Мандариновый кекс «Карнавал»

Сообщение Автор
Мандариновый кекс "Карнавал"
07 Фев 2008 22:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Девочки, испекла такой вкусный кекс, просто восторг! Ароматный, немного влажный, но рыхлый, с веселым рыжим вкраплением. В тесто можно добавить изюм и орехи, но мне больше нравится без всяких добавок. Кекс вкусен и оригинален в своей мандариновой простоте. Попробуйте!

Фото

И кусочек:

Фото

Ингредиенты: 1яйцо, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1,5ст. сахара, 1ст. кефира, 4 мандарина, щепотка соли, 1п.разрыхлителя, 3ст.муки.

В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.

Фото

Добавить растопленное масло.

Фото

Мандарины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Следите, чтобы косточки не попали, а то будет очень горчить. Добавить прокрученные мандарины в тесто.

Фото

Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин.

Фото

Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в форму.

Фото

Фото

Печь ~ 45мин. в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию. Дать полностью остыть и можно кушать.

Глазурь: В кастрюльке смешать 4ст.л какао, 2ст.л сахара, 1ст.л молока, 3ст.л сметаны. Довести до кипения, при постоянном помешивании + 1ст.л сливочного масла. Горячую глазурь нанести на кекс.

Фото

Приятного чаепития!!!
Совет от Леночки-Ленок84:
"В технологии кекса меня смутил момент, что разрыхлитель добавляется сразу в кефир, а потом еще замешенное тесто 30 мин. стоит. Обычно разрыхлитель смешивают с мукой, а потом добавляют в тесто. А здесь получается, что попав в кислую, влажную и теплую среду, разрыхлитель начинает реагировать довольно активно прежде, чем начинается процесс выпечки. Разрыхлителя по рецепту идет много, поэтому не вся разрыхляющая способность сводится на нет и кекс несильно, но поднимается в духовке. Возможно, у тех из девочек, у кого кекс осел и не пропекся, разрыхлитель был "слабенький" и весь прореагировал еще до выпечки. В общем я думаю, что, можно попробовать добавлять разрыхлитель непосредственно перед выливанием теста в форму."

07 Фев 2008 23:18

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ого, Оленька опять с вкусняшкой. А я как раз вчера мандарины купила, еще не все съели. Сейчас припрячу 4 штучки, и останется только сбегать в магазин за кефиром Smile Smile Smile
Завтра хотела опять печь Цветаевский, но наверное отложу до субботы, а займусь этим кексиком. Girl in love Girl in love Girl in love

07 Фев 2008 23:24

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Оленька, красота-то какая, как с обложки журнала ! Clapping
Спасибочки тебе большое за рецепт ! Romashki

07 Фев 2008 23:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сказка
Irina Haas
Олечка, Ирочка! Girl in love Спасибо большое! Rose Rose Rose

08 Фев 2008 0:04

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Имбирь-Оленька Какая красотища и вкуснотища Clapping Clapping Clapping Спасибо тебе Rose Rose Rose
Вопрос-просьба, размер формы укажи , а то у всех формы разные, и получаются то тонкие, то толстые не пропечёные блюда.

08 Фев 2008 0:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана К
Ксюш, спасибки!!!! sharik sharik
У меня силиконовая форма ("Tupperware") "Чудо", на 2,5л. По внутреннему краю d 21см. wink3

08 Фев 2008 0:17

Распечатать сообщение
Оксана К

54 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Спасибо friends Оленька !!!!
Аха,"Tupperware", отличная реклама. Пора мне их приобретать wink3

08 Фев 2008 0:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана К писал(а):
Пора мне их приобретать

Пора-пора! on_the_quiet

08 Фев 2008 3:21

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила

КатаринаМои рецепты
Имбирь
Олечка, я завтра попробую испечь такой красивый кексик. Yahoo! Мне вообще очень нравятся твои рецепты. good Все получается очень вкусно. verygood Girl in love verygood

08 Фев 2008 8:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Катарина
Людочка, спасибо! Rose Желаю удачи! sharik

08 Фев 2008 9:22

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

64 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Олюшка! Спасибо за вкусненький рецепт! Ты-молодчинка, балуешь нас своими вкусняшками.

