Яблочно-медовый тарт с арахисовой пастой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 11:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
(рецепт подсмотрен на израильском кулинарном сайте,с моими изменениями и дополнениями)
Этот тарт из серии быстро и легко,не шедевр,но очень вкусный,в меру сладкий. Яблоки с медом всегда вне конкуренции,арахисовая паста с медом тоже.А вот микс всего этого мы попробовали впервые и остались довольны! Нам понадобится: - лист слоеного теста (у меня готовое размером 20/30) - 1/3 стакана (с горкой) арахисовой пасты - 1+4 ст.л. меда - 2 средних яблока -лимонный сок - сахар (у меня коричневый) -сахарная пудра 1. разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и укладываем на неe наше тесто. 2.Яблоки очищаем от кожуры,очищаем от семечек и нарезаем тонкими пластинками.Сбрызгиваем лимонным соком. 3. Аккуратно нагреваем в микроволновой печи арахисовое масло (я ставила на 40 сек) и смешиваем с 1 столовой ложкой меда. 4.Выкладываем арахисово-медовую смесь на тесто,разравниваем лопаточкой по всей поверхности,оставляя края не промазанными (1-1.5 см).Сверху выкладываем яблоки. 5. 2 ст.л. меда разогреваем и поливаем (я просто смазывала кисточкой) наши яблоки сверху. Немного присыпаем сахаром и отправляем все в духовку на полчаса(для моей духовки полчаса было многовато). 6. Вынимаем из духовки и снова поливаем растопленным медом (последними 2-мя ст. ложками) 7.Даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
25 Янв 2012 0:44
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
ВЕЛИКОЛЕПНО. СПАСИБО
|
||||||
25 Янв 2012 17:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Валентина,спасибо,что заглянули!
|
||||||
23 Апр 2012 8:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Как же я пропустила такой тарт с моим любимым слоеным тестом! И самое интересное, что даже арахисовая паста имеется в наличии. Обязательно опробую твой рецепт!!!
|
||||||
23 Апр 2012 10:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Жанночка,я сама про этот тарт забыла,так увлеклась различной выпечкой,а зря,надо купить слоеное тесто и сделать,но уже в виде пироженных. Мне как раз он очень пришелся по вкусу и возни не много |
||||||
24 Апр 2012 1:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! А я как раз и подумала о пирожных, а не о большом тарте, так что наши мысли сходятся. Постараюсь спечь в ближайшее время, если не подбросишь очередной вкусный рецептик! |
||||||
24 Апр 2012 1:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Собиралась..так сырники подоспели) Может ближе к выходным |
||||||
24 Апр 2012 2:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Буду высматривать!!! |
||||||
24 Апр 2012 13:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
буду старатся) |
||||||
25 Апр 2012 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
26 Апр 2012 3:40
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Жанночка,спасибо за такой красивый отчет,да и за то,что напомнила этот рецепт! Надо будет испечь..это и словом "испечь" не назовешь,а заодно и фото переделать)))). Рецепт из первых |
||||||
26 Апр 2012 14:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Все равно печь нужно, просто труда затрачивается минимальное к-во, а конечный результат радует. У меня слоечки пеклись 20 мин. при 180 С. На ночь поставила в х-к, так даже вкуснее, чем почти сразу из духовки. Масло (арахисовое) слегка затвердело и ощущается его приятный вкус - в компании с яблоком и медом. Очень удачное трио!
Очень удачный рецепт!!! Спасибо! Паста еще есть, остальные составляющие рецепта есть в доме ВСЕГДА! Так что для разнообразия буду печь! |
||||||
26 Апр 2012 15:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Да,трио действительно очень удачное,кто бы мог подумать..для меня арахисовая паста служит антидепрессантом,как для других шоколад,дома всегда есть,но депрессии редко.
Жанночка,на доброе здоровье! Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу,он действительно подойдет для разнообразия,а может еще и в красивом оформлении разнообразить стол на рош-а-шана,все таки яблоки и мед.. |
||||||
26 Апр 2012 15:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ну и пусть депрессий не будет НИКОГДА!!!
А об этом я еще даже не успела подумать, но идея классная! Спасибо за наводку! |
||||||
27 Апр 2012 2:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
пожалуйста) Давно вынашиваю идею))) |
||||||
22 Авг 2012 23:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
23 Авг 2012 3:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Sarahanda
Настенка,каких красавцев ты мне принесла-спасибо большое!Я посмотрела на твое фото и пожалела,что сама их не испекла -нужно было срочно утилизировать яблоки,я их все в слойки..а мои их как-то неохотно едят..
Да,у нас тоже в процессе поедания образовалось 2 лагеря. Но правда я немогу сказать,что были те,кому не понравилось совсем- просто для кого-то это было непривычно.
А мне тоже очень понравилось сочетание пасты,меда и яблок. А потом я попробовала еще и в своем печенье пасту с шоколадом и была в восторге. Спасибо тебе большое за доверие к рецепту! Я уже и забыла о нем -один из первых |
||||||
23 Авг 2012 17:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Julliet
Если бы у нас вообще продавали арахисовую пасту....это случайный сувенир из штатов Мне бы шоколадная точно понравилась
Я знаю, что твоим рецептам можно доверять |
||||||
24 Авг 2012 2:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
н-да...проблем-то..всего лишь завезти. Я видела рецепты где ее можно сделать самим,но не знаю стоит ли возится. А печенье я имела в виду свое - из моих рецептов "из 3 ингридиентов" оно покрыватся шоколадом и как оказалось это очень классное сочетание.
Спасибо большое,очень приятно! |
||||||
24 Авг 2012 14:02
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Julliet
Юлечка, просто я пробовала приготовить Арахисовые батончики от Торички... http://forum.say7.info/topic56596.html И масса у меня получилась совершенно не тестяной...Из чего я сделала вывод, что твои печеньки ( бывшие по плану вслед за батончиками) лучше мне не пробовать делать....Они просто расплывуться и все Побоялась и не стала... А вообще, хотела перепробовать все
Вот и не уверена, что оно того стоит...все равно не оригинально получится... |
||||||
24 Авг 2012 14:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Не расплывутся из-за сахара,кристалики скрепляют,а если подержишь в холодильнике минут 20 будет еще лучше и влажными руками работать.
Похоже тоже наверное ничего... Странно,что не продают в Украине. В "Сельпо" и "Великой кишене" тоже? |
||||||
24 Авг 2012 16:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Не обещаю, что рискну еще
Это одни из самых маленьких сетевых супермаркетов...Я поэтому там даже не искала Попробую тогда, если удачно поищу |
||||||
25 Авг 2012 13:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
когда я была в Киеве в 2004-2007 это были самые крупные сети))) |