Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

10 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Кове писал(а):
жду праздников февральских.

friends будем ждать твои тортики
Весенняя сказка писал(а):
А другие какие кремом можно сделать? Ну еще хризантемы, у меня например фантазии на больше не хватает.

да много их : ромашки , маки , сирень ,нарциссы и т.д. в инете много различных мк и видео Wink
евника писал(а):
Да конечно маленько не доделки,но я так устала от этих заказов 8 тортов за раз,что я на этих дракончиков смотреть не могла,но заказчики остались довольными.

про усталость понимаю , я сама на заказ мастичные делала , а это ещё хлопотнее Embarassed
евника писал(а):
Да как то не просят,я ведь разным людям делаю,а им мои розы не надоедают,да и ещё у меня только насадка для роз,анютины глазки пробовала не получаются.

воооооттт ... в этом и дело ... купи парочку других насадок и предлагай сама другие украшения делать , и цветы другие .... люди же не знают. что кроме роз можно ещё что-то сделать Wink и им интересно, и у тортиков твоих будет своя неповторимость , за это можно и цену немного добавить... говорю на полном серьёзе friends

13 Янв 2012 15:47

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
У меня вопросик к тем кто делает торты-разукрашки: если шоколадный контур заполнять не с помощью насадки звездочки, а просто кремом, то как это делать? чем пользоваться и какой крем по консистенции должен быть?

13 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Лен я только сегодня делала разукрашку.И мне понравилось ,я сделала корнетик заполнила кремом м.б и вот ,что получилось.

13 Янв 2012 15:59

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Фото

..........................
Фото

13 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
получилось как бы точками?

14 Янв 2012 8:22

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
получилось как бы точками?

Да.

14 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
евника
очень красивые разукрашки good2 good2 good2 good2 good2

14 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
а там где тройка, чем ты ее разглаживала?

14 Янв 2012 19:22

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
евника
Мишка сууууперский!!! wacko1 С троечкой тоже классный но мне кажется нужно было лучше выровнять циферку. New Year ggg

14 Янв 2012 19:46

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Девочки принесла на ваш суд еще тортики.
Фото
Фото
Фото

14 Янв 2012 20:58

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
а там где тройка, чем ты ее разглаживала?

Сам торт просто выровняла сливками.
cfyf писал(а):
мне кажется нужно было лучше выровнять циферку.

Да согласна с тобой,но я первый раз работала с шоколадом и когда начала выравнивать то он начал у меня перемешиваться со сливками и я побоялась и оставила так.
cfyf писал(а):
Девочки принесла на ваш суд еще тортики.

Хорошенькие тортики особенно разукрашки.
maschunja
cfyf
Спасибо ,что оценили.

14 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
нее. я имела в виду саму цифру - чем ты шоколад разравнивала?
cfyf
очень понравились разукрашки!
Одна просьбочка ко всем: можете фоткать торт и с боков? Я хочу разнообразить украшения боков, пыталась делать рюши, но пока не получается, вот хочу на других посмотреть, поучиться.

14 Янв 2012 23:30

Распечатать сообщение
cfyf

Оксана

46 лет
украина

cfyfМои рецепты
Весенняя сказка
Я когда рисую шоколадом то я его просто топлю набираю в файлик и выдавливаю примерно как делается торт разукрашка только здесь ведеш и заполняеш.Я его не выравниваю.Все зависит от того как заполняеш рисунок чтобы шоколад расплывался и контуры сливались.Извини если не понятно старалась описать как я это делаю wacko1

15 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

cfyf
спасибо! я поняла.

21 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Кове
Леночка, очень хорошие тортики!!!! немного, правда, единичку не доровняла, видно пожадничала крема на верх торта. Но это дело наживное!!! girl_claping
Весенняя сказка
Ленчик, тортик с хризантемкой получился очень нежным и красивым. умничка!!! Romashki
евника
ничего себе. целый тортопад!!! все тортики - один другого краше - красивые и аккуратные!!!! вот это работенку ты проделала на праздники!!!! Rose
Алла ММ
симпатичные тортики!! и мне часики очень понравились - такой аккуратненький и аппетитный тортик. молодчинка!!!! sharik

21 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
евника
классная разукрашка!!!
cfyf
Оксанка, симпатичные тортики. очень аккуратные работы. розочки, правда, во втором немного подкачали. но в целом - good

