Рыбный супчик - полупюре из форели

Сообщение Автор
 
03 Июн 2011 11:19

Распечатать сообщение
Соныш писал(а):
А как же мне к Вам не заходить, если мы приготовили овощное рагу "от тети Светы" и слопали его за обе щечки

Ой, как я рада когда деткам нравится... girl_claping girl_in_love sharik

Соныш писал(а):
И это при том, что малыш отстает и в весе, и в росте и путь нам только к гастроэнтерологу. Однако, при желании болезни конечно найти можно

Мой младшенький родился в нормальном весе и до 3-х месяцев набирал вес как положено. Но после 3-х я перестала кормить своим молоком, потеряв его по собственной дурости, потому как могла его восстановить, но у меня учителя были не правильные...С этого времени и начались наши мучения. Он жутко отставал в весе и я не знала чем его кормить. Врачи ставили задержку роста, физического развития, кучу диагнозов. Импортные сыпучие смеси, банки у нас не елись. Сын плевался.
Так и подняла его на его любимом кефире и молочной смеси : молоко+крупяной отвар, потом молотая крупа, потом цельные каши сваренные сначала на воде, разбавленные молоком. Все приходилось готовить самой сначала в протертом виде, потом в мятом вилкой и т.д... Врачи много чего найдут, только вот не помогут, таких детей просто надо почаще. да по-немногу и вкуснее кормить... Наш просто был слабенький и требовал большего внимания. С едой всегда мучилась... Ему уже 23 будет через 2 недели, закончил институт, работает... Ест поболе чем старший и поплотнее будет... Smile

Соныш писал(а):
а можно и не искать, просто иногда готовить по Вашим рецептам.

А я так рада буду... Wink
Спасибо, Сонечка, за теплый и приятный отзыв...
Малышу привет от тети Светы и приятного аппетита !!! pooh_honey
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Авг 2011 13:09

Распечатать сообщение
Светочка! Умница! Все добрые слова девочки уже высказали до меня! И все же прими от меня слова благодарности Rose Представляю, как будут тебя любить твои внуки и не только за бабушкины вкусняшки Чувствуется, что ты очень добрый и светлый человечек! Вообщем Romashki Romashki Romashki от всей нашей семейки(и взрослых и детей)
Бабушка

Татьяна

59 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
31 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
Бабушка писал(а):
Светочка! Умница! Все добрые слова девочки уже высказали до меня! И все же прими от меня слова благодарности

Принимаю, Танечка ! air_kiss give_heart friends
Бабушка писал(а):
Представляю, как будут тебя любить твои внуки и не только за бабушкины вкусняшки Чувствуется, что ты очень добрый и светлый человечек! Вообщем

Дождешься от них внуков... girl_cool Как же...
Я буду хорошей бабушкой, знаю... Просто время еще не пришло... Wink
Спасибо тебе за добрые слова ! friends Я растаяла........ praising
Спасибу принимаю с огромным удовольствием ! girl_curtsey ( пококетничала немножко... girl_haha )
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
19 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Поздравляю с праздником Святого Николая Чудотворца, пусть он принесёт вам много подарков, хорошего настроения и ваши мечты всегда сбываются.1 New Year Tree
Я в этот раз без фотоотчёта, но как обычно, со словами благодарности. Rose Не всегда сейчас нахожу время писать отзывы, но, как и раньше, готовлю по вашим чудесным рецептам! Romashki Раньше я всегда делала рыбный супчик только с добавлением риса, поэтому этот рецепт стал октрытием для меня. Готовила суп из талапии, красную рыбу мороженую покупать боюсь теперь, так как насмотрелась передач как обычную белую красят и продают вместо дорогой красной...Я думаю из любой рыбки этот супчик будет вкусным. Томатов дома не оказалось, но всё равно нам очень понравилось, а главное, что рыбку малыш любит, а вот пшёнку не очень, а в супчике и не распознал и попросил добавки. good2 Обязательно буду готовить ещё. nyam2 girl_in_love
Gapochka

Ольга

38 лет
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
 
20 Дек 2011 0:00

Распечатать сообщение
Gapochka писал(а):
Добрый вечер! Поздравляю с праздником Святого Николая Чудотворца, пусть он принесёт вам много подарков, хорошего настроения и ваши мечты всегда сбываются.1

Оленька, спасибо большое, тебя тоже с Праздником ! give_heart friends Rose
Gapochka писал(а):
Не всегда сейчас нахожу время писать отзывы, но, как и раньше, готовлю по вашим чудесным рецептам!

Приятно, очень ! Спасибо ! Rose girl_in_love
Gapochka писал(а):
Раньше я всегда делала рыбный супчик только с добавлением риса, поэтому этот рецепт стал октрытием для меня.

