alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Кедр писал(а): |
а пшено такое нежное.Класс! |
Вот-вот, Галь! Оно нежное, просто как кремовое... Красотуля у тебя получилась! Только утром же сама ела, а сейчас хочу и у тебя попробовать
! Сначала, пока горяченьким сразу из печи, то немного "развалистое". Но если оставить ещё на часок в тёплой выключенной духовочке для выстойки - то уже разрезается кусками, как пирог!
бизнесвумен, Лена, у мня электроплита. И я не знаю как адаптировать время и температуру к газовой или настоящей русской, у меня её никогда не было...
Keily писал(а): |
пшенник бесподобен. Я готовлю практически так же кашу в казане на печке. |
Как здорово девочки, если есть печка!!! Вот в той квартире, где прошло моё детство, был большой камин на кухне - и это было наше любимое семейное место встречи, и изменить его было нельзя. Живой огонь - это так завораживающе и так по-семейному!
shukana писал(а): |
РЕЦЕПТ - КАК ДОБРАЯ СКАЗКА ИЗ ДЕТСТВА |
Валя, всё детство наше - это добрые сказки... Как же я люблю вспоминать их и рассказывать
. Рада, что рецепт понравился!
~РОМАШК@~ писал(а): |
Алёнка спасибо что напомнила - может тоже как нибудь приготовлю |
Ну да, Наташа. Ведь мы тоже когда-нибудь станем любимыми бабулями для наших внуков, пусть и нескоро. Поэтому надо заранее тренироваться
!
античная роза писал(а): |
никогда не готовила пшено таким образом, обязательно попробуем |
Непременно попробуй, Ирина. Особенно если каша молочная по душе. Тёплое и доброе настроение для всей семьи с самого утра гарантировано
!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Моя любимая пшёнка..... |
Ура-ура-ура
!!!! Танюша, пусть у тебя будет ещё один, пусть тыще-первый рецепт!!! Ведь если мы что-то любим, то его никогда не бывает много!
Галчик писал(а): |
Ой, хочу-хочу-хочу!!!
Люблю пшенную кашку в принципе, а тут наверно совсем язык проглотить можно будет!!! |
Ну что ж ты не прибежала-то?... Ну каких-то семсот км, - и мы стобой едим пшенник у меня дома?
Галя, понимаю что опоздала немного с ответом - но не было возможности попасть к компу весь день, с утра
Да конечно, можно вечером ставить. Ближе к ночи. По-любому температура в духовке держится долго, особенно если там находится горячее приготовленное блюдо. Я поставила в 6ю20 утра, в 8.10 было готово, сыночка позавтракал. Часов в 10 позавтракали остальные. Потом сын пришёл с ансамбля с подружкой, шли пешком и она замёрзла. Я им с холода чаю согрела, достала из духовки пшённик, спрашиваю - такую кашу будешь есть.? Она отвечает - буду! А это разве каша? Это же каравай какой-то или пирог! Я ей отрезала кусок - а он всё ещё весь тёплый. Домой они пришли почти в час дня. Вот как долго сохраняет тепло!
Единственно, что бы я хотела тебе посоветовать - когда делаешь в первый раз, обрати внимание, когда пойдёт особо приятных, хлебный такой дух - надо пойти и взглянуть - может быть уже пора отключать, если корочка хорошая запеклась. Ну и потом уже на это время ориентироваьтся.
Вот Галя-Кедр немного технологию под свою духовку сразу адаптировала.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-709525671.html]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html]
[/URL]