Фрикасе курино-грибное

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Фрикасе курино-грибное

Соответственно, нужна курица, грибы, луковица, банка кукурузы, ложки четыре сметаны, штук пять зубчиков чеснока. На гарнир вареный рис, для обжарки - масло растительное, соль, перец.



Подготавливаемся к процессу.

Грибы:
У меня был ранее отваренный грибной "микс" - подберезовики\белые\лисички, по этому я просто мелко порезал грибы. Если берете шампиньоны или вешенки - просто чуть подольше обжарите.



Курица:

Срезаете грудинку и бедра с тушки:



Остатки в кастрюлю, вариться - на бульон будущего борща Smile



Грудинку и бедра - снять филе, порезать под размер грибов, кости - в кастрюлю к остову, до кучи:



Шкурку при разделке ликвидируем, как класс...

Луковицу крупно шинкуем (если луковица большая - хватит и половины "дозы" Smile )



Чеснок тоже крупно режем. Чеснок сего блюда - незаменимый компонент, без него никак!



Вроде все приготовили, приступаем...

На огонь казан, в него масло, разогреваем, ахалай-махалай, кидаем лук, обжариваем до мягкости.

Сверху на лук - наши грибы.



Несколько минут на сильном огне, чтобы выпарить с грибов влагу лишнюю, и немного обжарим.

С куриным филе поступаем, как с грибами - выпариваем влагу и слегонца обжариваем.
Все манипуляции проводим на сильном огне, с открытой крышкой, регулярно помешивая.

Очередь чесночка и кукурузы:



Тоже несколько минут обжариваем, чтобы чеснок раскрыл свой аромат и "органолептически" подготовил домашних к скорой трапезе Smile

Помните, мы поставили остатки курицы вариться? Зачерпываем черпачок бульона и в казан:



Десять минут тушим при открытой крышке, время от времени помешивая.


Через десять минут добавляем сметану


И апофеозом, через пару минут тушения (не больше, а то сметана "разложится"), слегка поперчим смесью перцев.


Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо будет томиться под крышкой, пока мы не сварим рис (тут все банально просто).

Рис готов, пора попробовать!

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Янв 2012 0:22

Страница 1 из 1