Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
(рецепт подсмотрен на израильском кулинарном сайте,с моими изменениями и дополнениями)
Этот тарт из серии быстро и легко,не шедевр,но очень вкусный,в меру сладкий. Яблоки с медом всегда вне конкуренции,арахисовая паста с медом тоже.А вот микс всего этого мы попробовали впервые и остались довольны!
Нам понадобится:
- лист слоеного теста (у меня готовое размером 20/30)
- 1/3 стакана (с горкой) арахисовой пасты
- 1+4 ст.л. меда
- 2 средних яблока
-лимонный сок
- сахар (у меня коричневый)
-сахарная пудра
1. разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и укладываем на неe наше тесто.
2.Яблоки очищаем от кожуры,очищаем от семечек и нарезаем тонкими пластинками.Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Аккуратно нагреваем в микроволновой печи арахисовое масло (я ставила на 40 сек) и смешиваем с 1 столовой ложкой меда.
4.Выкладываем арахисово-медовую смесь на тесто,разравниваем лопаточкой по всей поверхности,оставляя края не промазанными (1-1.5 см).Сверху выкладываем яблоки.
5. 2 ст.л. меда разогреваем и поливаем (я просто смазывала кисточкой) наши яблоки сверху. Немного присыпаем сахаром и отправляем все в духовку на полчаса(для моей духовки полчаса было многовато).
6. Вынимаем из духовки и снова поливаем растопленным медом (последними 2-мя ст. ложками)
7.Даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!