Трехслойные конфеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 11:31
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|||
Всем привет!
Рецепт взят где-то в интернете. Поискала на форуме, вроде таких еще нет. Ингредиенты: 1 апельсин (у меня было 2 маленьких) 200 г сахара 1 ст ложка желатина 200 г темного шоколада около 150 мл сливок (20%) 200 г миндаля 1 ст ложка коньяка 100 г сахарной пудры молочный шоколад для глазури (около 150 г) Приготовление: Накануне вечером тонко снять с апельсина корочку (без белой прослойки), залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, корочки мелко смолоть (я все молола в кофемолке) Залить стаканом воды, поставить на маленький огонь на 30 мин Пока варятся корочки выжимаем из апельсина сок В кастрюльку с корочками влить сок, высыпать 200 г сахара, варить еще 20 мин, периодически помешивая. За 10 мин до окончания этого времени замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Кастрюльку с корочками снять с огня, влить набухший желатин и перемешивать до его растворения. Миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут Очистить, подсушить в духовке Отложить 10-15 орешков, остальные мелко смолоть В размолотый миндаль добавить коньяк и 2 столовые ложки сливок, высыпать сахарную пудру, замесить миндальное тесто (если получается сухо и рассыпается, то аккуратно, по ложечке добавить еще сливок) Апельсиновый джем убрать в холодильник и постоянно проверять, чтобы загустел но не застыл!!! Отложенные орешки обжарить на сухой сковороде, крупно порубить. Темный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить примерно 80 мл сливок, перемешать. Получится достаточно густая масса. Форму застелить пищевой пленкой, раскатать миндальное тесто толщиной примерно 0,5 см (можно делать без формы, на бумаге для выпечки). Сверху посыпать обжаренными орешками Следующий слой - апельсиновый джем, также 0,5 см Третий слой - шоколадная масса, 0,5 см Убираем в холодильник до полного застывания джема и шоколада. Переворачиваем форму на бумагу для выпечки, снимаем пленку, разрезаем на конфетки. (если конфеты были не в форме, а просто на бумаге для выпечки, то переворачивать не надо, сразу режем) вот такие они получаются: Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, глазируем конфеты с одной стороны, убираем в холодитльник. Затем Покрываем глазурью все остальные стороны. Украшаем по желанию орешками, цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой и т.д. Угощайтесь! |
||||
22 Янв 2012 12:15
|
annya
|
|||
Алена, спасибо за ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, сижу и глотаю слюнки оч. оч. хочется сладенького
|
||||
22 Янв 2012 21:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Алёна,оочень красивые и вкусные конфеты!!!!
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт |
||||
23 Янв 2012 10:34
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|||
Анна
Лика большое спасибо! Я очень рада, что рецепт вам понравился |
||||
01 Окт 2012 0:47
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Alen Wind
Ален, мне Очень понравился твой рецепт. Только есть вопрос... Что за формочка, в которой как раз и делались конфетки? Это специальная для шоколада или что то другое использовалось? И еще вопросик. Апельсиновый слой Нужно ставить в холодильник, что бы застыл на первом слое или сразу можно заливать шоколадным? |
||||
21 Окт 2012 23:29
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|||
Анна, извините, что долго не отвечала.
Формочка - это крышка от коробки конфет ферреро роше.
Когда залили апельсиновый слой, форму нужно поставить в холодильник, чтобы джем застыл до состояния мармелада. Застывает он очень быстро. Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Буду очень рада, если конфетки придутся вам по вкусу |
||||
08 Дек 2012 5:36
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||
Navernoe ochen vkusnie konfetki poluchayutsya! Ya dazhe ih aromat yzhe chuvstvuyu
|
||||
10 Мар 2014 7:44
|
mulberry
Город у моря |
|||
13 Мар 2014 10:59
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|||
mulberry, какие они красивые получились Я не делала в формочках, но теперь обязательно попробую)) Очень рада, что конфеты понравились
|