Рыбный супчик - полупюре из форели
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2011 11:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ой, как я рада когда деткам нравится...
Мой младшенький родился в нормальном весе и до 3-х месяцев набирал вес как положено. Но после 3-х я перестала кормить своим молоком, потеряв его по собственной дурости, потому как могла его восстановить, но у меня учителя были не правильные...С этого времени и начались наши мучения. Он жутко отставал в весе и я не знала чем его кормить. Врачи ставили задержку роста, физического развития, кучу диагнозов. Импортные сыпучие смеси, банки у нас не елись. Сын плевался. Так и подняла его на его любимом кефире и молочной смеси : молоко+крупяной отвар, потом молотая крупа, потом цельные каши сваренные сначала на воде, разбавленные молоком. Все приходилось готовить самой сначала в протертом виде, потом в мятом вилкой и т.д... Врачи много чего найдут, только вот не помогут, таких детей просто надо почаще. да по-немногу и вкуснее кормить... Наш просто был слабенький и требовал большего внимания. С едой всегда мучилась... Ему уже 23 будет через 2 недели, закончил институт, работает... Ест поболе чем старший и поплотнее будет...
А я так рада буду... Спасибо, Сонечка, за теплый и приятный отзыв... Малышу привет от тети Светы и приятного аппетита !!! |
||||||||||
31 Авг 2011 13:09
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||||||
Светочка! Умница! Все добрые слова девочки уже высказали до меня! И все же прими от меня слова благодарности Представляю, как будут тебя любить твои внуки и не только за бабушкины вкусняшки Чувствуется, что ты очень добрый и светлый человечек! Вообщем от всей нашей семейки(и взрослых и детей)
|
||||||||||
31 Авг 2011 13:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Принимаю, Танечка !
Дождешься от них внуков... Как же... Я буду хорошей бабушкой, знаю... Просто время еще не пришло... Спасибо тебе за добрые слова ! Я растаяла........ Спасибу принимаю с огромным удовольствием ! ( пококетничала немножко... ) |
||||||||||
19 Дек 2011 23:15
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
Добрый вечер! Поздравляю с праздником Святого Николая Чудотворца, пусть он принесёт вам много подарков, хорошего настроения и ваши мечты всегда сбываются.1
Я в этот раз без фотоотчёта, но как обычно, со словами благодарности. Не всегда сейчас нахожу время писать отзывы, но, как и раньше, готовлю по вашим чудесным рецептам! Раньше я всегда делала рыбный супчик только с добавлением риса, поэтому этот рецепт стал октрытием для меня. Готовила суп из талапии, красную рыбу мороженую покупать боюсь теперь, так как насмотрелась передач как обычную белую красят и продают вместо дорогой красной...Я думаю из любой рыбки этот супчик будет вкусным. Томатов дома не оказалось, но всё равно нам очень понравилось, а главное, что рыбку малыш любит, а вот пшёнку не очень, а в супчике и не распознал и попросил добавки. Обязательно буду готовить ещё. |
||||||||||
20 Дек 2011 0:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оленька, спасибо большое, тебя тоже с Праздником !
Приятно, очень ! Спасибо !
А я вот рыбный суп ни разу с рисом не пробовала даже. Мне казалось, что в уху всегда только пшено клали... У нас пшено тоже не очень жалуют. Поэтому стараюсь не перебарщивать, чтобы оно не загущало суп... Можно суп вообще без пшена сварить. Я такой суп варю из консервированной горбуши, порезав меленько картошку и к ней морковку и лучок...
Люблю тилапию. Не сухая, очень нежная рыбка. Обычно ее просто жарю в сухарях, либо просто в молоке со сметаной тушу минут 5 с травками... Суп не варила ни разу. Но представляю, как должно быть вкусно... А форель трудно спутать с другой рыбой. Она в куске большом видна хорошо...Я часто целиковую покупаю кг на 2.5, режу на куски и замораживаю...А пугать то пугают, да перепугивают порой... А супчик будет из любой несухой рыбки вкусным... Просто из красной он как-то поярче, что-ли получается...
Ну, томаты вовсе и не обязательны. Просто мне нравится некоторая кислинка и супчик красивее выглядит... Томаты запасаю с осени, прокрутив через комбайн хорошие - бордовые помидоры, проварив, добавив соль по вкусу и в маленькие закручивающиеся баночки. Пару кг. хватает на всю зиму...А сейчас проку от них мало. Они цвета не дадут, кислинку если только... То, что понравилось малышу - очень радует. Для детей и стараюсь... Спасибо, Оленька за теплый, душевный отзыв. |
||||||||||
21 Дек 2011 17:20
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Как раз собираюсь вводить сыну рыбку (малыш светленький, аллергийный), вот и рецепт прекрасный кстати
|
||||||||||
21 Дек 2011 20:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я посмотрела свои записи, у меня рыбка ввелась в 6 месяцев ( речная и треска), написано, что реакции никакой. Вот про форель не знаю, не было ее у нас тогда. Можно попробовать, но только наверно сначала с белой рыбки, не форели...Судачка бы. Он наварчик даст и вкус. А вообще можно пробовать любую-невонючую рыбу. Чтобы охоту не отбила у малыша... Может вначале просто кусочки рыбки дать попробовать. Очень люблю филе рыбы, тушенное в молоке. Просто припустить минут 5, пока рыбка не побелеет и готово. Вкусно с пюре. По желанию в молоко можно чуть муки добавить или сметаны, или того и другого на полстакана молока по чайной ложечке... А суп и для взрослых хорош. Сама такой люблю... Буду рада, если малышу понравится... Да и не только малышу Удачи |
||||||||||
22 Янв 2012 0:12
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
Добрый вечер! Опять готовила супчик, в этот раз добавила хек и тоже было очень вкусно, с рисом теперь даже не готовлю, так как с пшёнки нравится больше. Томатная паста у меня тоже теперь есть домашняя (мужу передали родственники), она и кислинку даёт и цвет . Летом хочу сама попробывать позакрывать, хорошо, что теперь есть самозакручивающиеся крышки, а то когда-то только ключом закрывали, а я не умею
Талапию никогда раньше не покупала, хочу попробывать тоже потушить просто в молоке или со сметанкой (я рыбу раньше тушила только хек или минтай, слоями покрывая её морковкой и цибулькой, и заливая смесью с томатов и сметанки, но маленькому такая не очень нравится). Спасибо ещё раз за ваши рецепты!!! |
||||||||||
22 Янв 2012 12:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оленька, спасибо большое за такой красивый отчет ! С пшенкой супчик намного легче, чем с рисом. А хек очень вкусная рыбка...