08 Фев 2008 9:35

Распечатать сообщение
olga68

olga68

57 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Rose Ольчик,а у меня в холодильники ягурт белый,а что если с него попробывать?Думаешь получится,уж очень вкусно смотрится,спасибо за вкуснятинку!!! good

08 Фев 2008 10:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
olga68
В принципе, тут любой кисломолочный продукт подойдет: йогурт, ряженка, варенец, кислое молоко и т.д. wink3 Удачи!!! sharik Спасибо!!!

Cascavella
Олечка!!! Rose Спасибо большое!!! Rose

08 Фев 2008 12:13

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Имбирь Rose
Оленька! Потрясающий кекс verygood verygood и украшать ты мастерица! Clapping Clapping Clapping Очень красиво! Молодец! good good good
Обязательно попробую - у меня кексомания началась... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

08 Фев 2008 12:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey
Мариночка, спасибочки!!! Rose Rose
Honey писал(а):
у меня кексомания началась...

У меня тоже! Smile Smile Еще формочки прикупила, так теперь меня не остановить!!! on_the_quiet on_the_quiet

08 Фев 2008 12:22

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Имбирь писал(а):
Еще формочки прикупила, так теперь меня не остановить!!!

Оль, а я вчера весь вечер просидела на Ebay - выбирала себе формочки силиконовые.... столько красоты - ты себе не представляешь! Yahoo! Yahoo! И тюльпанчики и снежинки и сердечки.... вообщем, глаза разбежались. Shocked Shocked Shocked Сегодня буду заказывать, а то у нас так не купишь - выбор супер маленький, а цены кусаются Sad

08 Фев 2008 12:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey
Мариш, а мы в "Тескоме" были, по совету Насти! Girl in love Ой... Меня туда лучше не пуЩать!!! Smile Вчера маленькие сердечки купили, может что-нибудь сегодня в них замутю! Razz Razz

Honey писал(а):
Сегодня буду заказывать

Желаю удачи!!!! sharik

08 Фев 2008 12:58

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Имбирь писал(а):
а мы в "Тескоме" были,

Оль, как я вам завидую..... Confused У нас есть Тескомовские изделия, но почему-то из силиконовых изделий только коврики... Shocked Shocked Хотя форм для выпечки здесь много, но в основном тефлоновые или аллюминевые. girl_sigh girl_sigh girl_sigh
Имбирь писал(а):
Желаю удачи!!!!

Спасибо, Ольчик! Romashki

08 Фев 2008 15:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Оленька, могу представить, какая это вкуснятинка, да ещё к тому же так красиво украшена!!! verygood verygood verygood
Мне всегда нравилось такое украшение кексов и рулетов!!!
МОЛОДЕЦ!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Мой младший сынуля (20 лет), тоже любит всё печёное без фруктовых добавок ( изюм, курага, яблоки...).

08 Фев 2008 16:40

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Оль, спасибо за кексик Girl in love Romashki

08 Фев 2008 17:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо!!! sharik
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Мой младший сынуля (20 лет), тоже любит всё печёное без фруктовых добавок ( изюм, курага, яблоки...).

Я люблю добавки, но этот кекс хорош и без них. Very Happy Не надо перебивать аромат мандаринов. wink3

Евгения
Женечка!!! Girl in love Спасибо!!! Romashki

08 Фев 2008 17:40

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
сколько еще поразительных рецептов ты от нас прячешь, Оленька? wink3 Обалденный рецепт!!! good good good

08 Фев 2008 18:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пламя
Оксана, я очень рада, что рецепт понравился!!!! Rose Rose Rose

10 Фев 2008 5:29

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Имбирь
Оленька Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за вкуснейший рецептик. Обязательно попробую сделать Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2008 8:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Света31
Светик! Rose Спасибки!!! Girl in love

Наверх