Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Этот концентрат на весь хлеб благотворно влияет,у меня уже заканчивается,я его почти во весь хлеб добавляю.Вот вчера заказала уже и темный и светлый,еще муку Здоровье Алтая,и сухие томаты.С вялеными томатами хлеб получается вкусным,но как то они больно в тесте размазываются,попробую с сухими Катин спечь,уж очень вкусный |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 17:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Лена, а светлый в пшеничный будешь добавлять? |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Svеtлана
все со временем измениться,и самостоятельности захочется,и может ласка станет в тягость,так что все это нормально,не переживай и наслаждайся ,ну а в садике всегда будут чем то недовольны.Столько детей,некогда со всеми возиться,уследить бы,чего не натворили. У мужа сестра в гости приезжала,у видела у меня везде сердечки наклеены со словами Люблю,люблю и т.д.,удивилась.Это моя Настя может ночью поприклеивать на шкафчик на кухне,на кофеварку.Встаешь с утра и такой сюрприз,очень приятно.или смску с объяснением в любви прислать.Так вот она и пожаловалась,что от Наташи(ее дочки) таких слов не дождешься,даже не обнимет никогда.А в детстве как все дети была нежным и ласковым ребенком. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а у меня светлый,я его во все хлеба добавляю где сахар есть(вместо сахара)и в пшеничные и в ржаные,А вот теперь разделю,а то и заканчивается быстро. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Лен, какая прелесть! Нам сын приятности только в открытках поздравительных пишет, маленьким был таких слов было не дождаться, а потому, что у нас с мамой такого не было принято, она меня всегда просто Светой называла, для всех Светланкой и я это принимала в порядке вещей. Только когода Машенька родилась, поняла насколько МНЕ таких слов не хватало, даже просто "доченька" приятнее слышать, чем все время Света. Мне и сыну с рождением дочки больше захотелось ласковых слов говорить и нежнее к нему относиться стала! Очень жалею о том, что ему этого недодала! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, это опять я... Пек ли кто-нибудь из вас такую лепешку Аннушкину?:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post.html Уж очень в Турции они вкусные, интересно, похоже или нет? Хочу завтра попробовать, вот только на днях ее высмотрела. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да ,Свет,это правда! Вот учудит дочка что нибудь,обижусь вроде,а утром встану везде сердечки наклеены,ну какая тут обида.Даже уже и не вспоминаю и тоже хочется что нибудь приятное и ласковое сказать в ответ ![]() Я помню очень удивилась,когда бабушка показала мне открытки,которые мой папа ей присылал,какие там слова были ,обалдеть!А ведь она его почти и не воспитывала,все время личную жизнь устраивала,а на воспитание своей маме оставляла.Так и мы с братом от него ни добрых,ни плохих слов не слышали,а открытки почитала,даже обидно стало,что ни разу от него такого и не слышали |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 18:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ох, Лен, хоть рыдай! Но зато теперь даем свою ласку и тепло детям и друг другу, пускай хоть и на собственном и на родительском опыте... зато с удвоенной силой.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 19:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 19:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, поищу.
Такого бренда у нас нет, а подобные коврики силиконовые видела, но на них написано, что до 450F (220C примерно).
Как все красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эталонный! Честно! ![]()
Замечательный пухляк! ![]() Правильно я на свою тутошнюю духовку ворчу- по сравнению в моей владивостокской не то... ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 19:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Я пекла, и не раз. Вкусно, но на мой взгляд, можно дрожжи уменьшить, если спешить некуда, и на второй день уже не то...надо свежей съедать. А в сравнении с турецкой не скажу- не пробовала никогда. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Девочки, Главное, чтобы мы давали другим добро , любовь и ласку.... А какое было отношение к нам- это , как мне кажется, и учит нас теперь ... Ведь иногда человек по своей натуре и добрый, и ласковый... А вот словами это никак не может выразить...Как будто какая-то преграда внутри не дает выплеснуть ...Он от этого тоже мучается... Сейчас все это немного по-другому... Читаем, общаемся, узнаем много друг от друга... P.S. Но слишком баловать своих малышей наверно тоже не очень хорошо... ![]() Все должно быть в меру.... Только вот как ее определить ? ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 19:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Алена, спасибо! Рада, что вкусно, дрожжи уменьшу! А турецкие, я думаю, тоже на след день не такие, как, наверное, все дрожжевое...
Янина, ты все точно сказала! В детстве, и особенно в юности, это желание у меня внутри подсознательно сидело. Было ощущение, что чего то хочешь сделать, а что не знаешь, ну или как то так... И только когда я со своим вторым мужем познакомилась в 28 лет, меня понесло и я то поняла чего мне так хотелось. А уж что касается деток, выплескиваем теперь на полную катушку! ![]()
С опытом что то приходит, но иногда хочется забыть про эту меру!
Алена, спасибо, рулетик рекомендую, нежный и мягкий! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 19:56
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Ириш надо и мне так попробовать, а то я не люблю хлеба с добавкой ржаной, и этот один раз пекла и забраковала по вкyсy. Tykovka simpatichnaya Ань отличный батончик!!! Недавно тебя вспомнила что давненько не видать. Svеtлана Светик Дарницкий действительно впечатлил. Мои верхушки никогда такими не выходят, да и трещинка всегда по верхней корке. Хочу теперь попробовать без пара, девченки давеча этот вопросец обсуждали ипосмотреть что будет. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 20:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Мой с паром, Лен, единственное изменение - концентрат солода вместо меда и патоки. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 20:08
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Ларочка исправляюсь http://registrr.livejournal.com/7885.html
Я пекла, согласна с Аленой надо есть сразу.
Светик ты полностью под крышкой или только когда пар нужен? |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 20:09
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Светик а ты его в пеки сам берешь?
Ириш если одним батоном то формируешь как здесь http://forum.say7.info/topic15253.html, а как он это делает это булочки, там край внутрь загибается и приплющивается, складываеся и края подкатываются.(во написала) |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 21:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Лен, держала первые 20 минут, т.к. крышку не прогревала, боялась не удержу.
Да, вот первый раз купили. ![]()
Спасибо, Лена, наверное сделаю половину, чтобы сразу и ушла. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 22:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
Леночка, красивые!!! ![]() Мякушки, что у одного, что у другого такие классные...
Он не только похорошел, он просто ЦАРЬ-хлеб... В нем все... Леночка, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что ты нашла "правильный колпак".
Да еще с такими дополнениями.
О, Леночка, с правильными конфетками. ЗдОрово!!! Так... рецептик в закладочки.
Аленка, на 28 страничке написала, как делаю начинку с маком. А по пленке девочки уже ответили, поэтому добавить нечего.
Анюта, батончик классный... Да, духовки они такие... Svеtлана Светочка, какая у тебя красивая выставка... Ну Дарницкий просто покорил... Красоты необыкновенной... Наглядное пособие: что внешний вид, что мякиш. Неужели солод только такое волшебство сделал. ![]()
Так-так, надо срочно заказывать.
Свет, как много ты печешь... |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 22:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо за похвалу! ![]() Я почему то его последние разы с особым удовольствием пеку - так он нам нравится! ![]()
Нееет, Оля, много кушать некому, у нас хлеба мало идет. На пятерых нам батона или буханки иногда на три дня хватает. Я только утром, муж только на ужин, сын приезжает поздно и даже не всегда ужинает, но хлебушка с чем нибудь съедает, мама тоже мало. Рулета этого нам на три дня хватит, все хвалят, но больше куска не едим. ![]() А печь хочется больше! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 23:55
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вот это дарницкий, сказать ![]() ![]() А у меня все ржаные кратерами покрываются ![]()
Ох, Лен, как закрутило под новый год, то ротавирус нас троих скосил, дочка пластом пять дней лежала, ни пить, ни есть не хотела, то праздники, то переезд. Вот только оклималась маленько ![]()
Спасибо ![]()
Свет, плита главное с блинами, ну простенькая. А духовка пока радует. Надо в ней попробовать хлебушек, который никак не выходил в старой плите. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2012 0:26
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
LARA48Лариса,
![]()
Пышненький. Свет, а посередине, это складочка или что-то задумывалось?
Это чудесно. Надеюсь, что смогу своей дочке подарить всю свою любовь и она это не забудет ![]()
Спасибо, Алена ![]()
Ага, Ален, все таки не всегда ручки то корявые бывают, но и духовки ![]()
Это очень правильно и важно!
Спасибо, Лен ![]()
Эх, закрутилась, завертелась ![]() Сэра Оля, спасибо за похвалюшку ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2012 0:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ань, это задумывался разрез, но тесто очень мягкое и вот так получилось, почти сравнялся... ![]() ![]()
Аня, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2012 0:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Светочка, заказы делаешь в "ПЕКИ САМЪ"?
Что-то мне помнится, Машуля говорила, что патока там неважная. Мне много чего надо уже заказывать. Но там сейчас нет солода ячменного светлого. |