Ленок84
Лена
Питер
Олечка, я испекла это желтенькое чудо! Кекс просто изумителен!
Очень необычный, никогда не ела ничего подобного! Семья вся в восторге: мы за вечер вчетвером почти весь кекс и слопали, на следующее утро только по маленькому кусочку осталось
Спасибо тебе огромное!
Буду с удовольствием пользоваться этим замечательным, очень простым и крайне удачным рецептом
Я почитала темку и обратила внимание, что многие девочки столкнулись с проблемой недопропеченности и оседания кекса. У меня есть одно предположение, позволю себе его изложить
В технологии кекса меня смутил момент, что разрыхлитель добавляется сразу в кефир, а потом еще замешенное тесто 30 мин. стоит. Обычно разрыхлитель смешивают с мукой, а потом добавляют в тесто. А здесь получается, что попав в кислую, влажную и теплую среду, разрыхлитель начинает реагировать довольно активно прежде, чем начинается процесс выпечки. Разрыхлителя по рецепту идет много, поэтому не вся разрыхляющая способность сводится на нет и кекс несильно, но поднимается в духовке. Возможно, у тех из девочек, у кого кекс осел и не пропекся, разрыхлитель был "слабенький" и весь прореагировал еще до выпечки. В общем я думаю, что, можно попробовать добавлять разрыхлитель непосредственно перед выливанием теста в форму. Сама в следующий раз так и сделаю, хоть мой кекс и при соблюдении указанной технологии отлично пропекся