Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 21:27
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
отличный торт !!))) белоснежный такой )) ты крем взбивала все время? белок свернулся видать..
красота !! |
||||
27 Янв 2012 21:52
|
Cаша
33 года Москва |
|||
makaena
я вот просто думаю все по поводу ярусов, я делала один раз просто, без какой либо подставки, сверху поставила торт мЕньшего диаметра, но разрезать неудобно, как то и верхний и нижний получаются как один и не чувствуется границы. а один раз делала положила между ними картоночку обтянутую пищевой пленкой, но тоже получилось непонятно как то)))) я хочу узнать как надо делать двухярусные и многоярусные, прямо как профессионалы делают)))) у меня скоро будет первый большой заказ, хочется чтобы не было промахов и чтобы все получилось на 5+ ![]() |
||||
27 Янв 2012 22:26
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Думаете с яйцами проблема? Мне кажется нет, я из этих же яиц делала белково-заварной, он то получился.
Любительниц@ да все время, остановилась один раз на полминуты, но я его тогда уже вытащила с бани и взбивала на столе. makaena попробую в след раз меньше лепестков, но мне они тогда кажется получатся лысыми ![]() |
||||
27 Янв 2012 22:38
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
Нет Лен по технологии они всё равно по разному делаются.Я выше писала какие у меня проблемы были из-за яиц,мне кажется что 99%из-за яиц,если ты делаешь всё как по рецепту,то должен он у тебя получится. |
||||
27 Янв 2012 22:53
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
шестиугольники - это по яблоку я прошлась формочкой для печенья. а красненький цвяточек посередине - вырезала в форме листика из красного яблока нужного размера, а потом уже в этом листике вырезала серединку такой же формы. и затем выложила эти листики (лепестки) на торте в форме цветочке, посерединке которого вишенка. надеюсь, понятно объяснила??!! ![]() |
||||
27 Янв 2012 23:02
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
евника
ну значит будем пробовать еще раз. Мой старший сын растительные сливки снимает с торта, а вот белковые кремы ест за милую душу. makaena да эти понятно, а розы из чего? |
||||
27 Янв 2012 23:10
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
Cаша
я когда делала свадебный из 4-х ярусов, то между каждым ярусом ставила подложку и в каждый торт втыкала китайские палочки. но все это делается для устойчивости торта и чтоб нижние коржи под тяжестью верхних не проседали. (так шафер при разрезке верхнего яруса наткнувшись на подложку начал ее пилить с такой силой, что весь торт чуть не завалился, я когда увидела как он зверски его разрезал - сердце кровью обливалось... ![]() но когда между ярусами есть подложка, то при разрезании границы чувствуются только так, главное, чтоб разница в диаметре между ярусами была побольше. если тортик всего в два яруса, то я подложкой не пользуюсь (правда, в данной ситуации все зависит от состава ярусов, если нижний с суфле, например, и ему грозит переезд - то лучше закрепить подложкой и палочками). кстати, 2-х ярусный тортик можно разрезать как один, а при раздаче уже снять сперва верх, а потом уже низ. ![]() если что не понятно - пиши!!! ![]() |
||||
27 Янв 2012 23:19
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
аааааааааааа. внизу- апельсинки тонко нарезанные и собранные по технологии розочек из мастики. а вверху яблочки также тонко нарезанные, проваренные в сахарном сиропе (на стакан воды ст ложка сахара) до мягкости (в пределах 1-2 минутки), дать им потом стечь и накрутить. за счет сахара они отлично склеиваются. |
||||
27 Янв 2012 23:35
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
makaena
апельсинки - это шкорки? а что за технология как из мастики? Чем лепестки крепятся друг к другу? А яблочки надо сначала кожуру снять, а потом ее приварить? |
||||
28 Янв 2012 0:07
|
Cаша
33 года Москва |
|||
makaena
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень ценная информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2012 0:07
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
Весенняя сказка
разрезаешь апельсину пополам, затем - на очень тонкие полукольца. затем (самый маленький) скручиваешь (это будет серединка розочки), а затем покругу к середке прикладываешь остальные дольки по очереди до желаемого размера розочки...
ничем, апельсины сладкие и липкие - за счет этого и лепятся. по такому же принципу режем и делаем розы из яблочек (тонко нарезать на дольки), только их следует проварить (чтоб они были мягкими). кожицу можно очистить, но я не очищаю. |
||||
28 Янв 2012 0:08
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
Cаша
![]() |
||||
28 Янв 2012 0:33
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
makaena
все теперь поняла, спасибо большущее! ![]() |
||||
28 Янв 2012 0:57
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
белково заварной крем . Вопросжизни и смерти-как долго нужно взбивать крем после сиропа? я где то читала что до того как остынет крем, так ли ето?и еще-после добавления краски крем потек
|
||||
28 Янв 2012 1:17
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
AlissaZ
абсолютно верно - после добавления сиропа крем следует взбивать до его полного остывания, это минут 15 займет, а может и больше, зависит от мощности миксера. для ускорения процесса - тару с кремом можно поставить аккуратно (чтоб и капельки не попало в крем) в миску с холодной водой!!! если после добавления краски потек - значит не добила крем. |
||||
28 Янв 2012 1:18
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
а может и не доварила сироп. |
||||
28 Янв 2012 2:56
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
28 Янв 2012 16:49
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
Корзина хорошо получилась
![]() Напиши пожалуйста как ты делаешь маслянный крем ,у тебя розы получаются из масленного делать? |
||||
28 Янв 2012 16:54
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
28 Янв 2012 18:07
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||
евника
в корзине розы из белково-заварного, но он у меня видно не совсем правильно получился, потому что пока оставался белым было все в порядке,а как добавила крем-потек. А вообще, розы из масляного крема я делаю вот по етому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html и крем классный и легко работать с ним |
||||
28 Янв 2012 18:45
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
соглашусь с AlissaZ. с масляным кремом на белках очень легко работать, из него получаются очень красивые, просто выход меньше, а по цене выходит дороже, если сравнивать с белковым кремом или растительными сливками.
AlissaZ симпатичная корзинка!!! евника классный тортик!!! герб поверх крема делала??? |
||||
28 Янв 2012 18:59
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
Да поверх крема.Девочки на сколько качественное масло надо для этого крема,сейчас столько выбора?У нас в России можно купить 180г-72% за 20 рублей,а можно столькоже по весу и по процентам за 60 рублей,так какое масло брать? У меня заказ на торт с масляным кремом дак вот голову ломаю. |
||||
28 Янв 2012 19:18
|
makaena
44 года Украина, Херсон |
|||
евника
я когда пробовала этот крем, то если перевести на рубли, то как раз брала то, которое стоит 60 рублей. а масло за 20 рублей - больше похоже на спред, а с ним крем может расслоится или будет катышками (крупинками), тобишь неоднородный. |
||||
28 Янв 2012 19:28
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||
makaena
Понятненько,спасибочки за ответ! |
||||
28 Янв 2012 19:32
|
Garry
33 года |
|||
как мне кажется, хорошее сливочное масло не может стоить дешевле 40 рублей. Масло ведь делают из сливок, которые сами по себе тоже недешевые. В последнее время для себя приметила масло фирмы Простоквашино , пока ни разу не подводил ![]() |