А я вот рыбный суп ни разу с рисом не пробовала даже. Мне казалось, что в уху всегда только пшено клали... У нас пшено тоже не очень жалуют. Поэтому стараюсь не перебарщивать, чтобы оно не загущало суп...
Можно суп вообще без пшена сварить. Я такой суп варю из консервированной горбуши, порезав меленько картошку и к ней морковку и лучок...
Gapochka писал(а):
Готовила суп из талапии, красную рыбу мороженую покупать боюсь теперь, так как насмотрелась передач как обычную белую красят и продают вместо дорогой красной...Я думаю из любой рыбки этот супчик будет вкусным

Люблю тилапию. Не сухая, очень нежная рыбка. Обычно ее просто жарю в сухарях, либо просто в молоке со сметаной тушу минут 5 с травками... Суп не варила ни разу. Но представляю, как должно быть вкусно... good2
А форель трудно спутать с другой рыбой. Она в куске большом видна хорошо...Я часто целиковую покупаю кг на 2.5, режу на куски и замораживаю...А пугать то пугают, да перепугивают порой... girl_haha
А супчик будет из любой несухой рыбки вкусным... Просто из красной он как-то поярче, что-ли получается... Wink
Gapochka писал(а):
Томатов дома не оказалось, но всё равно нам очень понравилось, а главное, что рыбку малыш любит, а вот пшёнку не очень, а в супчике и не распознал и попросил добавки. Обязательно буду готовить ещё.

Ну, томаты вовсе и не обязательны. Просто мне нравится некоторая кислинка и супчик красивее выглядит... Томаты запасаю с осени, прокрутив через комбайн хорошие - бордовые помидоры, проварив, добавив соль по вкусу и в маленькие закручивающиеся баночки. Пару кг. хватает на всю зиму...А сейчас проку от них мало. Они цвета не дадут, кислинку если только...
То, что понравилось малышу - очень радует. Для детей и стараюсь... sharik

Спасибо, Оленька за теплый, душевный отзыв. New Year Snegurochka
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Дек 2011 17:20

Распечатать сообщение
Как раз собираюсь вводить сыну рыбку (малыш светленький, аллергийный), вот и рецепт прекрасный кстати girl_in_love
УльянаУльяна

Ульяна

40 лет
Москва

УльянаУльянаМои рецепты
 
21 Дек 2011 20:02

Распечатать сообщение
УльянаУльяна писал(а):
Как раз собираюсь вводить сыну рыбку (малыш светленький, аллергийный), вот и рецепт прекрасный кстати

Я посмотрела свои записи, у меня рыбка ввелась в 6 месяцев ( речная и треска), написано, что реакции никакой. Вот про форель не знаю, не было ее у нас тогда. Можно попробовать, но только наверно сначала с белой рыбки, не форели...Судачка бы. Он наварчик даст и вкус. А вообще можно пробовать любую-невонючую рыбу. Чтобы охоту не отбила у малыша... girl_haha Может вначале просто кусочки рыбки дать попробовать. Очень люблю филе рыбы, тушенное в молоке. Просто припустить минут 5, пока рыбка не побелеет и готово. Вкусно с пюре. По желанию в молоко можно чуть муки добавить или сметаны, или того и другого на полстакана молока по чайной ложечке...
А суп и для взрослых хорош. Сама такой люблю... good2
Буду рада, если малышу понравится... Да и не только малышу WinkУдачи New Year Snegurochka
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Опять готовила супчик, в этот раз добавила хек и тоже было очень вкусно, с рисом теперь даже не готовлю, так как с пшёнки нравится больше. good Томатная паста у меня тоже теперь есть домашняя (мужу передали родственники), она и кислинку даёт и цвет good2 . Летом хочу сама попробывать позакрывать, хорошо, что теперь есть самозакручивающиеся крышки, а то когда-то только ключом закрывали, а я не умею unknown
Талапию никогда раньше не покупала, хочу попробывать тоже потушить просто в молоке или со сметанкой (я рыбу раньше тушила только хек или минтай, слоями покрывая её морковкой и цибулькой, и заливая смесью с томатов и сметанки, но маленькому такая не очень нравится). Спасибо ещё раз за ваши рецепты!!! girl_claping Romashki Rose

Фото
Gapochka

Ольга

38 лет
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
 
22 Янв 2012 12:49

Распечатать сообщение
Gapochka писал(а):
Добрый вечер! Опять готовила супчик, в этот раз добавила хек и тоже было очень вкусно, с рисом теперь даже не готовлю, так как с пшёнки нравится больше

Оленька, спасибо большое за такой красивый отчет ! good2 С пшенкой супчик намного легче, чем с рисом. А хек очень вкусная рыбка... girl_in_love
Gapochka писал(а):
Томатная паста у меня тоже теперь есть домашняя (мужу передали родственники), она и кислинку даёт и цвет . Летом хочу сама попробывать позакрывать, хорошо, что теперь есть самозакручивающиеся крышки, а то когда-то только ключом закрывали, а я не умею

Я каждый год делаю такие заготовки. очень просто делаются. Как-то выставляла фото с баночкой. Домашние томаты легче, чем томатная паста из магазина. Я обычно магазинную томатную пату использую туда, где очень нужен цвет: в гуляш, солянку и т.д...
А домашние, прокрученные томаты в суп.

