Как приготовить настоящие Драники?

Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье
Ну вот, разумничалась так, что и забыла, зачем зашла Wink Недавно узнала совершенно примитивный, но очень забавный рецепт, этакий ленивый драник. Белорусская пицца называется. Крупно трете картошку, соль, перец, специи по вкусу, можно яйцо, немного манки или муки, половину смеси выложить на раскаленную сковороду, сверху начинку любую - мы обычно делаем обжаренный лук и колбасу, можно грибы, мясо - все, что в доме есть, эту красоту накрываете оставшейся картошкой и прикручиваем плиту на средний огонь. Когда низ станет золотистым (это видно по краям), переворачиваете. Тут есть маленькая хитрость. Чтоб перевернуть, возьмите или плоскую тарелку, или разделочную доску, накройте сковороду и резким движением переверните. А потом с дощечки аккуратно сдвиньте опять на сковородку, накройте крышкой и дайте притомиться. А потом на стол, нарезать, полить белым соусом - sharik Приятного аппетита! Белый соус в самом доступном варианте - сметана или кефир+майонез+мелко рубленая зелень+чеснок+соль. Райское наслаждение, поверьте.[quote]

 
22 Янв 2012 16:34

Страница 2 из 2