Мандариновый кекс «Карнавал»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 15:44
|
Yuki
37 лет |
|||||||||
Диаметр 26 см. Намек поняла, надо будет попробовать сделать в форме меньшего диаметра/объема )) |
||||||||||
03 Янв 2011 17:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
УДАЧИ! Только не очень глубокую. Может не пропечься. |
||||||||||
15 Янв 2011 5:42
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||||
вот и сюда заглядываю. огромное спасибо за рецептик! Мне так понравился - такоооой новогодний! Супер! и главное, вкусно! Семья в восторге - необычный привкус мандаринов мммммммм...
Правда, первый раз не захотела долбаться с формочками (ну леньки было), а большой специальной формы для кекса у меня нету, поэтому решила сэкономить время (а ведь раньше уже был такой печальный опыт) и испечь в сковороде - ну и получился у меня БЛИН - такой себе просевший кекс, прямо внизу весь ужасно мокрый и такое впечатление, что не пропекся - а сверху ничего так себе. Но и этот вкусный блин мы все съели с удовольствием. Я на этом не остановилась и решила добить "Карнавал" - испекла в маленьких формочках, вот что у меня получилось и разрезик - угощайся Огромное спасибо за вкусные рецепты! Следующий на очереди "Черный лес" |
||||||||||
17 Янв 2011 14:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Катя, я так рада! Обалденные кексики!!!!!
Мелкая выпечка всегда лучше пропекается. А какой диаметр сковороды? Наверное, большеватая была.
Это я с радостью!!!! СПАСИБО! Мммммммммммм....
Тебе спасибо, дорогая! Удачи с тортиком! |
||||||||||
21 Янв 2011 0:14
|
@Ася@
38 лет г. Миасс |
|||||||||
Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно завтра спеку такой кекс. Мандарины есть, осталось кифиру докупить.
|
||||||||||
21 Янв 2011 5:53
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||||
во, наконецто-то померяла сковороду - дно диаметром 21 см, посередине - где-то 25 см. Вроде бы и не очень большая. В общем будет мне урок и в ней я печь просто не буду, лучше в формочках буду печь Вот пекла еще дважды после этого - ну очень они мне нравятся - такие желтенькие внутри - ну прям как солнышки, так за солнцем уже соскучилась. А еще у меня и салатница темно-синего цвета - так как выложу в нее "Карнавальчики" так прям красотища Ольчик, спасибки тебе еще раз за такой замечательный рецептик |
||||||||||
21 Янв 2011 19:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ася, удачи!
Катюша, она, скорее всего, глубокая, да?
Тебе спасибо, дорогая! И на здоровье!
Думаю, что для такого мокрого теста, это самый лучший вариант! |
||||||||||
22 Янв 2011 6:01
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||||
глубокая - это имеет значение - поэтому тесто и проседает - да? Это тебе, Оленька, огромное спасибА за классные рецепты |
||||||||||
23 Янв 2011 18:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Катя, оно не успевает пропечься. Состав теста очень влажный, и чем глубже форма, тем толще и дольше будет печься кекс. Видимо, тут лучше брать более широкую форму, а еще лучше - маленькие формочки. |
||||||||||
24 Янв 2011 3:53
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
Имбирь
Олечка,спасибо за вкуснейший кексик!!!!!! Не успели оглянуться,как все слопали ! image uploading image hosting |
||||||||||
24 Янв 2011 5:17
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||||
спасибки, так и буду теперь в маленьких печь - очень нра... |
||||||||||
26 Янв 2011 15:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
28 Янв 2011 0:57
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||||
30 Янв 2011 11:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Анечка, кекс - умопомрачительный красавчик!!!!!!!!!!!! Такой желтенький, аккуратненький! СУПЕР-АППЕТИТНЫЙ! |
||||||||||
21 Май 2011 23:20
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||
Извените, лень читать все комментарии, может, такой вопрос уже был... Я его пеку-пеку, для проверки тыкаю деревянной палочкой - влажный, не пропеченый... Так и должно быть, что ли?
|
||||||||||
22 Май 2011 5:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Mongrel
Олечка, кекс и должен быть немого влажным, поэтому его надо резать только полностью остывшим. Удачи. Напиши, как получился. |
||||||||||
23 Май 2011 22:49
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||
Имбирь
На мой критичный взгляд, кекс получился непропеченый... Кажется мне, что кексы такими быть не должны. Но всё равно он вкусный (0: |
||||||||||
24 Май 2011 16:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оль, кексы разные бывают: сухие, рассыпчатые, влажные, плотные.
Попробуй (если будет желание) испечь маленькие кексы. Может тебе так больше понравится.
Я рада! СПАСИБО! |
||||||||||
31 Июл 2011 12:55
|
Одноклассница
40 лет Тюмень |
|||||||||
Оля, вчера испекла ваши корновальные кексики, они почему-то не сильно поднялись и получились с горчинкой. Косточки все вытащила, горечь дала кожура .
Девочки, те кто пёк этот кексик, ни у кого горчинки не было? |
||||||||||
05 Авг 2011 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Света, у меня от кожуры горечи не было. И поднялся кекс хорошо, по фото видно. А пропеклись хорошо?! |
||||||||||
06 Ноя 2011 22:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Оленька, а я сегодня наслаждаюсь твоим чудо-кексиком!!!!!
Мне уже пахнет Новым Годом. У меня, как у нормальной советской девчонки он ассоциируется с огромным количеством цитрусовых и прочих экзотических фруктов. Хотя сейчас в любой сезон их пруд пруди, но все равно для меня это не то . В те далекие школьные времена моя мамочка, часто ездившая в командировку в Москву, как-то умудрилась привезти ящик незрелых бананов и мы все доводили их до кондиции на батарее. Когда я рассказываю об этом своему ребенку-подростку, он умиляется Ах, юное поколение.. Почти "Отцы и дети". Вот понастальгировала и решила побаловать себя и домашних этим интересным кексом Хочу отметить, что он разительно отличается от всей твоей иной шедевральной выпечки Такой влажно-божественный вкус. Объявляю тебе благодарность с занесением в личное дело. Спасибо и до скорых встреч |
||||||||||
08 Ноя 2011 14:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Карина, я очень-очень рада!
Мне тоже.
Такое сложно понять...
Да, он на любителя. Для тех, кто любит немного влажную выпечку - будет в самый раз.
Буду ждать тебя с новыми отчетами!!!! СПАСИБО! |
||||||||||
09 Ноя 2011 0:25
|
Tanuna
40 лет МО |
|||||||||
10 Ноя 2011 14:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Таня, фото-сессия просто прекрасная! Ооооооооооочень аппетитно! Надеюсь, что и вкус не разочаровал! |
||||||||||
14 Ноя 2011 19:21
|
elena32
48 лет estonia tallinn |
|||||||||