Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
27 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
делала сегодня мокрое безе, что-то не получилось

отличный торт !!))) белоснежный такой ))
ты крем взбивала все время? белок свернулся видать..
Весенняя сказка писал(а):
Хочу сделать что-то типа такого:

красота !!
 
27 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
makaena
я вот просто думаю все по поводу ярусов, я делала один раз просто, без какой либо подставки, сверху поставила торт мЕньшего диаметра, но разрезать неудобно, как то и верхний и нижний получаются как один и не чувствуется границы. а один раз делала положила между ними картоночку обтянутую пищевой пленкой, но тоже получилось непонятно как то)))) я хочу узнать как надо делать двухярусные и многоярусные, прямо как профессионалы делают)))) у меня скоро будет первый большой заказ, хочется чтобы не было промахов и чтобы все получилось на 5+ Smile)
 
27 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Думаете с яйцами проблема? Мне кажется нет, я из этих же яиц делала белково-заварной, он то получился.
Любительниц@
да все время, остановилась один раз на полминуты, но я его тогда уже вытащила с бани и взбивала на столе.
makaena попробую в след раз меньше лепестков, но мне они тогда кажется получатся лысыми unknown
 
27 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Мне кажется нет, я из этих же яиц делала белково-заварной, он то получился.

Нет Лен по технологии они всё равно по разному делаются.Я выше писала какие у меня проблемы были из-за яиц,мне кажется что 99%из-за яиц,если ты делаешь всё как по рецепту,то должен он у тебя получится.
 
27 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
а как из фруктов цветочки вырезаешь? поделись

шестиугольники - это по яблоку я прошлась формочкой для печенья.
а красненький цвяточек посередине - вырезала в форме листика из красного яблока нужного размера, а потом уже в этом листике вырезала серединку такой же формы. и затем выложила эти листики (лепестки) на торте в форме цветочке, посерединке которого вишенка. надеюсь, понятно объяснила??!! Wink
 
27 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
евника
ну значит будем пробовать еще раз. Мой старший сын растительные сливки снимает с торта, а вот белковые кремы ест за милую душу.
makaena
да эти понятно, а розы из чего?
 
27 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Cаша
я когда делала свадебный из 4-х ярусов, то между каждым ярусом ставила подложку и в каждый торт втыкала китайские палочки. но все это делается для устойчивости торта и чтоб нижние коржи под тяжестью верхних не проседали. (так шафер при разрезке верхнего яруса наткнувшись на подложку начал ее пилить с такой силой, что весь торт чуть не завалился, я когда увидела как он зверски его разрезал - сердце кровью обливалось... ireful )
но когда между ярусами есть подложка, то при разрезании границы чувствуются только так, главное, чтоб разница в диаметре между ярусами была побольше.
если тортик всего в два яруса, то я подложкой не пользуюсь (правда, в данной ситуации все зависит от состава ярусов, если нижний с суфле, например, и ему грозит переезд - то лучше закрепить подложкой и палочками).
кстати, 2-х ярусный тортик можно разрезать как один, а при раздаче уже снять сперва верх, а потом уже низ. Wink

если что не понятно - пиши!!! praising
 
27 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
да эти понятно, а розы из чего?

аааааааааааа.
внизу- апельсинки тонко нарезанные и собранные по технологии розочек из мастики. а вверху яблочки также тонко нарезанные, проваренные в сахарном сиропе (на стакан воды ст ложка сахара) до мягкости (в пределах 1-2 минутки), дать им потом стечь и накрутить. за счет сахара они отлично склеиваются.
 
27 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
апельсинки - это шкорки? а что за технология как из мастики? Чем лепестки крепятся друг к другу? А яблочки надо сначала кожуру снять, а потом ее приварить?
 
