета этого нам на три дня хватит, все хвалят, но больше куска не едим. Wink
А печь хочется больше! Yahoo! Вот мама позавчера ездила к сестре на ДР, передала с собой Маришкин Зерновой. Они ходили в Елки-палки, там хлеба им мало принесли, так они мой батончик прямо там и оприходовали - всем понравился и мне приятно - можно следующий печь! dance2
 
20 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А это мой вчерашний Дарницкий:

Вот это дарницкий, сказать good2 мало сказать, Свет, супер girl_in_love
А у меня все ржаные кратерами покрываются girl_haha
elay писал(а):
Анечка,давненько тебя не было

Ох, Лен, как закрутило под новый год, то ротавирус нас троих скосил, дочка пластом пять дней лежала, ни пить, ни есть не хотела, то праздники, то переезд. Вот только оклималась маленько sharik
elay писал(а):
Выздоравливай.Батончик прелестный

Спасибо Romashki
Svеtлана писал(а):
Придется возвращаться с этой плитой

Свет, плита главное с блинами, ну простенькая. А духовка пока радует. Надо в ней попробовать хлебушек, который никак не выходил в старой плите.
 
21 Янв 2012 0:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
LARA48Лариса, Romashki

Svеtлана писал(а):
Сдобный попробовала в

Пышненький. Свет, а посередине, это складочка или что-то задумывалось?
elay писал(а):
везде сердечки наклеены

Это чудесно. Надеюсь, что смогу своей дочке подарить всю свою любовь и она это не забудет girl_in_love
LightHouse писал(а):
Замечательный пухляк

Спасибо, Алена Romashki

LightHouse писал(а):
Все-таки как много от духовки зависит!

Ага, Ален, все таки не всегда ручки то корявые бывают, но и духовки girl_haha
Janinka123 писал(а):
Главное, чтобы мы давали другим добро , любовь и ласку....

Это очень правильно и важно!
lenok97 писал(а):
Ань отличный батончик

Спасибо, Лен Romashki
lenok97 писал(а):
Недавно тебя вспомнила что давненько не видать

Эх, закрутилась, завертелась Embarassed
Сэра
Оля, спасибо за похвалюшку Romashki
 
21 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, а посередине, это складочка или что-то задумывалось?

Ань, это задумывался разрез, но тесто очень мягкое и вот так получилось, почти сравнялся... unknown Но вкусееен! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот это дарницкий, сказать мало сказать, Свет, супер

Аня, спасибо! Romashki А у меня обычно стенки в дырочку, но и крыша такая вышла второй раз. Yahoo!
 
21 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Светочка, заказы делаешь в "ПЕКИ САМЪ"?
Что-то мне помнится, Машуля говорила, что патока там неважная.
Мне много чего надо уже заказывать.
Но там сейчас нет солода ячменного светлого.

Наверх