Сообщение |
Автор |
23 Янв 2012 9:24
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
makaena
а каким кремом заливала?
евника
сахар в мл или граммах? На водяной бане от начала и до конца, я правильно поняла?
|
23 Янв 2012 12:33
|
евника
45 лет Красноярский край
|
сахар в мл.у меня мерный стаканчик от хлебопечки. Весенняя сказка писал(а): | На водяной бане от начала и до конца, я правильно поняла |
ДА!
|
23 Янв 2012 14:00
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
евника
а сразу сахар с белками мешать или сначала белки в пену взбить? Обычно если я делаю просто безе, то сначала белки в твердую пену взбиваю, а только потом постепенно сахар добавляю.
|
23 Янв 2012 14:08
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
Весенняя сказка писал(а): | а каким кремом заливала? |
мокрым безе.
евника
ты этот крем только на водяной бане взбиваешь??? я еще и после минут 5-10.
|
23 Янв 2012 20:33
|
евника
45 лет Красноярский край
|
Весенняя сказка писал(а): | а сразу сахар с белками мешать |
Я делаю так:когда вода закипит маленько белки взбиваю где-то пол минутки и ставлю на кастрюлю и сразу засыпаю сахар и ванилин. makaena писал(а): | я еще и после минут 5-10. |
Я столько не взбиваю ну минуту от силы.А что даёт если взбивать ещё и после 15 минут?
У меня недавно была такая история с этим кремом мне заказали торт корзину,яйца муж мне купил в супермаркете очень крупные,когда я начала делать бисквит я удивлялась,что ни яйцо то двойной желток и желток такой жёлтый,что у меня и бисквит получился жёлтый,но когда я начала делать крем мокрое безе это было что то с чем-то у меня белок начал сворачиваться и получалась такая гадость,я вся изнервничалась заказ должны забрать в 12 ,а у меня крем не получается и так три раза,никогда такого не было, потом я послала в магазин сына за яйцами и крем у меня сразу получился вот такая история.
Вот мой страдалец.
........
|
23 Янв 2012 22:56
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
евника
какая красота!  все, заканчиваю с растительными сливками и учусь делать розы из мокрого безе!
|
24 Янв 2012 3:10
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
евника писал(а): | потом я послала в магазин сына за яйцами и крем у меня сразу получился вот такая история. |
Вывод напрашивается сам - в следующий раз отправляй только сына за яйцами.
евника писал(а): | .А что даёт если взбивать ещё и после 15 минут? |
типа устойчивее будет.
честно говоря - розы из мокрыша у меня не получаются - они расползаются, хотя остальные узоры - без проблем - ничего не течет. вот завтра буду делать торт бабушке - попробую не взбивать после.
самое главное чуть не забыла - торт суперский получился.  цвета очень красивые!!! не зря мучалась...
Весенняя сказка писал(а): | все, заканчиваю с растительными сливками и учусь делать розы из мокрого безе! |
верное решение!!! плюс никаких жиров и всякой непонятной гадости, да и вкус у белков куда более приятнее. у меня муж, например, если торт украшен раст сливками - снимает их, а белковым - съедает все без остатка!!!!
|
24 Янв 2012 3:43
|
AlissaZ
 Оксана
41 год Germany, NRW
|
евника
торт-корзинка просто супер. Я сама мокрое безе еще не пробовала, боюсь, очень много читала отзывов, что розы текут, но как только представится случай, попробую сразу. У меня вот какой вопрос-как сделать кремовую ручка на корзину? из мастики видела много, а вот такую еще не разу
|
24 Янв 2012 8:48
|
евника
45 лет Красноярский край
|
Весенняя сказка
makaena
AlissaZ
Спасибочки за оценку! makaena писал(а): | Вывод напрашивается сам - в следующий раз отправляй только сына за яйцами. |
Ага это точно  ,но на самом деле мне тогда не до шуток было интересно чем пичкают этих курей ,что такие яйца и ,что мы употребляем в еду порой даже и не задумываемся
makaena писал(а): | типа устойчивее будет. |
Когда варишь на вод.бане надо белки доводить до густых пиков,ну а потом для охлаждения можно взбить пару минут,у меня розы из м.б. никогда не текли.
У нас на форуме есть м.к. как делать ручку спасибо большое Эльвире! Надо один белок ,2 ст.л. молока ( у меня молока не было и я взяла майонез)десертную ложку сахара ,щепотку соли,и муки столько,чтоб ручку можно было сформировать.
|
24 Янв 2012 10:14
|
Кове
41 год Москва
|
У меня слабость на розы! Красивая корзиночка,Молодца евника!Девочки,может кто знает где в Москве купить растительные сливки по штучно? или может кто на форуме может продать пачки 3? я бы приехала сама.
на счет белкового крема,делала 2 раза,
первый раз переварила,второй сама не знаю что там случилось.причин много
пришлось срочно спасать торт,бежать в магазин за фруктами...
ну негативный опыт ,это тоже опыт.!!!
снизу плетение корзинки-растительные сливки,потом они закончились и тоже потекли...череда препятствий,а всё из-за...себя любимой,надо лучше подготавливаться.