21 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

makaena спасибо Лен!
Сегодня делала торт для подруги, правда на скорую руку, т.к. делали перестановку в детской. Решила сделать крем мокрое безе, и он у меня получился, правда, со второго раза. Первый раз переварила сироп. он стал коричневатым, но я все равно влила его в белки и крем тоже стал коричневым с запахом жженого сахара. Решила переделать, второй раз получилось. Кстати хотела спросить: вы на большом огне его варите или прикручиваете? У меня на большом огне он переварился вмиг, вроде только был не готов и тут сразу жженый запах. А когда второй раз прикрутила. то получился. Попробовала из него делать розы, конечно легче, края ровные, как и хотела, но снимать было трудно - они не полностью снимались с карандаша, крем был вроде и плотным, но на розах как бы плыл слегка, но только на розах. Бока и край получилось оформить без проблем, все стоит и не течет. В общем вот результат:

Кстати мне выравнивать им намного легче было, чем сливками.
cfyf
такие розы широкие и красивые good2

22 Янв 2012 8:20

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena
Лен давно тебя не видели и уже соскучились.Спасибо за оценки! Rose
Весенняя сказка
Лен дак это у тебя не мокрое безе,а белково-заварной крем,я варю на среднем огне ,но у меня то он получается,то нет последний раз варила вроде столько же минут но после того когда украсила торт, крем на глазах начал расплываться пришлось варить мокрое безе и сверху всё закрывать.А тортик и впрямь очень красивый получился такой нежный цвет и красиво украсила молодчина ты Лен 5+ good2

22 Янв 2012 15:23

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
мне еще так твои розы нравятся. ну когда у меня уже начнут получаться?

а ты розочки всегда одной и той же насадкой делаешь???

22 Янв 2012 15:27

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
хорошиенький тортик такой получился!! ну а за мокрое безе Евника тебе уже сказала...
Кстати мне выравнивать им намного легче было, чем сливками.

вот тут я с тобой соглашусь, белковым кремом легче выравнять торт, чем сливками.
евника писал(а):
Лен давно тебя не видели и уже соскучились.

спасибочки. я тоже соскучилась. Embarassed

22 Янв 2012 15:42

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
а это мои скромные тортики за новогодние праздники (на вечери):
Фото

забыла сфотать, когда шоколадные шипи дракончика были по всей его длине Embarassed

а вот этот дракончик мне больше напоминает волка из мульта "жил был пес" (в тот момент, когда он сидит под столом и говорит: "сейчас спою" nyam2 ):
Фото

и вид сбоку:
Фото

а с этим снеговиком чуть с ума не сошла. я зачастую украшаю торты взбитыми сливками (при этом миксер мне требуется постоянно, так как взбиваю небольшими порциями), не знаю почему, но тут мне вздумалось украсить мокрым безе. и только я закончила взбивать крем, как вырубили свет. так что, грубо говоря - мне повезло. благо дело успела шоколад растопить, правда, пока украшала кремом, то оставшийся шоколад уже загустел и цифры на торт выдавливала с трудом (греть на батареи или в ладонях уже совсем не было времени вед все, как всегда, в последнюю минуту) wacko1 :

Фото

22 Янв 2012 21:13

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena
Классные торты мне особенно понравился первый дракоша симпатичный молодец. good

22 Янв 2012 22:33

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
спасибо за высокую оценку! ну да белково-заварной, я все их названия путаю, а как ты мокрое безе делаешь?
makaena
нее, разными, и прямой и изогнутой, у меня их несколько штук, разных размеров. На этот торт я всего 2 испробовала, т.к. крем на них начал течь и я побоялась, что я вообще ничего не успею им украсить. Но все вроде норм, сегодня днем торт отнесла, ничего не потекло, стояло как цемент Smile
Кстати в белковый крем уходит намного меньше красителя, чем в сливки. Тут я всего одну каплю капнула, а чтобы в сливках получить даже такой нежный оттенок, мне приходилось больше капать.
Дракоши клевые! А снеговичка ты из насадки заливала или чем-то размазывала?

23 Янв 2012 3:03

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
евника
спасибочки!!! Rose

Весенняя сказка
почему за насадки для роз спросила - просто у меня при каждой насадке абсолютно разные розы получаются...
спасибо за хвальки!!! Romashki
снеговичка ты из насадки заливала или чем-то размазывала?

звездочкой заливала!

23 Янв 2012 7:26

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
.....

Наверх