Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 13:48
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
![]()
да много их : ромашки , маки , сирень ,нарциссы и т.д. в инете много различных мк и видео ![]()
про усталость понимаю , я сама на заказ мастичные делала , а это ещё хлопотнее ![]()
воооооттт ... в этом и дело ... купи парочку других насадок и предлагай сама другие украшения делать , и цветы другие .... люди же не знают. что кроме роз можно ещё что-то сделать ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2012 15:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
У меня вопросик к тем кто делает торты-разукрашки: если шоколадный контур заполнять не с помощью насадки звездочки, а просто кремом, то как это делать? чем пользоваться и какой крем по консистенции должен быть?
|
||||||||
13 Янв 2012 15:55
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||
Лен я только сегодня делала разукрашку.И мне понравилось ,я сделала корнетик заполнила кремом м.б и вот ,что получилось.
|
||||||||
13 Янв 2012 15:59
|
евника
|||||||
13 Янв 2012 23:56
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
евника
получилось как бы точками? |
||||||||
14 Янв 2012 8:22
|
евника
|||||||
Да. |
||||||||
14 Янв 2012 14:03
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
евника
очень красивые разукрашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2012 17:16
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
евника
а там где тройка, чем ты ее разглаживала? |
||||||||
14 Янв 2012 19:22
|
cfyf
46 лет украина |
|||||||
евника
Мишка сууууперский!!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2012 19:46
|
cfyf
46 лет украина |
|||||||
14 Янв 2012 20:58
|
евника
|||||||
Сам торт просто выровняла сливками.
Да согласна с тобой,но я первый раз работала с шоколадом и когда начала выравнивать то он начал у меня перемешиваться со сливками и я побоялась и оставила так.
Хорошенькие тортики особенно разукрашки. maschunja cfyf Спасибо ,что оценили. |
||||||||
14 Янв 2012 22:34
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
евника
нее. я имела в виду саму цифру - чем ты шоколад разравнивала? cfyf очень понравились разукрашки! Одна просьбочка ко всем: можете фоткать торт и с боков? Я хочу разнообразить украшения боков, пыталась делать рюши, но пока не получается, вот хочу на других посмотреть, поучиться. |
||||||||
14 Янв 2012 23:30
|
cfyf
46 лет украина |
|||||||
Весенняя сказка
Я когда рисую шоколадом то я его просто топлю набираю в файлик и выдавливаю примерно как делается торт разукрашка только здесь ведеш и заполняеш.Я его не выравниваю.Все зависит от того как заполняеш рисунок чтобы шоколад расплывался и контуры сливались.Извини если не понятно старалась описать как я это делаю ![]() |
||||||||
15 Янв 2012 16:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
cfyf
спасибо! я поняла. |
||||||||
21 Янв 2012 22:57
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||||||
Кове
Леночка, очень хорошие тортики!!!! немного, правда, единичку не доровняла, видно пожадничала крема на верх торта. Но это дело наживное!!! ![]() Весенняя сказка Ленчик, тортик с хризантемкой получился очень нежным и красивым. умничка!!! ![]() евника ничего себе. целый тортопад!!! все тортики - один другого краше - красивые и аккуратные!!!! вот это работенку ты проделала на праздники!!!! ![]() Алла ММ симпатичные тортики!! и мне часики очень понравились - такой аккуратненький и аппетитный тортик. молодчинка!!!! ![]() |
||||||||
21 Янв 2012 23:00
|
makaena
|||||||
евника
классная разукрашка!!! cfyf Оксанка, симпатичные тортики. очень аккуратные работы. розочки, правда, во втором немного подкачали. но в целом - ![]() |
||||||||
21 Янв 2012 23:24
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
makaena спасибо Лен!