и мне на вкус больше нравится крем из растительных сливок,для украшения.
|
25 Янв 2012 0:11
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
А у кого какие идеи есть для торта на 23 февраля мужчинам? А то я искала в инете, а там больше мастичных. А я хочу кремовый сделать.
|
26 Янв 2012 14:19
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
Весенняя сказка
можно танк (где-то я видела такой в кремовом исполнении, если интересно - поищу), а еще есть идейка (не совсем, правда, именно к 23 февраля, но для мужчин - точно) - в середину торта (как барби) вставить бутылку, например, коньяка!!!
|
26 Янв 2012 16:02
|
евника
45 лет Красноярский край
|
А ещё я видела на одном сайте торт диван с надписью "дорогой сегодня твой день"
|
26 Янв 2012 16:09
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
а этой мой тортик бабушке на ДР  , он, правда, не совсем кремовый, но все же...
кстати, вывод белковый крем с фруктами лучше не совмещать, так как фрукты выделяют сок и крем начинает течь. если все же украшать белковый крем фруктами, то, наверянка, только сверху, без боковин.
вид сверху:
|
26 Янв 2012 18:22
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
26 Янв 2012 19:28
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
makaena
танк не хочется, не танкисты они у меня  Муж - морской пограничник, а кум МВДшник, вот для них и надо тортик, ну и для сыночков тоже. Коньяк тоже не подойдет. Нашла вчера в инете торт в виде российского флага, а на нем букетик цветов и цифра 23, мне понравилось, наверное такой сделаю.
евника
делала сегодня мокрое безе, что-то не получилось. Поставила я его на водяную баню, и уже через 5 минут он был густой, я обрадовалась, но через минуту он начал браться мелкими комочками, как будто сливки перевзбиты, в общем не было гладкости - мелкие мелкие крошки как будто вмешали в крем. На фотке на поверхности торта видно. Чувствую я что он скоро там сварится, хотя огонь был не большой. В общем на бане я взбивала где-то 7 мин, а потом довзбивала просто на столе. Да он не течет, розы не сползали с карандаша, но все равно такие как у тебя не получались. В общем не знаю почему не получилось. И еще на вкус мне как-то больше все таки белково заварной понравился.
|
26 Янв 2012 19:30
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
makaena
а как из фруктов цветочки вырезаешь? поделись
|
26 Янв 2012 19:53
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Хочу сделать что-то типа такого:
|
26 Янв 2012 20:14
|
Cаша
 Саша
33 года Москва
|
makaena
Елена, у Вас очень красивый тортик получился! Скажеите, пожалуйста, а как вы разделяете ярусы?
|
26 Янв 2012 21:29
|
евника
45 лет Красноярский край
|
makaena писал(а): | а этой мой тортик |
Как мне захотелось такого тортико
Весенняя сказка писал(а): | делала сегодня мокрое безе, что-то не получилось |
Лен,а ты когда ставишь чашку с белками у тебя она достаёт,до горячей воды?
У тебя миксер сколько ват?
|
26 Янв 2012 23:22
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
евника
нет не достает, миксер 600 Вт, мощнее я не нашла у нас, да и всегда он взбивает хорошо
|
27 Янв 2012 10:59
|
Кове
41 год Москва
|
Весенняя сказка,твой торт для подруги очень понравился.
бока очень четко видны.
Девочки скажите,в чем отличие кремов: мокрое безе и белково-заворной.
вроде состав одинаковый,может пропорции?
понятно что на водяной бане делается постоянно мокрое безе.
а как на вкус?
|
27 Янв 2012 16:14
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Кове
спасибо!
мокрое безе - это взбитые белки на водяной бане, а белково-заварной - это варится сироп, взбиваются белки, а потом сироп аккуратно вливается в белки и долго взбивается до остывания, т.е. в составе этого крема есть еще вода.
на вкус мне больше понравился белково-заварной, но мокрое безе тоже наверное норм на вкус, просто оно у меня судя по всему не получилось.
|
27 Янв 2012 20:35
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
Любительниц@
спасибочки!
Весенняя сказка
очень нежный и красивый тортик получился!!!  только розочки немного капусту напоминают - лучше поменьше лепестков и они будут милее.
Весенняя сказка писал(а): | В общем не знаю почему не получилось. |
может проблема в яйцах, тем более по вкусу б/з и мокрый б/з похожи.
Весенняя сказка писал(а): | Хочу сделать что-то типа такого: |
симпатично, а можно просто поискать картинки животных в форме и сделать торт-разукрашку...
евника писал(а): | Как мне захотелось такого тортико |
угощайся...
Cаша
спасибо, Сашенька!!!
только давай договоримся общаться на "ты", ok?
а второе, извини, но я не поняла твой вопрос, в смысле разделяю???
это два тортика поставленных друг на друга, только разные по диаметру...
Кове писал(а): | Девочки скажите,в чем отличие кремов: |
Весенняя сказка ответила, добавлю только что мокрое безе намного легче освоить, так как вероятность переварить или недоварить сироп велика. я, правда, всего один раз пробовала, ну а мокрый получается всегда!!!
|
27 Янв 2012 21:21
|
евника
45 лет Красноярский край
|
makaena писал(а): | может проблема в яйцах, |
Скорее всего.
|