28 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
makaena
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень ценная информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Rose Rose Rose girl_in_love Yahoo! Romashki
 
28 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Весенняя сказка
разрезаешь апельсину пополам, затем - на очень тонкие полукольца. затем (самый маленький) скручиваешь (это будет серединка розочки), а затем покругу к середке прикладываешь остальные дольки по очереди до желаемого размера розочки...
Весенняя сказка писал(а):
Чем лепестки крепятся друг к другу?

ничем, апельсины сладкие и липкие - за счет этого и лепятся.
по такому же принципу режем и делаем розы из яблочек (тонко нарезать на дольки), только их следует проварить (чтоб они были мягкими).
кожицу можно очистить, но я не очищаю.
 
28 Янв 2012 0:08

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
Cаша
Drinks or Beer
 
28 Янв 2012 0:33

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
makaena
все теперь поняла, спасибо большущее! Rose
 
28 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
белково заварной крем . Вопросжизни и смерти-как долго нужно взбивать крем после сиропа? я где то читала что до того как остынет крем, так ли ето?и еще-после добавления краски крем потек
 
28 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
AlissaZ
абсолютно верно - после добавления сиропа крем следует взбивать до его полного остывания, это минут 15 займет, а может и больше, зависит от мощности миксера. для ускорения процесса - тару с кремом можно поставить аккуратно (чтоб и капельки не попало в крем) в миску с холодной водой!!!
если после добавления краски потек - значит не добила крем.
 
28 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
AlissaZ писал(а):
и еще-после добавления краски крем потек

а может и не доварила сироп.
 
28 Янв 2012 2:56

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Фото

вот-розы из белково-заварного, а все остальное из масло+сгущенка. но так как родственникам-то сойдет
 
28 Янв 2012 16:49

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Корзина хорошо получилась good AlissaZ
Напиши пожалуйста как ты делаешь маслянный крем ,у тебя розы получаются из масленного делать?
 
28 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Девочки это мой сегодняшний заказ ,делала прокурору на день рождения
Фото
 
28 Янв 2012 18:07

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
евника
в корзине розы из белково-заварного, но он у меня видно не совсем правильно получился, потому что пока оставался белым было все в порядке,а как добавила крем-потек. А вообще, розы из масляного крема я делаю вот по етому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html и крем классный и легко работать с ним
 
28 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
соглашусь с AlissaZ. с масляным кремом на белках очень легко работать, из него получаются очень красивые, просто выход меньше, а по цене выходит дороже, если сравнивать с белковым кремом или растительными сливками.
AlissaZ
симпатичная корзинка!!!
евника
классный тортик!!! герб поверх крема делала???
 
28 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena писал(а):
герб поверх крема делала

Да поверх крема.Девочки на сколько качественное масло надо для этого крема,сейчас столько выбора?У нас в России можно купить 180г-72% за 20 рублей,а можно столькоже по весу и по процентам за 60 рублей,так какое масло брать? У меня заказ на торт с масляным кремом дак вот голову ломаю.
 
28 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон

makaenaМои рецепты
евника
я когда пробовала этот крем, то если перевести на рубли, то как раз брала то, которое стоит 60 рублей. а масло за 20 рублей - больше похоже на спред, а с ним крем может расслоится или будет катышками (крупинками), тобишь неоднородный.
 
28 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
makaena
Понятненько,спасибочки за ответ!
 
28 Янв 2012 19:32

Распечатать сообщение
Garry

Настя

33 года


GarryМои рецепты
евника писал(а):
Да поверх крема.Девочки на сколько качественное масло надо для этого крема,сейчас столько выбора?У нас в России можно купить 180г-72% за 20 рублей,а можно столькоже по весу и по процентам за 60 рублей,так какое масло брать? У меня заказ на торт с масляным кремом дак вот голову ломаю.

как мне кажется, хорошее сливочное масло не может стоить дешевле 40 рублей. Масло ведь делают из сливок, которые сами по себе тоже недешевые. В последнее время для себя приметила масло фирмы Простоквашино , пока ни разу не подводил dance2

Наверх
;