Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар
makaena спасибо Лен!
Сегодня делала торт для подруги, правда на скорую руку, т.к. делали перестановку в детской. Решила сделать крем мокрое безе, и он у меня получился, правда, со второго раза. Первый раз переварила сироп. он стал коричневатым, но я все равно влила его в белки и крем тоже стал коричневым с запахом жженого сахара. Решила переделать, второй раз получилось. Кстати хотела спросить: вы на большом огне его варите или прикручиваете? У меня на большом огне он переварился вмиг, вроде только был не готов и тут сразу жженый запах. А когда второй раз прикрутила. то получился. Попробовала из него делать розы, конечно легче, края ровные, как и хотела, но снимать было трудно - они не полностью снимались с карандаша, крем был вроде и плотным, но на розах как бы плыл слегка, но только на розах. Бока и край получилось оформить без проблем, все стоит и не течет. В общем вот результат:


Кстати мне выравнивать им намного легче было, чем сливками.
cfyf
такие розы широкие и красивые good2

 
21 Янв 2012 23:24

Страница 74 из 181