Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2011 16:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Ноя 2011 18:53
|
Стасюня
Настя
41 год г.Дубна МО
|
Олечка, привет!!
Так получилось, что большинство рецептов, опробванных мной на форуме - твои . Только что испекла кексик - вот он. Правда, еще не пробоваа - жду пока остынет.
Очень интересная и новая (на мой неопытный взгляд ), идея - вмешивать в основное тесто фрукты, да не просто,как традиционно все привыкли - кусочками, либо цукатами - а прям в однородную,так сказать,массу))).
Спасибо тебе большое!!!
|
22 Ноя 2011 17:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Ноя 2011 13:56
|
Стасюня
Настя
41 год г.Дубна МО
|
Ольчик, привет!!
Что-то странно...вроде отправляла сообщения последние, а счас зашла - их как и не было . Ну ладно.Хотела как раз отчитаться о кексике.
Разрезала, вкусный, просто нечто, но.... сыроватый .Клеклое тесто какое-то, плотное,а ты писала,что оно должно быть влажным, но рыхлым таким, да??
Не знаю,что не так, по времени держала как надо,даже больше,потому что у меня с духовкой всегда так почти, поднимался хорошо - видала когда проверяла палочкой готовиность. Правда, в последний раз,когда втыкала палочку. она вышла все равно влажноватая, но я, подумала, типа, он же и должен быть валжным . Кароче, побоялась перепечь его, а в итоге, видимо, недопекла...
Надеюсь,в следующий раз получится все как надо!!
Даже муж поел, хоть и бурчал, что тесто не то. Я говорю - Ну, не доедай... А он: "Так жалко,вкусно же"
|
28 Ноя 2011 9:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Стасюня писал(а): | Клеклое тесто какое-то, плотное,а ты писала,что оно должно быть влажным, но рыхлым таким, да? |
Настя, он должен быть немного влажным, но не клеклым.
Стасюня писал(а): | Кароче, побоялась перепечь его, а в итоге, видимо, недопекла... |
Вполне возможно.
Стасюня писал(а): | Надеюсь,в следующий раз получится все как надо!! |
Я тоже на это очень надеюсь.
Стасюня писал(а): | Даже муж поел, хоть и бурчал, что тесто не то. Я говорю - Ну, не доедай... А он: "Так жалко,вкусно же" |
Я рада, что было вкусно! На здоровье!
|
04 Дек 2011 17:54
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
07 Дек 2011 12:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Дек 2011 11:49
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
09 Дек 2011 8:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Янв 2012 21:19
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Пока делала,аж слюнки текли от предвкушения вкусноты, но... не получился - весь сырой остался,хотя стоял больше часа в духовке
Может в муке дело, т.к. из положенных по рецепту 3х стаканов, положила только 2, т.к. тесто по консистенции было уж слишком плотным. Остальное вроде все просто!Да и духовка никогда не подводила! Прям расстроилась!
Однако, за рецепт, спасибо огромное, возьмусь за него и не раз,пока сезон мандаринов
|
15 Янв 2012 16:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Монплезир писал(а): | но... не получился - весь сырой остался,хотя стоял больше часа в духовке |
Тань, я не знаю почему у некоторых девочек (ты не первая) кекс не получается. Может дело в температурном режиме, может нарушена технология. Мне сложно сказать. У меня кекс получается достаточно пышным, но немного влажным - так должно быть.
Монплезир писал(а): | Прям расстроилась! |
Конечно, неприятно.
Монплезир писал(а): | Однако, за рецепт, спасибо огромное, возьмусь за него и не раз,пока сезон мандаринов |
Попробуй испечь маленькими кексами.
|
16 Янв 2012 0:47
|
Alenka1c
Alenka
33 года Kiev
|
Забрала. Попробую испечь. Но у меня нет силикона, а только моя жестянка...
Спасибо за рецептик.
|
17 Янв 2012 11:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Alenka1c писал(а): | Забрала. Попробую испечь. Но у меня нет силикона, а только моя жестянка...
Спасибо за рецептик.
|
Алена, можно печь в любой форме. Только "жестянку" смажь хорошо маслом. Удачи!