Я просто прокручиваю темно-бордовые помидоры ( лучше бычье сердце, в них меньше воды), кипячу до выкипания лишней воды ( до небольшого загустения, а можно и погуще) и добавляю соль по вкусу. Соль многие не добавляют вообще, но при открытии баночки помидоры сразу не используются, а портится без соли быстрее...В ошпаренные баночки с закручивающимися крышками ( чем меньше, тем лучше баночки), закрутить, перевернуть и дать остыть и втянуться крышкам. Стоят в обычном шкафу.

Gapochka писал(а):
Талапию никогда раньше не покупала, хочу попробывать тоже потушить просто в молоке или со сметанкой (я рыбу раньше тушила только хек или минтай, слоями покрывая её морковкой и цибулькой, и заливая смесью с томатов и сметанки, но маленькому такая не очень нравится). Спасибо ещё раз за ваши рецепты!!!

Буду рада, если рыбка понравится. Тилапия и дори нежнее чем минтай и хек. Можно просто в молоке, но обязательно муки добавить. Соус получится нежнее и вкуснее...
Спасибо, Оленька, что пользуешься моими рецептами ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Янв 2012 3:50

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я просто прокручиваю темно-бордовые помидоры ( лучше бычье сердце, в них меньше воды), кипячу до выкипания лишней воды ( до небольшого загустения, а можно и погуще) и добавляю соль по вкусу. Соль многие не добавляют вообще, но при открытии баночки помидоры сразу не используются, а портится без соли быстрее...В ошпаренные баночки с закручивающимися крышками ( чем меньше, тем лучше баночки), закрутить, перевернуть и дать остыть и втянуться крышкам. Стоят в обычном шкафу.

Cпасибо большое за рецепт таких томатов, обязательно попробую так сделать летом. А пасту томатную родственники мужа делают, предварительно высушивая помидоры прокрученые на солнце, ну вообщем там посложнее технология...
Gapochka

Ольга

38 лет
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
 
23 Янв 2012 12:54

Распечатать сообщение
Gapochka писал(а):
Cпасибо большое за рецепт таких томатов, обязательно попробую так сделать летом. А пасту томатную родственники мужа делают, предварительно высушивая помидоры прокрученые на солнце, ну вообщем там посложнее технология...

Мне кажется, это самое простое, что можно сделать. Зимой помидоры в магазинах никакие. Ни цвета от них, ни вкуса, а баночки очень выручают. good2 Обычную томатную пасту из банки мы используем мало, и т. по чайной ложке. Не любим кислое. Открыв банку с пастой, делю ее на маленькие порции и замораживаю, чтобы не залеживалась и не портилась. Потом просто достаю шарик и куда надо добавляю. Очень для этого дела подходящи ячейки от конфет в коробках. Они мягкие и вытряхивать потом легко. Как замерзнут, пересыпаю в пакет на хранение... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
17 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
Света! Rose Супчик - просто ПЕСТНЯ!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Таааакой вкусный и нежный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose



Фото
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Мар 2012 16:03

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Света! Супчик - просто ПЕСТНЯ!!!!!

Малгосенька, СПАСИБО ))) Супчик good2 good2 good2
Малгося писал(а):
Таааакой вкусный и нежный!
Спасибо за замечательный рецептик!

Тарелочка, мечта girl_in_love Ну очень я рада, что супчик понравился praising Спасибо тебе за отчет friends Rose air_kiss sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Май 2012 0:12

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо большое за рецепт!!! Romashki Очень нам понравился супчик, дочка даже добавки попросила!) good2 Раньше я делала с рисом, теперь буду делать только с пшеном, намного вкуснее! nyam2
Фото
Veronic@

Вероника

40 лет
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
29 Май 2012 23:11

Распечатать сообщение
Veronic@ писал(а):
Светлана, спасибо большое за рецепт!!! Очень нам понравился супчик, дочка даже добавки попросила!) Раньше я делала с рисом, теперь буду делать только с пшеном, намного вкуснее!