Сегодня делала торт для подруги, правда на скорую руку, т.к. делали перестановку в детской. Решила сделать крем мокрое безе, и он у меня получился, правда, со второго раза. Первый раз переварила сироп. он стал коричневатым, но я все равно влила его в белки и крем тоже стал коричневым с запахом жженого сахара. Решила переделать, второй раз получилось. Кстати хотела спросить: вы на большом огне его варите или прикручиваете? У меня на большом огне он переварился вмиг, вроде только был не готов и тут сразу жженый запах. А когда второй раз прикрутила. то получился. Попробовала из него делать розы, конечно легче, края ровные, как и хотела, но снимать было трудно - они не полностью снимались с карандаша, крем был вроде и плотным, но на розах как бы плыл слегка, но только на розах. Бока и край получилось оформить без проблем, все стоит и не течет. В общем вот результат: ![]() Кстати мне выравнивать им намного легче было, чем сливками. cfyf такие розы широкие и красивые ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 8:20
|
евника
|||||||
makaena
Лен давно тебя не видели и уже соскучились.Спасибо за оценки! ![]() Весенняя сказка Лен дак это у тебя не мокрое безе,а белково-заварной крем,я варю на среднем огне ,но у меня то он получается,то нет последний раз варила вроде столько же минут но после того когда украсила торт, крем на глазах начал расплываться пришлось варить мокрое безе и сверху всё закрывать.А тортик и впрямь очень красивый получился такой нежный цвет и красиво украсила молодчина ты Лен 5+ ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 15:23
|
makaena
|||||||
а ты розочки всегда одной и той же насадкой делаешь??? |
||||||||
22 Янв 2012 15:27
|
makaena
|||||||
Весенняя сказка
хорошиенький тортик такой получился!! ну а за мокрое безе Евника тебе уже сказала...
вот тут я с тобой соглашусь, белковым кремом легче выравнять торт, чем сливками.
спасибочки. я тоже соскучилась. ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 15:42
|
makaena
|||||||
а это мои скромные тортики за новогодние праздники (на вечери):
забыла сфотать, когда шоколадные шипи дракончика были по всей его длине ![]() а вот этот дракончик мне больше напоминает волка из мульта "жил был пес" (в тот момент, когда он сидит под столом и говорит: "сейчас спою" ![]() и вид сбоку: а с этим снеговиком чуть с ума не сошла. я зачастую украшаю торты взбитыми сливками (при этом миксер мне требуется постоянно, так как взбиваю небольшими порциями), не знаю почему, но тут мне вздумалось украсить мокрым безе. и только я закончила взбивать крем, как вырубили свет. так что, грубо говоря - мне повезло. благо дело успела шоколад растопить, правда, пока украшала кремом, то оставшийся шоколад уже загустел и цифры на торт выдавливала с трудом (греть на батареи или в ладонях уже совсем не было времени вед все, как всегда, в последнюю минуту) ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 21:13
|
евника
|||||||
makaena
Классные торты мне особенно понравился первый дракоша симпатичный молодец. ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 22:33
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
евника
спасибо за высокую оценку! ну да белково-заварной, я все их названия путаю, а как ты мокрое безе делаешь? makaena нее, разными, и прямой и изогнутой, у меня их несколько штук, разных размеров. На этот торт я всего 2 испробовала, т.к. крем на них начал течь и я побоялась, что я вообще ничего не успею им украсить. Но все вроде норм, сегодня днем торт отнесла, ничего не потекло, стояло как цемент ![]() Кстати в белковый крем уходит намного меньше красителя, чем в сливки. Тут я всего одну каплю капнула, а чтобы в сливках получить даже такой нежный оттенок, мне приходилось больше капать. Дракоши клевые! А снеговичка ты из насадки заливала или чем-то размазывала? |
||||||||
23 Янв 2012 3:03
|
makaena
|||||||
евника
спасибочки!!! ![]() Весенняя сказка почему за насадки для роз спросила - просто у меня при каждой насадке абсолютно разные розы получаются... спасибо за хвальки!!! ![]()
звездочкой заливала! |
||||||||
23 Янв 2012 7:26
|
евника
|||||||
.....
|