Трехслойные конфеты

Alen Wind

Алена

33 года
Екатеринбург
Всем привет!
Рецепт взят где-то в интернете. Поискала на форуме, вроде таких еще нет.
Фото


Ингредиенты:
1 апельсин (у меня было 2 маленьких)
200 г сахара
1 ст ложка желатина
200 г темного шоколада
около 150 мл сливок (20%)
200 г миндаля
1 ст ложка коньяка
100 г сахарной пудры
молочный шоколад для глазури (около 150 г)

Приготовление:
Накануне вечером тонко снять с апельсина корочку (без белой прослойки), залить водой, оставить на ночь.
Фото

На следующий день воду слить, корочки мелко смолоть (я все молола в кофемолке)
Залить стаканом воды, поставить на маленький огонь на 30 мин
Фото

Пока варятся корочки выжимаем из апельсина сок
Фото

В кастрюльку с корочками влить сок, высыпать 200 г сахара, варить еще 20 мин, периодически помешивая.
За 10 мин до окончания этого времени замочить желатин в 3 столовых ложках воды.
Фото

Кастрюльку с корочками снять с огня, влить набухший желатин и перемешивать до его растворения.

Миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут
Фото

Очистить, подсушить в духовке
Фото

Отложить 10-15 орешков, остальные мелко смолоть
Фото

В размолотый миндаль добавить коньяк и 2 столовые ложки сливок, высыпать сахарную пудру, замесить миндальное тесто (если получается сухо и рассыпается, то аккуратно, по ложечке добавить еще сливок)
Фото

Апельсиновый джем убрать в холодильник и постоянно проверять, чтобы загустел но не застыл!!!

Отложенные орешки обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.

Темный шоколад поломать на кусочки,
Фото

растопить на водяной бане, добавить примерно 80 мл сливок, перемешать. Получится достаточно густая масса.
Фото

Форму застелить пищевой пленкой,
Фото

раскатать миндальное тесто толщиной примерно 0,5 см (можно делать без формы, на бумаге для выпечки).
Фото

Сверху посыпать обжаренными орешками
Фото

Следующий слой - апельсиновый джем, также 0,5 см
Фото

Фото

Третий слой - шоколадная масса, 0,5 см
Фото

Убираем в холодильник до полного застывания джема и шоколада.

Переворачиваем форму на бумагу для выпечки, снимаем пленку, разрезаем на конфетки. (если конфеты были не в форме, а просто на бумаге для выпечки, то переворачивать не надо, сразу режем)
Фото

Фото

вот такие они получаются:
Фото

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, глазируем конфеты с одной стороны, убираем в холодитльник. Затем Покрываем глазурью все остальные стороны.
Украшаем по желанию орешками, цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой и т.д.

Угощайтесь! Rose
Фото

Фото

Фото

 
22 Янв 2012 11:31

Страница 1 из 1