Всё о выпечкe хлеба

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Каtya писал(а):
Девочки,подскажите,почему у меня хлеб получается хронически чуть недопеченный,такого серого цвета внутри,хотя ц/з муки там не так много?
а температура хлеба внутри-еле-еле добирается к 93-94*...
а стоит хлебушек в духовке не менее 50 минут.вот сегодня пекла-15 минут при 220*,15 минут-при 200*,и еще минут 20 при 180.
корка-то сохнет,а температуры внутри хлеба нужной нет.

Кать, имхо, мука ни при чем, и закваска - тоже. Тут либо пара мало, либо духовка нагло врет про температуру, либо и то, и другое, вместе взятые.
Советую увеличить температуру до максимально возможной, качественно прогреть духовку, хлеб формовать батонами (они лучше пропекаются)
Фото
или хлебцами.
Фото

И пара побольше.
Вообще, на мой взгляд, лучший способ создания пара - это ставить на низ духовки противень, а когда печь прогреется, и ты поставишь хлеб, плесни ковш кипятка на нижний противень, а за 20 минут до окончания выпечки открываешь духовку и вынимаешь противень с кипятком, чтоб низ хлеба пропекся. И ориентируйся не на время выпечки в рецепте, и не на корку, а на стук по низу хлеба: глухой стук - самый верный признак готовности.
А если, несмотря на все ухищрения, ты все-таки получишь хлеб со слишком твердой коркой, тогда горячую буханку щедро побрызгай водой, заверни в полотенце, и положь остывать на решетку
Воть... Надеюсь, тебе мои советы пригодятся)))

 
23 Янв 2012 4:57

Страница 263 из 317