Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

makaena

Елена

44 года
Украина, Херсон
Cаша
я когда делала свадебный из 4-х ярусов, то между каждым ярусом ставила подложку и в каждый торт втыкала китайские палочки. но все это делается для устойчивости торта и чтоб нижние коржи под тяжестью верхних не проседали. (так шафер при разрезке верхнего яруса наткнувшись на подложку начал ее пилить с такой силой, что весь торт чуть не завалился, я когда увидела как он зверски его разрезал - сердце кровью обливалось... ireful )
но когда между ярусами есть подложка, то при разрезании границы чувствуются только так, главное, чтоб разница в диаметре между ярусами была побольше.
если тортик всего в два яруса, то я подложкой не пользуюсь (правда, в данной ситуации все зависит от состава ярусов, если нижний с суфле, например, и ему грозит переезд - то лучше закрепить подложкой и палочками).
кстати, 2-х ярусный тортик можно разрезать как один, а при раздаче уже снять сперва верх, а потом уже низ. Wink

если что не понятно - пиши!!! praising

 
27 Янв 2012 23:10

Страница 76 из 181