Я каждый год делаю такие заготовки. очень просто делаются. Как-то выставляла фото с баночкой. Домашние томаты легче, чем томатная паста из магазина. Я обычно магазинную томатную пату использую туда, где очень нужен цвет: в гуляш, солянку и т.д... А домашние, прокрученные томаты в суп. Я просто прокручиваю темно-бордовые помидоры ( лучше бычье сердце, в них меньше воды), кипячу до выкипания лишней воды ( до небольшого загустения, а можно и погуще) и добавляю соль по вкусу. Соль многие не добавляют вообще, но при открытии баночки помидоры сразу не используются, а портится без соли быстрее...В ошпаренные баночки с закручивающимися крышками ( чем меньше, тем лучше баночки), закрутить, перевернуть и дать остыть и втянуться крышкам. Стоят в обычном шкафу.
Буду рада, если рыбка понравится. Тилапия и дори нежнее чем минтай и хек. Можно просто в молоке, но обязательно муки добавить. Соус получится нежнее и вкуснее... Спасибо, Оленька, что пользуешься моими рецептами ! |
||||||||||
23 Янв 2012 3:50
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||||
Cпасибо большое за рецепт таких томатов, обязательно попробую так сделать летом. А пасту томатную родственники мужа делают, предварительно высушивая помидоры прокрученые на солнце, ну вообщем там посложнее технология... |
||||||||||
23 Янв 2012 12:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Мне кажется, это самое простое, что можно сделать. Зимой помидоры в магазинах никакие. Ни цвета от них, ни вкуса, а баночки очень выручают. Обычную томатную пасту из банки мы используем мало, и т. по чайной ложке. Не любим кислое. Открыв банку с пастой, делю ее на маленькие порции и замораживаю, чтобы не залеживалась и не портилась. Потом просто достаю шарик и куда надо добавляю. Очень для этого дела подходящи ячейки от конфет в коробках. Они мягкие и вытряхивать потом легко. Как замерзнут, пересыпаю в пакет на хранение... |
||||||||||
17 Мар 2012 1:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||
17 Мар 2012 16:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Малгосенька, СПАСИБО ))) Супчик
Тарелочка, мечта Ну очень я рада, что супчик понравился Спасибо тебе за отчет |
||||||||||
29 Май 2012 0:12
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
29 Май 2012 23:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Вероничка Мне очень приятно, что супчик понравился. С пшеном суп легче чем с рисом. Но если рис класть в суп отварной, то тоже очень даже получается... Спасибо большое за вкусную и красивую тарелочку с супчиком |
||||||||||
07 Июн 2012 21:05
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|||||||||
Супчик получился очень вкусный!!! СПАСИБО
|
||||||||||
11 Июн 2012 20:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аллочка, на здоровье, я рада, что супчик понравился |
||||||||||
25 Апр 2013 11:56
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||||
26 Апр 2013 13:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
27 Дек 2013 20:49
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Светочка, а я снова с отчётиком: Супчик удался на славу. Но каюсь: не было у меня пшена, к следующему разу куплю, и через недельку снова сварю уже как положено. А пока что просто с рисом... На форелькином хвосте
Зато картошку я на тёрке натерла, и она сама в супе расплылась Очень сытый суп получился, Поля пол порции только осилила... Зато я полторы |
||||||||||
27 Дек 2013 21:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Тоже вариант
И я так рада Спасибо тебе за очередной - такой красивый отчет! |
||||||||||
27 Дек 2013 23:37
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Точно!!! Я просто забыла этот совет! Сама ведь раньше всегда предварительно отваривала, а потом сколько надо, добавляла. А в этот раз напрочь из головы вылетело. Все мысли о Новом Годе... Рыбный давно не варила, в основном, куриный супчик, или уж совсем супище - борщ! Запомню теперь! Спасибо ещё раз. Кстати, от рисовой нашей кашки остался пудинг, который доча благополучно умяла. Вообще замечательный рецепт, потому что каша всегда остаётся (варю в мультиварке сейчас зачастую) и получается много. Ещё бы придумать чего из остатков геркулесовой каши.... Оладьи чтоли какие... Огромнейшее СПАСИБО, Светочка, с тобой получается экономить продукты, кормить всю семью целиком полезными блюдами. Так это здорово!!! УРА!!!! |
||||||||||
27 Дек 2013 23:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Так они придуманы уже http://forum.say7.info/post2661322.html#2661322
Анечка, спасибо ))))) |
||||||||||
28 Дек 2013 0:02
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Точняк!!!
Теперь вообще у меня будет безотходное производство!!! Эх, какая я невнимательная. Доброй ночи, Светочка! |
||||||||||
28 Дек 2013 18:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и хорошо )))
Ну, разве все упомнишь. Я и то не все помню, что у меня есть... |