* Светлана *
Светлана
Москва
Gapochka писал(а): |
Добрый вечер! Опять готовила супчик, в этот раз добавила хек и тоже было очень вкусно, с рисом теперь даже не готовлю, так как с пшёнки нравится больше |
Оленька, спасибо большое за такой красивый отчет !
С пшенкой супчик намного легче, чем с рисом. А хек очень вкусная рыбка...
Gapochka писал(а): |
Томатная паста у меня тоже теперь есть домашняя (мужу передали родственники), она и кислинку даёт и цвет . Летом хочу сама попробывать позакрывать, хорошо, что теперь есть самозакручивающиеся крышки, а то когда-то только ключом закрывали, а я не умею |
Я каждый год делаю такие заготовки. очень просто делаются. Как-то выставляла фото с баночкой. Домашние томаты легче, чем томатная паста из магазина. Я обычно магазинную томатную пату использую туда, где очень нужен цвет: в гуляш, солянку и т.д...
А домашние, прокрученные томаты в суп.
Я просто прокручиваю темно-бордовые помидоры ( лучше бычье сердце, в них меньше воды), кипячу до выкипания лишней воды ( до небольшого загустения, а можно и погуще) и добавляю соль по вкусу. Соль многие не добавляют вообще, но при открытии баночки помидоры сразу не используются, а портится без соли быстрее...В ошпаренные баночки с закручивающимися крышками ( чем меньше, тем лучше баночки), закрутить, перевернуть и дать остыть и втянуться крышкам. Стоят в обычном шкафу.
Gapochka писал(а): |
Талапию никогда раньше не покупала, хочу попробывать тоже потушить просто в молоке или со сметанкой (я рыбу раньше тушила только хек или минтай, слоями покрывая её морковкой и цибулькой, и заливая смесью с томатов и сметанки, но маленькому такая не очень нравится). Спасибо ещё раз за ваши рецепты!!! |
Буду рада, если рыбка понравится. Тилапия и дори нежнее чем минтай и хек. Можно просто в молоке, но обязательно муки добавить. Соус получится нежнее и вкуснее...
Спасибо, Оленька, что пользуешься моими рецептами !