Alen Wind
Алена
33 года
Екатеринбург
Всем привет!
Рецепт взят где-то в интернете. Поискала на форуме, вроде таких еще нет.
Ингредиенты:
1 апельсин (у меня было 2 маленьких)
200 г сахара
1 ст ложка желатина
200 г темного шоколада
около 150 мл сливок (20%)
200 г миндаля
1 ст ложка коньяка
100 г сахарной пудры
молочный шоколад для глазури (около 150 г)
Приготовление:
Накануне вечером тонко снять с апельсина корочку (без белой прослойки), залить водой, оставить на ночь.
На следующий день воду слить, корочки мелко смолоть (я все молола в кофемолке)
Залить стаканом воды, поставить на маленький огонь на 30 мин
Пока варятся корочки выжимаем из апельсина сок
В кастрюльку с корочками влить сок, высыпать 200 г сахара, варить еще 20 мин, периодически помешивая.
За 10 мин до окончания этого времени замочить желатин в 3 столовых ложках воды.
Кастрюльку с корочками снять с огня, влить набухший желатин и перемешивать до его растворения.
Миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут
Очистить, подсушить в духовке
Отложить 10-15 орешков, остальные мелко смолоть
В размолотый миндаль добавить коньяк и 2 столовые ложки сливок, высыпать сахарную пудру, замесить миндальное тесто (если получается сухо и рассыпается, то аккуратно, по ложечке добавить еще сливок)
Апельсиновый джем убрать в холодильник и постоянно проверять, чтобы загустел но не застыл!!!
Отложенные орешки обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
Темный шоколад поломать на кусочки,
растопить на водяной бане, добавить примерно 80 мл сливок, перемешать. Получится достаточно густая масса.
Форму застелить пищевой пленкой,
раскатать миндальное тесто толщиной примерно 0,5 см (можно делать без формы, на бумаге для выпечки).
Сверху посыпать обжаренными орешками
Следующий слой - апельсиновый джем, также 0,5 см
Третий слой - шоколадная масса, 0,5 см
Убираем в холодильник до полного застывания джема и шоколада.
Переворачиваем форму на бумагу для выпечки, снимаем пленку, разрезаем на конфетки. (если конфеты были не в форме, а просто на бумаге для выпечки, то переворачивать не надо, сразу режем)
вот такие они получаются:
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, глазируем конфеты с одной стороны, убираем в холодитльник. Затем Покрываем глазурью все остальные стороны.
Украшаем по желанию орешками, цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой и т.д.
Угощайтесь!