|
18 Янв 2012 20:36
|
Alenka1c
Alenka
33 года Kiev
|
|
19 Янв 2012 17:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Янв 2012 23:07
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Олечка, я испекла это желтенькое чудо! Кекс просто изумителен! Очень необычный, никогда не ела ничего подобного! Семья вся в восторге: мы за вечер вчетвером почти весь кекс и слопали, на следующее утро только по маленькому кусочку осталось Спасибо тебе огромное! Буду с удовольствием пользоваться этим замечательным, очень простым и крайне удачным рецептом
Я почитала темку и обратила внимание, что многие девочки столкнулись с проблемой недопропеченности и оседания кекса. У меня есть одно предположение, позволю себе его изложить
В технологии кекса меня смутил момент, что разрыхлитель добавляется сразу в кефир, а потом еще замешенное тесто 30 мин. стоит. Обычно разрыхлитель смешивают с мукой, а потом добавляют в тесто. А здесь получается, что попав в кислую, влажную и теплую среду, разрыхлитель начинает реагировать довольно активно прежде, чем начинается процесс выпечки. Разрыхлителя по рецепту идет много, поэтому не вся разрыхляющая способность сводится на нет и кекс несильно, но поднимается в духовке. Возможно, у тех из девочек, у кого кекс осел и не пропекся, разрыхлитель был "слабенький" и весь прореагировал еще до выпечки. В общем я думаю, что, можно попробовать добавлять разрыхлитель непосредственно перед выливанием теста в форму. Сама в следующий раз так и сделаю, хоть мой кекс и при соблюдении указанной технологии отлично пропекся
|
22 Янв 2012 21:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ленок84 писал(а): | Олечка, я испекла это желтенькое чудо! Кекс просто изумителен! |
Какая красотища! Леночка, кекс просто чудо!!!! Я так рада, что кекс понравился и не разочаровал!
Ленок84 писал(а): | Семья вся в восторге: мы за вечер вчетвером почти весь кекс и слопали, на следующее утро только по маленькому кусочку осталось |
Какие молодцы! На здоровье!!!!!
Ленок84 писал(а): | Буду с удовольствием пользоваться этим замечательным, очень простым и крайне удачным рецептом |
Леночка, я так счастлива!
Ленок84 писал(а): | У меня есть одно предположение, позволю себе его изложить |
Лен, какая ты молодец!!!
Ленок84 писал(а): | Обычно разрыхлитель смешивают с мукой, а потом добавляют в тесто. |
Да, это действительно, правильнее. Чаще всего так поступают с более плотным тестом, например с песочным. Если тесто жидкое, тем более, на кефире, то можно разрыхлитель всыпать в начале. Я твой совет скопирую и в конец рецепта поставлю, думаю, что многим пригодится.
Спасибо, ЛЕНОЧКА! Ленок84 писал(а): | Сама в следующий раз так и сделаю |
Я тоже так попробую!!!
|
02 Фев 2012 0:45
|
Флейта
Инна
51 год Новотроицк
|
Здравствуйте!! Да, очень на любителя кекс.Судя по фотографиям у многих не пропекался.Рискнула и я.Разрыхлитель добавила перед выпечкой.Чуда не произошло-влажный мякиш.Все таки рецепт и технология(моё мнение)под вопросом.
|
03 Фев 2012 7:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Флейта писал(а): | .Все таки рецепт и технология(моё мнение)под вопросом. |
А, как быть с теми отчетами, у кого идеальный мякиш?! На вкус и цвет...
|
03 Фев 2012 11:35
|
Флейта
Инна
51 год Новотроицк
|
Вот именно - очень на любителя....и осторожно.
|
03 Фев 2012 13:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Флейта писал(а): | Вот именно - очень на любителя....и осторожно. |
Для этого и существует выбор.
|
04 Фев 2012 0:55
|
Флейта
Инна
51 год Новотроицк
|
Конечно,полностью с Вами согласна.Просто лишний раз убедилась что количество отзывов не означает "удачность" рецепта.
|
05 Фев 2012 9:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Флейта писал(а): | Просто лишний раз убедилась что количество отзывов не означает "удачность" рецепта. |
Само собой.
|
20 Фев 2012 13:31
|
Кадди
Алина
40 лет Тульская область
|
Здравствуйте, Ольга! Я к вам тоже с отчетом. Делала на днях этот кекс, причем не первый раз, а сфотографировала только сейчас Мне кекс нравиться по своей текстуре: влажный и ароматный, очень вкусно . Испекла большой кекс и маффины, правда маффины целыми не удалось сфотографировать. Я не удержалась и съела три штучки прям теплых, мне они показались даже более рассыпчатыми, чем когда полностью остыли, остался только один. А вот и они:
Глазурь у меня получилась жиденькая, перестаралась с молоком , но на вкус это не повлияло. Спасибо, вам, за этот интересный рецепт .
|
22 Фев 2012 19:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Кадди писал(а): | Здравствуйте, Ольга! |
Алина, привет!
Кадди писал(а): | Я к вам тоже с отчетом. Делала на днях этот кекс, причем не первый раз, а сфотографировала только сейчас Мне кекс нравиться по своей текстуре: влажный и ароматный, очень вкусно |
Спасибо огромное! А то я уже расстраиваюсь, что не у всех получается этот рецепт....
Кадди писал(а): | Испекла большой кекс и маффины, правда маффины целыми не удалось сфотографировать. Я не удержалась и съела три штучки прям теплых, мне они показались даже более рассыпчатыми, чем когда полностью остыли, остался только один. А вот и они: |
Красотища!!!! На доброе здоровье и большущее спасибо!
|