На здоровье, Вероничка sharik Мне очень приятно, что супчик понравился. С пшеном суп легче чем с рисом. Но если рис класть в суп отварной, то тоже очень даже получается... Спасибо большое за вкусную и красивую тарелочку с супчиком good girl_claping Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Июн 2012 21:05

Распечатать сообщение
Супчик получился очень вкусный!!! СПАСИБО Rose
Аллуша_777

Алла

42 года
Москва

Аллуша_777Мои рецепты
 
11 Июн 2012 20:55

Распечатать сообщение
Аллуша_777 писал(а):
Супчик получился очень вкусный!!! СПАСИБО

Аллочка, на здоровье, я рада, что супчик понравился Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Апр 2013 11:56

Распечатать сообщение
Светлана, добрый день! Супец получается отменным good2

Спасибо большое за рецепт! Варила его уже несколько раз)

Фото
Diana Ek

Диана


Eкатеринбург

Diana EkМои рецепты
 
26 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
Diana Ek писал(а):
Светлана, добрый день! Супец получается отменным
Добрый день, Дианочка ! give_heart
Diana Ek писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Варила его уже несколько раз)
Замечательный супчик получился, спасибо за отчет ! good2 girl_claping nyam2 Я рада, что понравилось ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Дек 2013 20:49

Распечатать сообщение
Светочка, а я снова с отчётиком: Супчик удался на славу. Но каюсь: не было у меня пшена, к следующему разу куплю, и через недельку снова сварю уже как положено. А пока что просто с рисом... На форелькином хвосте give_heart

Зато картошку я на тёрке натерла, и она сама в супе расплылась good2
Фото


Фото


Очень сытый суп получился, Поля пол порции только осилила... Embarassed
Зато я полторы girl_in_love
Reya

Анна

34 года
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
 
27 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
Reya писал(а):
Светочка, а я снова с отчётиком: Супчик удался на славу.
Анечка, очень вкусно выглядит твой супчик! girl_claping good2 nyam2
Reya писал(а):
Но каюсь: не было у меня пшена, к следующему разу куплю, и через недельку снова сварю уже как положено. А пока что просто с рисом... На форелькином хвосте

Тоже вариант good2
Reya писал(а):
Очень сытый суп получился, Поля пол порции только осилила...
Это наверно от того, что рис положила сырой. Если класть рис, то лучше уже вареный как в супе с тефтелями. Он будет легче... А с пшеном сразу легче получается, потому как пшено слизи не дает. girl_in_love
Reya писал(а):
Зато я полторы

И я так рада air_kiss New Year ggg
Спасибо тебе за очередной - такой красивый отчет! give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Дек 2013 23:37

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Это наверно от того, что рис положила сырой. Если класть рис, то лучше уже вареный как в супе с тефтелями. Он будет легче...

Точно!!! Я просто забыла этот совет! Embarassed
Сама ведь раньше всегда предварительно отваривала, а потом сколько надо, добавляла. А в этот раз напрочь из головы вылетело. dance3
Все мысли о Новом Годе...

Рыбный давно не варила, в основном, куриный супчик, или уж совсем супище - борщ!

Запомню теперь! Спасибо ещё раз. Кстати, от рисовой нашей кашки остался пудинг, который доча благополучно умяла. Вообще замечательный рецепт, потому что каша всегда остаётся (варю в мультиварке сейчас зачастую) и получается много. Ещё бы придумать чего из остатков геркулесовой каши.... Оладьи чтоли какие...
Огромнейшее СПАСИБО, Светочка, с тобой получается экономить продукты, кормить всю семью целиком полезными блюдами. Так это здорово!!!
УРА!!!! New Year gifts
Reya

Анна

34 года
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
 
27 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
Reya писал(а):
Ещё бы придумать чего из остатков геркулесовой каши.... Оладьи чтоли какие...

Так они придуманы уже Wink
http://forum.say7.info/post2661322.html#2661322
Reya писал(а):
Огромнейшее СПАСИБО, Светочка, с тобой получается экономить продукты, кормить всю семью целиком полезными блюдами. Так это здорово!!!

Анечка, спасибо ))))) New Year Snegurochka
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Дек 2013 0:02

Распечатать сообщение
Точняк!!!
Теперь вообще у меня будет безотходное производство!!!
Эх, какая я невнимательная. Embarassed
Доброй ночи, Светочка! Romashki
Reya

Анна

34 года
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
 
28 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
Reya писал(а):
Точняк!!!
Теперь вообще у меня будет безотходное производство!!!

Вот и хорошо ))) New Year Tree
Reya писал(а):
Эх, какая я невнимательная.

Ну, разве все упомнишь. Я и то не все помню, что у меня есть... girl_haha
girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |