Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2012 17:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
Этот концентрат на весь хлеб благотворно влияет,у меня уже заканчивается,я его почти во весь хлеб добавляю.Вот вчера заказала уже и темный и светлый,еще муку Здоровье Алтая,и сухие томаты.С вялеными томатами хлеб получается вкусным,но как то они больно в тесте размазываются,попробую с сухими Катин спечь,уж очень вкусный |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 17:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лена, а светлый в пшеничный будешь добавлять? |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
все со временем измениться,и самостоятельности захочется,и может ласка станет в тягость,так что все это нормально,не переживай и наслаждайся ,ну а в садике всегда будут чем то недовольны.Столько детей,некогда со всеми возиться,уследить бы,чего не натворили. У мужа сестра в гости приезжала,у видела у меня везде сердечки наклеены со словами Люблю,люблю и т.д.,удивилась.Это моя Настя может ночью поприклеивать на шкафчик на кухне,на кофеварку.Встаешь с утра и такой сюрприз,очень приятно.или смску с объяснением в любви прислать.Так вот она и пожаловалась,что от Наташи(ее дочки) таких слов не дождешься,даже не обнимет никогда.А в детстве как все дети была нежным и ласковым ребенком. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:27
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
а у меня светлый,я его во все хлеба добавляю где сахар есть(вместо сахара)и в пшеничные и в ржаные,А вот теперь разделю,а то и заканчивается быстро. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, какая прелесть! Нам сын приятности только в открытках поздравительных пишет, маленьким был таких слов было не дождаться, а потому, что у нас с мамой такого не было принято, она меня всегда просто Светой называла, для всех Светланкой и я это принимала в порядке вещей. Только когода Машенька родилась, поняла насколько МНЕ таких слов не хватало, даже просто "доченька" приятнее слышать, чем все время Света. Мне и сыну с рождением дочки больше захотелось ласковых слов говорить и нежнее к нему относиться стала! Очень жалею о том, что ему этого недодала! |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, это опять я... Пек ли кто-нибудь из вас такую лепешку Аннушкину?:
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post.html Уж очень в Турции они вкусные, интересно, похоже или нет? Хочу завтра попробовать, вот только на днях ее высмотрела. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
да ,Свет,это правда! Вот учудит дочка что нибудь,обижусь вроде,а утром встану везде сердечки наклеены,ну какая тут обида.Даже уже и не вспоминаю и тоже хочется что нибудь приятное и ласковое сказать в ответ
Я помню очень удивилась,когда бабушка показала мне открытки,которые мой папа ей присылал,какие там слова были ,обалдеть!А ведь она его почти и не воспитывала,все время личную жизнь устраивала,а на воспитание своей маме оставляла.Так и мы с братом от него ни добрых,ни плохих слов не слышали,а открытки почитала,даже обидно стало,что ни разу от него такого и не слышали |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ох, Лен, хоть рыдай! Но зато теперь даем свою ласку и тепло детям и друг другу, пускай хоть и на собственном и на родительском опыте... зато с удвоенной силой.
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, поищу.
Такого бренда у нас нет, а подобные коврики силиконовые видела, но на них написано, что до 450F (220C примерно).
Как все красиво и аппетитно! Рулетик понравился .
Эталонный! Честно!
Замечательный пухляк! Все-таки как много от духовки зависит!
Правильно я на свою тутошнюю духовку ворчу- по сравнению в моей владивостокской не то... |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Я пекла, и не раз. Вкусно, но на мой взгляд, можно дрожжи уменьшить, если спешить некуда, и на второй день уже не то...надо свежей съедать. А в сравнении с турецкой не скажу- не пробовала никогда. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Девочки, Главное, чтобы мы давали другим добро , любовь и ласку.... А какое было отношение к нам- это , как мне кажется, и учит нас теперь ... Ведь иногда человек по своей натуре и добрый, и ласковый... А вот словами это никак не может выразить...Как будто какая-то преграда внутри не дает выплеснуть ...Он от этого тоже мучается... Сейчас все это немного по-другому... Читаем, общаемся, узнаем много друг от друга... P.S. Но слишком баловать своих малышей наверно тоже не очень хорошо...
Все должно быть в меру.... Только вот как ее определить ? |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алена, спасибо! Рада, что вкусно, дрожжи уменьшу! А турецкие, я думаю, тоже на след день не такие, как, наверное, все дрожжевое...
Янина, ты все точно сказала! В детстве, и особенно в юности, это желание у меня внутри подсознательно сидело. Было ощущение, что чего то хочешь сделать, а что не знаешь, ну или как то так... И только когда я со своим вторым мужем познакомилась в 28 лет, меня понесло и я то поняла чего мне так хотелось. А уж что касается деток, выплескиваем теперь на полную катушку!
С опытом что то приходит, но иногда хочется забыть про эту меру!
Алена, спасибо, рулетик рекомендую, нежный и мягкий! |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:56
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Ириш надо и мне так попробовать, а то я не люблю хлеба с добавкой ржаной, и этот один раз пекла и забраковала по вкyсy. Tykovka simpatichnaya Ань отличный батончик!!! Недавно тебя вспомнила что давненько не видать. Svеtлана Светик Дарницкий действительно впечатлил. Мои верхушки никогда такими не выходят, да и трещинка всегда по верхней корке. Хочу теперь попробовать без пара, девченки давеча этот вопросец обсуждали ипосмотреть что будет. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 20:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мой с паром, Лен, единственное изменение - концентрат солода вместо меда и патоки. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 20:08
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Ларочка исправляюсь http://registrr.livejournal.com/7885.html
Я пекла, согласна с Аленой надо есть сразу.
Светик ты полностью под крышкой или только когда пар нужен? |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 20:09
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Светик а ты его в пеки сам берешь?
Ириш если одним батоном то формируешь как здесь http://forum.say7.info/topic15253.html, а как он это делает это булочки, там край внутрь загибается и приплющивается, складываеся и края подкатываются.(во написала) |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 21:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, держала первые 20 минут, т.к. крышку не прогревала, боялась не удержу.
Да, вот первый раз купили.
Спасибо, Лена, наверное сделаю половину, чтобы сразу и ушла. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!!!
Леночка, красивые!!!
Мякушки, что у одного, что у другого такие классные...
Он не только похорошел, он просто ЦАРЬ-хлеб... В нем все... Леночка, поздравляю!!!
Очень рада, что ты нашла "правильный колпак".
Да еще с такими дополнениями.
О, Леночка, с правильными конфетками. ЗдОрово!!! Так... рецептик в закладочки.
Аленка, на 28 страничке написала, как делаю начинку с маком. А по пленке девочки уже ответили, поэтому добавить нечего.
Анюта, батончик классный... Да, духовки они такие... Svеtлана Светочка, какая у тебя красивая выставка... Ну Дарницкий просто покорил... Красоты необыкновенной... Наглядное пособие: что внешний вид, что мякиш. Неужели солод только такое волшебство сделал. Еще и ручки...
Так-так, надо срочно заказывать.
Свет, как много ты печешь... |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо за похвалу!
Я почему то его последние разы с особым удовольствием пеку - так он нам нравится!
Нееет, Оля, много кушать некому, у нас хлеба мало идет. На пятерых нам батона или буханки иногда на три дня хватает. Я только утром, муж только на ужин, сын приезжает поздно и даже не всегда ужинает, но хлебушка с чем нибудь съедает, мама тоже мало. Рулета этого нам на три дня хватит, все хвалят, но больше куска не едим.
А печь хочется больше! Вот мама позавчера ездила к сестре на ДР, передала с собой Маришкин Зерновой. Они ходили в Елки-палки, там хлеба им мало принесли, так они мой батончик прямо там и оприходовали - всем понравился и мне приятно - можно следующий печь! |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вот это дарницкий, сказать мало сказать, Свет, супер
А у меня все ржаные кратерами покрываются
Ох, Лен, как закрутило под новый год, то ротавирус нас троих скосил, дочка пластом пять дней лежала, ни пить, ни есть не хотела, то праздники, то переезд. Вот только оклималась маленько
Спасибо
Свет, плита главное с блинами, ну простенькая. А духовка пока радует. Надо в ней попробовать хлебушек, который никак не выходил в старой плите. |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 0:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
LARA48Лариса,
Пышненький. Свет, а посередине, это складочка или что-то задумывалось?
Это чудесно. Надеюсь, что смогу своей дочке подарить всю свою любовь и она это не забудет
Спасибо, Алена
Ага, Ален, все таки не всегда ручки то корявые бывают, но и духовки
Это очень правильно и важно!
Спасибо, Лен
Эх, закрутилась, завертелась
Сэра Оля, спасибо за похвалюшку |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 0:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ань, это задумывался разрез, но тесто очень мягкое и вот так получилось, почти сравнялся... Но вкусееен!
Аня, спасибо! |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 0:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Светочка, заказы делаешь в "ПЕКИ САМЪ"?
Что-то мне помнится, Машуля говорила, что патока там неважная. Мне много чего надо уже заказывать. Но там сейчас нет солода ячменного светлого. |

.