Трехслойные конфеты

Сообщение Автор
Трехслойные конфеты
22 Янв 2012 11:31

Распечатать сообщение
Всем привет!
Рецепт взят где-то в интернете. Поискала на форуме, вроде таких еще нет.
Фото


Ингредиенты:
1 апельсин (у меня было 2 маленьких)
200 г сахара
1 ст ложка желатина
200 г темного шоколада
около 150 мл сливок (20%)
200 г миндаля
1 ст ложка коньяка
100 г сахарной пудры
молочный шоколад для глазури (около 150 г)

Приготовление:
Накануне вечером тонко снять с апельсина корочку (без белой прослойки), залить водой, оставить на ночь.
Фото

На следующий день воду слить, корочки мелко смолоть (я все молола в кофемолке)
Залить стаканом воды, поставить на маленький огонь на 30 мин
Фото

Пока варятся корочки выжимаем из апельсина сок
Фото

В кастрюльку с корочками влить сок, высыпать 200 г сахара, варить еще 20 мин, периодически помешивая.
За 10 мин до окончания этого времени замочить желатин в 3 столовых ложках воды.
Фото

Кастрюльку с корочками снять с огня, влить набухший желатин и перемешивать до его растворения.

Миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут
Фото

Очистить, подсушить в духовке
Фото

Отложить 10-15 орешков, остальные мелко смолоть
Фото

В размолотый миндаль добавить коньяк и 2 столовые ложки сливок, высыпать сахарную пудру, замесить миндальное тесто (если получается сухо и рассыпается, то аккуратно, по ложечке добавить еще сливок)
Фото

Апельсиновый джем убрать в холодильник и постоянно проверять, чтобы загустел но не застыл!!!

Отложенные орешки обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.

Темный шоколад поломать на кусочки,
Фото

растопить на водяной бане, добавить примерно 80 мл сливок, перемешать. Получится достаточно густая масса.
Фото

Форму застелить пищевой пленкой,
Фото

раскатать миндальное тесто толщиной примерно 0,5 см (можно делать без формы, на бумаге для выпечки).
Фото

Сверху посыпать обжаренными орешками
Фото

Следующий слой - апельсиновый джем, также 0,5 см
Фото

Фото

Третий слой - шоколадная масса, 0,5 см
Фото

Убираем в холодильник до полного застывания джема и шоколада.

Переворачиваем форму на бумагу для выпечки, снимаем пленку, разрезаем на конфетки. (если конфеты были не в форме, а просто на бумаге для выпечки, то переворачивать не надо, сразу режем)
Фото

Фото

вот такие они получаются:
Фото

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане, глазируем конфеты с одной стороны, убираем в холодитльник. Затем Покрываем глазурью все остальные стороны.
Украшаем по желанию орешками, цукатами, апельсиновой или лимонной цедрой и т.д.

Угощайтесь! Rose
Фото

Фото

Фото
Alen Wind

Алена

28 лет
Екатеринбург

Alen WindМои рецепты
 
22 Янв 2012 12:15

Распечатать сообщение
Алена, спасибо за ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, сижу и глотаю слюнки оч. оч. хочется сладенького good good good
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

35 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
22 Янв 2012 21:35

Распечатать сообщение
Алёна,оочень красивые и вкусные конфеты!!!! good2
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт Rose girl_bye
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
23 Янв 2012 10:34

Распечатать сообщение
Анна
Лика

большое спасибо! Я очень рада, что рецепт вам понравился girl_claping Rose
Alen Wind

Алена

28 лет
Екатеринбург

Alen WindМои рецепты
 
01 Окт 2012 0:47

Распечатать сообщение
Alen Wind
Ален, мне Очень понравился твой рецепт. Yahoo!
Только есть вопрос...
Что за формочка, в которой как раз и делались конфетки? Это специальная для шоколада или что то другое использовалось?
И еще вопросик.
Апельсиновый слой Нужно ставить в холодильник, что бы застыл на первом слое или сразу можно заливать шоколадным?
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
21 Окт 2012 23:29

Распечатать сообщение
Анна, извините, что долго не отвечала.
Сладенький писал(а):
Что за формочка, в которой как раз и делались конфетки? Это специальная для шоколада или что то другое использовалось?

Формочка - это крышка от коробки конфет ферреро роше.

Сладенький писал(а):
Апельсиновый слой Нужно ставить в холодильник, что бы застыл на первом слое или сразу можно заливать шоколадным?

Когда залили апельсиновый слой, форму нужно поставить в холодильник, чтобы джем застыл до состояния мармелада. Застывает он очень быстро.

Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Буду очень рада, если конфетки придутся вам по вкусу Rose Rose
Alen Wind

Алена

28 лет
Екатеринбург

Alen WindМои рецепты
 
08 Дек 2012 5:36

Распечатать сообщение
Navernoe ochen vkusnie konfetki poluchayutsya! Ya dazhe ih aromat yzhe chuvstvuyu girl_claping
Julia_cyprus

Юлия

36 лет
Cyprus

Julia_cyprusМои рецепты
 
10 Мар 2014 7:44

Распечатать сообщение
Конфеты делала в формочках:
Фото

Вкусно и спасибо!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
13 Мар 2014 10:59

Распечатать сообщение
mulberry, какие они красивые получились good2 Я не делала в формочках, но теперь обязательно попробую)) Очень рада, что конфеты понравились girl_claping
Alen Wind

Алена

28 лет
Екатеринбург

Alen WindМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |